Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Цитата
Александр Карелин пишет:
ой, сомненваюсь я в корректности такой методы именно методологически и именно когда результат заявляется именно как тест плееров.... да и по тексту когда столько внимания уделяется планам саундстейжа... ... сомнительна корректность...
сомневаться никому не запрещается  :) . Я знаю, что брайстон-плеер очень недурственно разделяет планы (хотя делает это несколько грубовато, без свойственной иным дивайсам изысканности или мягкой натуральности), а брайстон-усилок ему в этом не очень мешает. Замена брайстона-усилка на ряд куда более приличных усилителей, с сохранением брайстона-плеера, позволяет выделить характерные черты именно усилка. Интегральный перекрестный анализ позволяет с достаточной степенью точности выяснить звук именно этой пары. В любом случае, что бы мы не собрали в теструме, даже самые топовые из топовых дивайсов, методически мы будем делать то же самое - по-очереди менять то усилки, то плееры, то акустику, в попытках выделить голос именно испытуемого дивайса. Нельзя по-другому провести тест компонента :) . Проще накапливать опыт по одной системе, чем каждый раз проводить мозговой штурм разных. Это - реально проще, особенно если учесть, что работенка - и так собачья. Это ж не пару-тройку дивайсов в свое удовольствие отслушать, в разбежечку, это обычно выглядит, как конвейер, на несколько дней работы. Дело это утомительное, требующее концентрации внимания и некоторой изначальной самодисциплины. Есть настроение, нет настроения - надо сесть и слушать эти хреновы системы. Поэтому все, что облегчает жизнь и упрощает тест - приветствуется. Халтуры в любом случае следует избегать, поэтому тесты могут быть какими угодно - методически неверными, философски неадкватными  :) , но уж точно - не халтурными. Все возможные цепочки логических заключений, какие можно сделать, делаются и подкрепляются реальными впечатлениями (и корректируются ими) - вполне себе обратная связь  :) . Допустим, сейчас, спустя восемь месяцев после начала тестов, я гораздо осторожнее и аккуратнее высказываюсь про косяки дивайсов. Потому что есть разные обстоятельства  :oops: ... с брайстоном-плеером и брайстоном-усилком, да и с кремонами тоже.

В виде плюсов - обсуждаемые тесты, все-таки, сравнительные. Нечто остается постоянным во время всего теста - остальная система. Меняется только что-то одно, и, привсей осторожности интерпретации, я думаю, никто не станет спорить, что вычленить индивидуальный характер ПО СРАВНЕНИЮ с другими дивайсами можно. Возможно, это будет неполный тест. Особенности будут выделены не до конца, а настолько, насколько позволяет сама методика сравнительного теста. Я думаю, что все, читающие тесты, это учитывают... то есть я надеюсь на это  :oops:. Есть  еще индивидуальные тесты, когда наоборот, постоянным остается только тестируемый дивайс, а в комплект к нему подбираются все возможные (и имеющиеся в наличии) компоненты. Это позволяет не лучше, но в чем-то по-другому исследовать дивайс. Объединение полученных результатов что-то дает.

Все делают так, и никто не делает иначе. У нас нет богатых дядюшек или спонсоров, способных подогнать "референсную" систему. К тому же, при любой степени референсности всегда найдутся желающие эту степень оспорить  ;) . Методика Аудиомагазина, допустим, когда они собирают ряд очень приличных дивайсов и тестят их друг с другом, не цепляя на постоянную собственную систему, мне не кажется более убедительной. Почему - потому что они каждый раз локально проворачивают те же манипуляции, что и мы, но, в отличие от нас, у них не накапливается "пул" информации о системе. Системы - каждый раз разные, они не повторяются... Лично мне методически это кажется более некорректным.

Впрочем, о стопроцентной корректности любых тестов говорить неуместно. Кстати, это - не последняя причина "аккуратности формулировок" у ответственного тестера, который не рубит сплеча и не сочиняет с кондачка.

Цитата
Александр Карелин пишет:
бы отказаться от теста такого девайса к которому столь "благорасположена" уже очень долгое время
тоже неверно - девайсу всегда дается шанс переубедить тестера.. как например в случае с пионерами или джаблями... да мало ли примеров...

