Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Цитата
Vladimir  пишет:
-сухарь = Брайстон -полуталое масло = Кремона. Такова бутербродная алегория?
в принципе, примерно так. С другой стороны, система для тестов и система для домашнего прослушивания - это разные аспекты бытия. Мне не нравятся брайстоны, причем, как ни странно, их топовые двухблочники пред-мощник мне не нравятся существенно больше, чем наш скромный интегральник  ;) . Благо был экспириенс столкнуть их в лоб, на очень хорошей и прозрачной акустике (не кремоне). НО, именно для тестов, системка неплохая. Во всяком случае - в среднем ценовом диапазоне, до 6-7- тыщ американских. Для более дорогих компонентов собирается другая система, спецом под них  :) . Брайстон и сухой, и раздельно звучащий, и резкий в середине... он же - и детальный, и четкий, и ритмичный. Слушать дома такую систему я бы не стала. Тестить же на ней более чем можно  :) . Цели и средства, задачи и инструменты  ;)

Цитата
Sergei  пишет:
как всегда виноват "лужков".. потом окажется, что стойка для аппаратуры не той системы - не канадского кедра или карельской березы
не ссорьтесь  ;) . все пустое, и пчелы - фигня.

Цитата
просто Моргот пишет:
и пчелы - фигня.
а мёд?  ;)

Цитата
Александр Карелин пишет:
да особенно рецепт по найму поражает своей объективностью(впрочем чтож требовать невозможного? но хотяб не так предвзято хотяб)
да, мне не нравится найм. Могу перечислить все пункты, по которым он мне не понравился (хотя в тесте это все было указано, но можно и еще разок повторить). В принципе, это будет строго по теме ветки  :D . Во-первых, этот плеер - САМЫЙ ДОРОГОЙ в тесте. Уже одно это заставляет относиться к нему со всей строгостью, по правилам журнальным, да и просто по логике. Во-вторых, он неудобен в эксплуатации и "специфичен", как хрен знает что. Попытки его включить и выжать из него звук заняли полтора!!! часа. Это - из плеера-то! Все ж, как-никак, просто плеер, а не коллайдер, блин  :) . За одно это руки оторвать надо производителю. Пульт - хреновый и неудобный, дисплей - минималистичный "концептуально" или просто тупо - в зависимости от точки зрения и степени предвзятости  ;) . Но минималистичность, то бишь отображение одной-единственной позиции (или номер трека, или время, но никак не вместе) - это факт. Диски распознает и читает долго. Корпус (у самого дорогого плеера в тесте, напомню) - фиговый, по сравнению с другими конкурсантами. Я не буду про дизайн говорить, дизайн - дело вкусовое. Если бы все это как-то компенсировалось звуком, то раздражения вызывало бы меньше. Оценки за конструктив и эргономику - далеко не определяющие, при финальной диспозиции. Главное - это звук. Допустим, по эргономике Хегель тот же - тоже далеко не шедевр, а идиотские кнопульки и пульт Перро - вообще за гранью добра и зла  :) . Да Перро еще и половину самописок не читает, что дополнительно радует. НО - но... у Перро есть звук. У Хегеля есть звук... у найма звука нет, а есть форменное безобразие.      
На найме инструменты БСО звучат неузнаваемо, как и голоса, струны гитары всегда похожи на нейлоновые, любые тонкие эмоции неизменно нивелируются до кича или кабацкой тоски. И все это - за самые большие деньги в тесте? Я допускаю, что, как учит нас наймитская религия, к нему нужен дополнительный блок питания. Который стоит еще двадцатку, кажется. И после добавления этого блока дивайс начинает залезать уже в ценовую категорию "дороже духсот тыщ". А там - свои достойные представители... я одного В УПОР не понимаю - за что деньги? Когда безо всяких выносных блоков питания и дополнительных приблуд, и на сорок тыщ российских дешевле есть прекрасные варианты, которые более тембрально достоверны, более богаты микродинамикой и оттенками, более по-человечески играют, в конце концов.. Пресловутая наймовская "ритмичность" куда больше присуща тому же денсену, если уж на то пошло. По ритмичности и драйву денсен найм сделал влет. Тест - штука субъективная, конечно... но, сколько я себя помню, меня всегда удивляла никчемность найма. И когда я вижу девять других претендентов, каждый из которых делает ЛЮБУЮ строчку тестовых требований лучще найма, а он стоит дороже их всех, этого я не понимаю. И свое непонимание честно оглашаю - дивайс для поклонников бренда. Остальным лучше держаться от него подальше.

