Ну и ....?????
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Транспорты. "Не все- золото, что блестит"., Правда о влиянии сервомеханики на качество звучания CD проигрывателей
|
20-05-2011 18:30:04
|
|
|
|
|
|
20-05-2011 21:00:37
Могу сказать,что тоже сравнивал в недорогом исполнении сдм9 и сдм12.4,последнюю использую уже лет 15.Особых преимуществ у сдм9,я не услышал,показалось что "левые" диски лучше раскрывает.Но я заметил очень важную штуку,диск с механикой,должен быть защищён от прямого звукового воздействия,на средней громкости,всё сваливается в кашу.
Видно не зря современные топовые транспорты,сделанны с максимальной защитой от всевозможных внешних воздействий. Изучение конструкций,нескольких удачных транспортов,показало что основным отличием ,от остальных,является тщательно сделанная конструкция шасси и корпуса,питания и тактовый генератор. Да конечно очень жаль,что для сдм9,Филипс не сделал современную серву,это сделал Бурмастер и добавил пасиковый привод диска,за что и взял бешенные деньги. Я не знаю сдм12ХХ в дорогом исполнении,но СДМ9про,приходилось плотно щупать. На нём сделанн АирФорселл,замечательная штука.Исполнение может мне не очень понравилось,ну типа "не ах",но звуковые свойства наивысшие,жаль Бурмастер,тот не слышал.Хотя я думаю,что в пределах 20 штук баксов,много достойных транспортов. Другое дело что в этом ценовом сегменте,более распространён винил. |
|
|
|
|
|
20-05-2011 21:08:46
|
|||
|
|
|
|
21-05-2011 18:05:17
Это чисто Ваши измышления и проверки. Ротель как эталон чего то,вообще не катит.... Кекс тоже,ну может только верхние. Так как Вы с топом не знакомы,делать такие выводы самонадеянно. По своему опыту,могу сказать,что установка отдельного генератора и синхронизирования от него тригера,на выходе спдиф,в свой транспорт (сдм12.4-SAA7345),дала существеенное разрешение на низких уровнях,цапом на тот момент был СоникФронтиерс SFD1MKII. А Бурмастер с пасиком,в Европе,считается эталоном транспортов,цена на вторичке только увеличивается. |
|||||
|
|
|
|
21-05-2011 19:10:54
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|||
|
|
|
|
21-05-2011 19:16:46
Изменено: - 21-05-2011 19:35:34
|
|||
|
|
|
|
21-05-2011 22:16:22
Вы наверно не полностью поняли мои переделки.
Генератор я применил в место штатного кварца,а тригер на выходе,просто тактируется от него. Дело не в том что я какой то там умный,я изучаю конструкции железок которые у меня бывают. Это решение я подсмотрел в транспорте СоникФронтиерс SFT-1,есть схемы от аналогичного полного проигрывателя,там используется та же механика СДМ12.4 и SAA7345,полько там используется синхронизация тригеров перед цапом UA,интересно что ни в одном японском проигрывателе,я такого не встречал. Аналогичную конфигурацию использует Левинсон в некоторых транспортах,я так понимаю что это довольно стандартное решение в железе североамериканцев и канадцев. Ну ещё можно добавить,Роксан,где используется механика и платы Кекса,они только добавили внешний генератор. Так что кто тут умней разработчиков,это не Вам решать. Самый распространённый твик,в иноземье,это как раз генератор с своим питанием. Другое дело что это не всегда к месту. |
|
|
|
|
|
21-05-2011 23:42:47
|
|||
|
|
|
|
23-05-2011 17:19:09
Вы имели дело с СДМ9? Думаю что - нет. Если не трудно,перечислите критерии оценки транспортов. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020