Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Небольшое замечание,по поводу СДИФ выхода.
Только Денсен додумался поставить отключение,а уж распологать такой источник помех,в непосредственной близости,с аналоговыми выходами,это слишком самонадеянно.
В измериловке такие выходы обычно заглушены.
Найм спдиф выходов раньше не делал,может зря начали.
Хотя возможно,что уровень помех в современном быту такой,что эти тонкости уже не важны?

Цитата
просто Моргот пишет:
Я же не живу на форуме. Будет как-нибудь   .
 все еще хуже ;) ... вы на нем работаете :D да и вообще раз тестирования проводите то методика-то  вроде как есть... так что сложного ее опубликовать
Изменено: Александр Карелин - 08-10-2010 17:19:24

Цитата
Александр Карелин пишет:
вы на нем работаете
нет, ни разу. Работаю (то есть тружусь за зарплату) я в журнале. А на форуме я - модератор на общественных началах, бесплатно и на собственном энтузиазме. Не более и не менее.
Цитата
Александр Карелин пишет:
да и вообще раз тестирования проводите то методика-то вроде как есть... так что сложного ее опубликовать
ну сказала же - будет  :) . Когда-нибудь. Надеюсь, что вскорости. Постараюсь пооперативнее, во всяком случае.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
честно говоря, в данном случае мне это не кажется важным. Транспорты у всех конкурсантов - совершенно банальные и более чем бюджетные. То же касается и цифровых входов. Использовать эти плееры имеет смысл именно в качестве полных плееров. Что-то там существенно "улучшить", делая из них то транспорты, то цапы, едва ли получится  :) . Не та история.

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Сергей Галкин пишет:
честно говоря, в данном случае мне это не кажется важным. Транспорты у всех конкурсантов - совершенно банальные и более чем бюджетные. То же касается и цифровых входов. Использовать эти плееры имеет смысл именно в качестве полных плееров. Что-то там существенно "улучшить", делая из них то транспорты, то цапы, едва ли получится   . Не та история.
а вообще-то  посто Сергея Галкина про СПДИФ касался именно  использования девайсов как плееров а не транспортов)))

Цитата
просто Моргот пишет:
То же касается и цифровых входов.

Сергей о другом. Сам по себе неотключенный спдиф выход -антенна, эффективно собирающая всю дрянь в рабочем диапазоне и подмешивающая ее в полезный сигнал.
Изменено: Semion Gtower - 08-10-2010 18:39:16
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Сергей Галкин пишет:
по поводу СДИФ выхода. Только Денсен додумался поставить отключение,а уж распологать такой источник помех,в непосредственной близости,с аналоговыми выходами,это слишком самонадеянно.
Может, причина отключения - не опасения насчёт "помех по воздуху", а защита от возможных помех со стороны внешнего прибора,кот. подключён по цифре к SPDIF, но в данный момент не используется? Ведь этот прибор вполне может нарушить работу встроенного в плеер ЦАПа?  Хотя, конечно, располагать близко цифровой и аналоговый выходы - логики нет.
Как пример небольшого опыта, могу привести два сидюка, что тестировал дома: попытка не отключать их SPDIF выход от входа ЦАПа ресивера (использовался чисто для тестов) приводила к заметному ухудшению качества звука и на аналоговых выходах плеера, подключённых к усилителю. Был бы выключатель SPDIF - не надо было бы отключать кабель.
Изменено: Vladimir - 08-10-2010 18:57:43

Цитата
Semion Gtower пишет:
Сергей о другом.
а, ну я просто не поняла  :) . каждый вещает о своем, о наболевшем :). и мы тут недавно с кем-то уже обсуждали целесообразность "улучшения" этих плееров, так что я опять про то же подумала.

Цитата
просто Моргот пишет:

мы тут недавно с кем-то уже обсуждали целесообразность "улучшения" этих плееров, так что я опять про то же подумала.
боже... вы занялись конструированием РЭА? :o  ;)

-------Может, причина отключения - не опасения насчёт "помех по воздуху", а защита от возможных помех со стороны внешнего прибора

Если отключение выхода spdif - влияет на качество - нужно поработать на техникой :)).

Причина отключения может быть донельзя :)) банальной . В некоторых DSP невозможно одновременная работа на I2S и SPDIF :)). Невероятно , но это так . В старых соньках есть такой переключатель.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)