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
именно методологически
не уверен для этого случая на 100% в правильности такого подхода, но именно методологически лучше иметь прибор с худшим разрешением, но с хорошо известными (контролируемыми неопределенностями), чем более навороченный девайс с неустойчивым (плохо изученным) поведением... азы эксперимента  
на всякий случай  поправлю   нестабильность и в том и в другом варианте абсолютно одинакова... для описываемого здесь случая.
всеж все прекрасно понимают что данный контрольный тракт  может быть контролен пожалуй только для источников весьма начального уровня, чьи косяки намного ярче косяков  контроля

Цитата
Александр Карелин пишет:
да и сама тестирующая вобще-то могла-бы отказаться от теста такого девайса к которому столь "благорасположена" уже очень долгое время....
это был коллективный групповой тест. от индивидуального теста любой продукции найм я бы благоразумно отказалась  :), как НЕПРЕМЕННО откажусь от тестов ряда других брендов  :) , в силу разных причин мне несимпатичных. В сравнительном же тесте я работаю с тем, что привозят. В любом случае, я очень старалась преодолеть свой негатив и найти что-то хорошее в звуке. у меня - 30 основных тестовых треков. Если по каждому из них индивидуальная оценка получается "3" или "4-", что ж поделать-то. КАк ни крутись, а придется написать хреновое резюме.

Цитата
Александр Карелин пишет:
на всякий случай  поправлю   нестабильность и в том и в другом варианте абсолютно одинакова... для описываемого здесь случая.
нестабильность была бы одинаковой, если бы системы были бы равно хорошо знакомы.. конечно, хорошо бы иметь хорошо знакомый идеальный тракт.. но где его взять?

Цитата
Александр Карелин пишет:
всеж все прекрасно понимают что данный контрольный тракт  может быть контролен пожалуй только для источников весьма начального уровня, чьи косяки намного ярче косяков  контроля
в общем-то тоже нет.. поиск косяков на фоне других косяков, а не на фоне идеально ровного фона, конечно же не оптимален, но не невозможен... тоже азы эксперимента..

вопрос об оптимальности - извечная погоня за идеалом.. всегда можно сказать, что данная система (какая бы идеальная она не была) просто не раскрывает потенциал тестируемого аппарата...

Цитата
Sergei  пишет:
девайсу всегда дается шанс переубедить тестера.. как например в случае с пионерами или джаблями...
да  :) . уж насколько у меня было изначальное пренебрежение к потенциальной продукции пионер, настолько я сейчас их нежно люблю  :{} . Не все модели одинаково, да у них и не все одинаково полезны... а я их слушала все существующие сейчас, кроме топовых TAD Reference One (а это общали вскоре  :) ).

Цитата
Александр Карелин пишет:
всеж все прекрасно понимают что данный контрольный тракт может быть контролен пожалуй только для источников весьма начального уровня, чьи косяки намного ярче косяков контроля
так они и были такие - ну не начального, все ж таки, но довольно среднего уровня.  :)  Я же не случайно подчеркнула, что эта система "тянет" только для тестов компонентов до 6-8 (максимум) тыщ у.е. А сейчас это - довольно-таки средний уровень звучания  :) . Как ни грустно.

Цитата
просто Моргот пишет:

обсуждаемые тесты, все-таки, сравнительные
вам-бы эти слова писать большими буквами на каждой странице "теста", а то вот на примере Владимира из соседней ветки большинство диофилов(начинающих) воспринимают ваши умозаключения как абсолютную оценку... а это и вам самим  в среднесрочной перспективе нафиг не надо...

зы. большие тексты... можно и корче, а то читать  муторно на  PDA :D

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

это был коллективный групповой тест. .
видимо все остальные  тестирующие оказались в случае найма под вашим "обаянием" этого бренда....  да и по тексту как-то очень ваши тексты напоминает ;)

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
всеж все прекрасно понимают что данный контрольный тракт может быть контролен пожалуй только для источников весьма начального уровня, чьи косяки намного ярче косяков контроля
так они и были такие - ну не начального, все ж таки, но довольно среднего уровня.   Я же не случайно подчеркнула, что эта система "тянет" только для тестов компонентов до 6-8 (максимум) тыщ у.е. А сейчас это - довольно-таки средний уровень звучания   . Как ни грустно.
в плане источников до 1,5к
усилителей... хм 2-3

6-8 оптимистично очень
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)