Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

[ Закрыто ] Транспорты. "Не все- золото, что блестит"., Правда о влиянии сервомеханики на качество звучания CD проигрывателей

Ну и ....?????

Цитата
Владимир  пишет:
Во первых оказалось, что простенькие пластсмассовые CDM12.1,CDM12.3,CDM12.4 c сервосистемой нового поколения не только не хуже транспортов на CDM-4,CDM-9, но,довольно часто, обеспечивают заметно лучшее звучание цифрового источника. Был замечен значительный разброс в качестве звучания практически всех аппаратов со старыми сервомеханиками. Новые показывали себя более стабильно и весьма достойно. Разница в звучании транспортов с механиками СDM-1,CDM-2, установленных на аппаратах престижной группы и транспортами нового поколения, была заметна только на очень небольшом количестве дисков и выражалась только в более масштабной подаче низких частот. На высоких и середине существенных преимуществ не наблюдалось. Продолжение следует.
И почему?  НЕясно...
Мне эта тема если содержательно будет,действительно интересно - в ней много изотерики,мне неясной.. ;)

Могу сказать,что тоже сравнивал в недорогом исполнении сдм9 и сдм12.4,последнюю использую уже лет 15.Особых преимуществ у сдм9,я не услышал,показалось что "левые" диски лучше раскрывает.Но я заметил очень важную штуку,диск с механикой,должен быть защищён от прямого звукового воздействия,на средней громкости,всё сваливается в кашу.
Видно не зря современные топовые транспорты,сделанны с максимальной защитой от всевозможных внешних воздействий.
Изучение конструкций,нескольких удачных транспортов,показало что основным отличием ,от остальных,является тщательно сделанная конструкция шасси и корпуса,питания и тактовый генератор.
Да конечно очень жаль,что для сдм9,Филипс не сделал современную серву,это сделал Бурмастер и добавил пасиковый привод диска,за что и взял бешенные деньги.
Я не знаю сдм12ХХ в дорогом исполнении,но СДМ9про,приходилось плотно щупать.
На нём сделанн АирФорселл,замечательная штука.Исполнение может мне не очень понравилось,ну типа "не ах",но звуковые свойства наивысшие,жаль Бурмастер,тот не слышал.Хотя я думаю,что в пределах 20 штук баксов,много достойных транспортов.
Другое дело что в этом ценовом сегменте,более распространён винил.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Изучение конструкций,нескольких удачных транспортов,показало что основным отличием ,от остальных,является тщательно сделанная конструкция шасси и корпуса,питания и тактовый генератор.
Мне интуитивно тоже ТАК кажется-хотя кроме топов ничего не слушал... ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Насчет пассикового привода-это мы уже проходили в транспортах СЕС
Цитата
Владимир  пишет:
Проверено, что в транспортах Филипс, это ничего реально не дает

Это чисто Ваши измышления и проверки.
Ротель как эталон чего то,вообще не катит....
Кекс тоже,ну может только верхние.
Так как Вы с топом не знакомы,делать такие выводы самонадеянно.
По своему опыту,могу сказать,что установка отдельного генератора и синхронизирования от него тригера,на выходе спдиф,в свой транспорт (сдм12.4-SAA7345),дала существеенное разрешение на низких уровнях,цапом на тот момент был СоникФронтиерс SFD1MKII.
А Бурмастер с пасиком,в Европе,считается эталоном транспортов,цена на вторичке только увеличивается.

Цитата
Владимир  пишет:
Во первых оказалось, что простенькие пластсмассовые CDM12.1,CDM12.3,CDM12.4 c сервосистемой нового поколения не только не хуже транспортов на CDM-4,CDM-9, но,довольно часто, обеспечивают заметно лучшее звучание цифрового источника.
Я не очень разбираюсь о чём здесь речь, но в моём маранце 17 с подписью стоит этот самый 12.1. Когда производил Филипс проблем небыло, но сегодня их сложно достать, соотвественно ставим то, что есть - китай. Покупаю уже парами, ибо полный отстой
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По своему опыту,могу сказать,что установка отдельного генератора и синхронизирования от него тригера,на выходе спдиф,в свой транспорт (сдм12.4-SAA7345),дала существеенное разрешение на низких уровнях
Дала существенное разрешение...  Грамотно сказано однако.  Я почему то всегда считал, что проблемной областью CDDA является низкая частота дискретизации и поэтому неизбежным является небольшая потеря информации в секторе мелких динамических процессов на ВЧ уже в процессе декодирования сервосистемой, а у вас разрешение оказывается формирует клок шины СПДИФ на выходе... Сергей вроде раньше вы  имели более реальное представление о качестве транспортов. А теперь, читая эти строки, можно подумать, что вы действительно чего то там улучшите существенно, посчитав себя умнее разработчиков и ставя отдельный клок на выходе, что в большинстве случаев вообще не даст никакого ощутимо сильного прироста в качестве звука.
Изменено: vladbit - 21-05-2011 19:35:34

Вы наверно не полностью поняли мои переделки.
Генератор я применил в место штатного кварца,а тригер на выходе,просто тактируется от него.
Дело не в том что я какой то там умный,я изучаю конструкции железок которые у меня бывают.
Это решение я подсмотрел в транспорте СоникФронтиерс SFT-1,есть схемы от аналогичного полного проигрывателя,там используется та же механика СДМ12.4 и SAA7345,полько там используется синхронизация тригеров перед цапом UA,интересно что ни в одном японском проигрывателе,я такого не встречал.
Аналогичную конфигурацию использует Левинсон в некоторых транспортах,я так понимаю что это довольно стандартное решение в железе североамериканцев и канадцев.
Ну ещё можно добавить,Роксан,где используется механика и платы Кекса,они только добавили внешний генератор.
Так что кто тут умней разработчиков,это не Вам решать.
Самый распространённый твик,в иноземье,это как раз генератор с своим питанием.
Другое дело что это не всегда к месту.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Так что кто тут умней разработчиков,это не Вам решать
 Да я собственно вообще ничего не решаю. Это вы решаете, когда хотите оригинальную схему "усовершенствовать". Главное, что вреда это точно не принесёт. Уже хорошо. Ваши незамысловатые переделки и понимать то особенно нечего.

Цитата
Владимир  пишет:
-качество работы транспортов на основе механик CDM-4/19 i CDM-9, с аналогичными сервосистемами, сильно зависит от физического состояния механик и точности настройки сервомеханики. Часто оно оказывается хуже качества более простых и дешевых сервосистем других производителей, и хуже, более современных сервомеханик от Филипса с линейными приводами и сервосистемами нового поколения;
Владимир,вы вообще-то читаете иногда что пишите?
Вы имели дело с СДМ9?
Думаю что - нет.
Если не трудно,перечислите критерии оценки транспортов. :o
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)