Я могла бы предположить, что для этого найма не были "созданы условия". Брайстон неудачно сочетался, кремоны, не отличаясь особой быстротой, не позволили насладиться ритмом найма в полный рост... всяко бывает. Но я помню еще ТРИ наймовских системы, с родным наймовским усилением средне-топового уровня и разными АС. Внимательно отслушанных в домашних комфортных условиях. Ну и чо... а и ничо  :( . Нет, если бы найм был единственным плеером на свете, и стояла бы задача раскрыть его по максимуму, то пришлось бы подорваться на решение этой задачи. А так-то, в условиях-то богатой конкуренции - ЗАЧЕМ?
Даже любителям рока и металла я бы посоветовала денсен, из участников того теста, а вовсе не найм. Сложный нагруженный металл найм сливает.

Цитата
Vladimir  пишет:
Или есть готовые мощники с удобной коммутацией входов?
есть. но все - дорогие  :)

-------------Диски распознает и читает долго

Это скорее достоинство , если говорить о транспорте .Вернее -  косвенное подтверждение особенностей схемотехники :)).

------- Да Перро еще и половину самописок не читает, что дополнительно радует. НО - но...

Мои недавние опыты-издевательства над транспортами позволяют сделать вывод о том , что транспорт , который не читает самописки - будет плохо читать диски с дефектами . А мелких дефектов ( если диск очень нравится ) довольно трудно избежать .

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
ну и как относится к тестам в столь компромиссной системе?
зато она - хорошо знакомая, со всеми своими косяками. Мы ж много чего на ней тестили. В том числе - другие СД-плееры с брайстоновским интегральником, другие интегральники с брайстоновским СД-плеером, недавно вот делали тест хороших многоблочных усилителей. Акустику разную меняли, уже штук сорок брендов, наверное. Системка - без гениальности, конечно, но всех ее "блох" я знаю в лицо и поименно   . На мой взгляд, это лучше и удобнее (для тестера), чем каждый раз тасовать разные новые компоненты.
т.е. итоговый текст это результат вычитания\наложения известных вам "косяков" \"блох"(а косяки там покрупнее блохи всеж) тракта на то что вы реально слышали во время прослушивания? ой,  сомненваюсь я в корректности такой методы именно методологически и именно когда результат заявляется именно как тест плееров.... да и по тексту когда столько внимания уделяется планам саундстейжа... ... сомнительна корректность...
Изменено: Александр Карелин - 07-10-2010 19:40:49

Цитата
просто Моргот пишет:
да, мне не нравится найм.

- САМЫЙ ДОРОГОЙ

он неудобен в эксплуатации
Пульт - хреновый и неудобный, дисплей - минималистичный

Диски распознает и читает долго

Корпус (у самого дорогого плеера в тесте, напомню) - фиговый

Я не буду про дизайн говорить, дизайн - дело вкусовое.

На найме инструменты БСО звучат неузнаваемо, как и голоса, струны гитары всегда похожи на нейлоновые, любые тонкие эмоции неизменно нивелируются до кича или кабацкой тоски.

за самые большие деньги в тесте

я одного В УПОР не понимаю - за что деньги?

но, сколько я себя помню, меня всегда удивляла никчемность найма.

.

ну в общем-то редакции тест найма стоило предложить другому члену тест-команды,  да и сама тестирующая  вобще-то  могла-бы отказаться от  теста такого девайса к которому столь "благорасположена" уже очень долгое время.... разве некорректное предложение?  ну и конечно разговор за  корпус..(а какой он правильный корпус для аудиодевайса?)... за деньги(аж несколько раз)... за пульт, дисплей - не более корректен чем разговор за дизайн от которого  благоразумно(т.к. по сути верно) ушли

Цитата
Александр Карелин пишет:
именно методологически
не уверен для этого случая на 100% в правильности такого подхода, но именно методологически лучше иметь прибор с худшим разрешением, но с хорошо известными (контролируемыми неопределенностями), чем более навороченный девайс с неустойчивым (плохо изученным) поведением... азы эксперимента  ;)

Цитата
Александр Карелин пишет:
ну в общем-то редакции тест найма стоило предложить другому члену тест-команды
а вот это как раз методологически не верно.. это же не одиночный тест (где это было бы оправдано), а сравнительный...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)