Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Pioneer PD-3000: чтение CD-R, Читает ли проигрыватель Pioneer PD-3000 диски CD-R?

Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести проигрыватель Pioneer PD-3000, интересует вопрос: читает ли данная модель диск CD-R?

Надо брать и проверять на конкретном экземпляре- читает или нет. Это только от состояния глаза зависит.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Сергей Попов пишет:
читает ли данная модель диск CD-R?
Если с "глазом" всё в порядке должен читать.
P.S.Если использовать хорошие болванки и скорость записи не больше 4х. :)

CD-R обычно все читают. У меня читали 705-й, 904-й, и сейчас 100-летний 100-дисковый PD-F100 - тоже читает.
Это CD-RW не все читают.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Владимир  пишет:
А зачем брать такую дорогую модель, сразу ориентируясь на CD-R ?

Я думаю что Сергей не ориентируется конкретно на прослушивание болванок, однако наверняка у него имеется небольшая коллекция переписанных CD-R и он желает, чтобы с ними не было никаких проблем.

P.S. Автору : транспорт там неубиваемый, если лазер живой, то с чтением болванок проблем не будет (в независимости от того на какой скорости они записаны), а вот царапанные диски этот аппарат не очень любит.

Сергей ничего таки не объяснил, для чего ему чтение болванок. Но я бы на его месте обязательно на это обратил внимание. Если человеку нужно чтение болванок, чтобы всякие АПЕ и др. как-бы несильносжатые и скачанные с ИНЕТа форматы записывать на болванки и с них слушать, то незачем покупать такой солидный Пионер. Можно любую мыльницу ДВД купить баксов за 40 - дерьмовый аппарат соответствует такому же формату.
 Но я знаю людей, которые не для коммерции, а для себя и своих друзей оцифровывают винил и не только винил, а сами пишут из зала. И всё это делается на профессиональной аппаратуре. Результат поразительный. Любой люминевый СД просто никуда не годится по сравнению с этими болванками. Вот ради таких записей имеет смысл задаваться вопросом: А читает ли этот Пионер болванки?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Вот ради таких записей имеет смысл задаваться вопросом: А читает ли этот Пионер болванки?

Я не думаю, что автор будет задаваться вторым вопросом. У меня у самого 50% фирма, а 50% болванок (APE и FLAC с нЕта), пкд подбирал для чтения того и другого.

Вот и мне тоже непонятно. Подождём автора.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Сергей Попов пишет:
читает ли данная модель диск CD-R?
Исправный - ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ.

Добрый вечер!
Всем большое спасибо за ответы.
Что касается причин, по которым я заинтересовался данным вопросом:
большая часть коллекции (больше девяноста процентов) представленны фирменными дисками, однако часть все-таки, к сожалению, записана на болванки - несколько копий с редкого винила, одна копия с катушечного магнитофона и около 100 (плюс-минус) копий с фирменных дисков (перегонял через FLAC). Именно из-за них и желательно, чтобы проигрыватель читал диски CD-R.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)