Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Цитата
Sergei  пишет:

хорошо бы иметь хорошо знакомый идеальный тракт.. но где его взять?

лучше над этим поработать, чем вычитать одни "косяки"\"блохи" из других и потом говорить что это результат  и писать тут про его методологическую основательность... меньше "бумаги" потратите :D

зы Кстати  от тяжеловесной(но по фпкту тут скорее раздутость форму чем  весомость содержания) трактатности в тесте  когда  будете отходить?

зы. а  на монозаписях тестируете? а то список записей есть но вот что там моно не указано
Изменено: Александр Карелин - 07-10-2010 21:02:38

Цитата
Александр Карелин пишет:
оседней ветки большинство диофилов(начинающих) воспринимают ваши умозаключения как абсолютную оценку...
С чего Вы взяли, что все кругом столь наивны?  :D
Я делаю поправки (особенно для субъективных тестов):
-на ангажированность
-на ошибки тестирующего
-на пристрастия тестирующего
-на тест-систему.
Как почву для раздумий тесты можно рассматривать, как абсолютную истину - нет.
Аналогично (с достоверностью не более 70%) отношусь и к советам на форуме, только вместо "ангажированности" здесь выступает фактор "обожествления владельцем собственного тракта"  :)  И здесь тоже не исключаю вероятность, что при тестировании 3-ми лицами, этот "волшебный" тракт (рояль в кустах) может оказаться даже хуже, чем упомянутые Кремона + Брайстон.  :D
Изменено: Vladimir - 07-10-2010 21:39:53

Цитата
Vladimir  пишет:

С чего Вы взяли, что все кругом столь наивны?  
Я делаю поправки:
-на ангажированность
-на ошибки тестирующего
-на пристрастия тестирующего
-на тест-систему.
Как почву для раздумий тесты можно рассматривать, как абсолютную истину - нет.
Аналогично (с достоверностью не более 70%) отношусь и к советам на форуме, только вместо "ангажированности" здесь выступает фактор "обожествления владельцем собственного тракта"  
и какие поправки вы конкретно делаете на тесты местные , на тест в польском журнале в американском? ;)

Цитата
Александр Карелин пишет:
и какие поправки вы конкретно делаете на тесты местные , на тест в польском журнале в американском?
Если тесты связаны с измерениями - то достоверность процентов 90 у буржуинов, и на вскидку - 80% у наших. Даже если тесты и хвалебные деферамбы проплачены, откровенно врать и терять лицо ни одно издание не захочет: ведь измерения могут и проверить... Оставшиеся проценты отношу на ошибки методики и примитивность аппаратуры для измерений (потому нашим и баллов поменьше  :| )
По польски, звиняйте, не пшекаю (хотя язык созвучен нашему), так что умные слова про "божественное звучание" проходят в отзывах мимо меня. Субъективным тестам что нашим, что америкосов доверия думаю, процентов 50. Ведь играет роль и что слушали, и на каком тракте, и кто слушал, и не устали ли у него уши и т.д. ;) Но даже это даёт информацию

Цитата
Vladimir  пишет:

упомянутые Кремона + Брайстон.  

что-бы нам тут не писали люди заинтесованные так или иначе в процессе...  нахождение именно этого тракта в тест-системе неслучайно и всеж они это собрали 100% по принципу: косяки одного компенсируем косяками другого... фиговый принцип
Изменено: Александр Карелин - 07-10-2010 21:58:18

Цитата
Александр Карелин пишет:
косяки одного компенсируем косяками другого...
Может Вы нам всё таки озвучите свой вариант тестового тракта?
И ещё вопрос для понимания: почему не используют в тестах, скажем рупорную акустику, ну или...электростатич.панели (в TVaudio в Питере мне включали уже не просто забавные игрушки, а панели под 2м высотой, и с хорошей АЧХ - вниз примерно до 100Гц - ниже Саб, а середина неплохо звучит, стоят порядка 400тр - фирму не помню). Или это совсем не то для тестов?

Цитата
Vladimir  пишет:

Может Вы нам всё таки озвучите свой вариант тестового тракта?
я-же не работник проекта ;)  да они и сами  знают что-бы надо ставить на контроль... потому-то я уже и написал что лучше чем тратить время обосновывая приемлемость "косяков с блохами" для тестирования потратил-бы это время на то чтоб заполучить  достойный контрольный тракт.

остальные воппосы и подавно к ним ;)

зы. почитал кста  еще "тесты"  че-то очень много о сцене пишут... показательно... и нездорово

Цитата
Vladimir  пишет:

в TVaudio в Питере мне включали уже не просто забавные игрушки, а панели под 2м высотой, и с хорошей АЧХ - вниз примерно до 100Гц
Это скорее всего электростаты ФиналСаунд и если действительно под 2м то низ там примерно до 40-45Гц
Изменено: Александр Карелин - 07-10-2010 22:32:30

Цитата
Александр Карелин пишет:
Это скорее всего электростаты ФиналСаунд и если действительно под 2м то низ там примерно до 40-45Гц
Название похоже звучит. 2м - точно (выше меня ростом). Насчёт 40-45Гц - вряд или (разве что по описанию - 38Гц): меня сразу предупредили, что без саба (хотя бы маленького) они звучать не могут. Подрубали их к тому же мощнику T+A 1560.  Вот сайт магазина нашёл, похоже, вот эти и выставлены у них:  http://www.tvaudio.ru/final-sound_model-1000i-plfs-silver-white.html
Изменено: Vladimir - 08-10-2010 00:01:04

Цитата
Vladimir  пишет:

Название похоже звучит. 2м - точно (выше меня ростом). Насчёт 40-45Гц - вряд или (разве что по описанию - 38Гц):

http://finalsound.ru/rus/inverter/?action=shwprd&id=271
SERIES FINAL INVERTER >>Model 1000i PL/FS
Частотный диапазон:  38 Гц - 20 кГц +/- 3dB(A)

Цитата
меня сразу предупредили, что без саба (хотя бы маленького) они звучать не могут.
 а то мало в салонах олухов работает :( слова про маленький сабик  это ниже плинтуса  на шкале профессионализмаплинтуса  так что точно олухи
Изменено: Александр Карелин - 08-10-2010 00:23:53
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)