Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

[ Закрыто ] Транспорты. "Не все- золото, что блестит"., Правда о влиянии сервомеханики на качество звучания CD проигрывателей

Цитата
Владимир  пишет:
я, свой, выбирал из 4-х....
Хорошо, зайдем с другого конца. Влияют ли питающие конденсаторы на звук? Слышно ли замену одного конденсатора на другой той-же емкости но другого производителя? Если да/нет то почему?
Какова собственная нелинейность танталовых конденсаторов при прохождении через них сигнала?
Изменено: Semion Gtower - 03-06-2011 14:25:27
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Ну, а что прикажете делать с остальными 95% дисков? Выбросить???
Ну если слушать невозможно,даже не знаю....

Цитата
Владимир  пишет:
А я знаю!!! Слушать их на 104-том.
И точка!!!
Только стоит ли городить огород из за 5% дисков,вопрос интересный,конечно :D  :D  :D

Цитата
Владимир  пишет:
А зачем?
А затем, что в микродаке применены танталовые конденсаторы в дискретных ОУ. В ООС, коррекции, везде. Автор срисовал схему у Меридиана и усовершенстровал ее, как ему виделось. Почему это никак? Потому что данные конденсаторы имеют эквсопр в звуковом диапазоне измеряемое омами и десятками ом, оно частотнозависмо, а собственная нелинойность их измеряется процентами. На слух имеем муть и очень сильно обедненные тембры  особенно на ВЧ. Конечно, в вашем экземляре автор мог поставить Эльны Серафайн как в аудио нотах, но я в этом СИЛЬНО сомневаюсь.
Все надоело уже сто раз одно и тоже. И проверить это очень легко. Заменить 12 штук конденсаторов там и убедиться самому. Что я всегда и предлагаю людям делать. Те, кто делает, потом звонят и говорят "дааа!", а кто не делает (просто от собственной гордыни, причем гордиться особо нечем, прямо скажем), включая автора, заходятся в истерике.

Цитата
Владимир  пишет:
Alex Mart пишет:
Владимир, как Вы считаете существует ли лучшая микросхема ЦАП всех времён и народов?

Такой микросхемы не существует. Все лучшие-имеют свои неизлечимые недостатки, и достоинства,страшно далекие от идеальных

а есть ли тогда оптимальная для использования?

видать очень редкая, мало их наверно выпустили, для избранных
на ней не больше десятка аппаратов. мегакруто. только почему то все они японские Aiwa одна, Denon штуки 3-4, Yamaha вот с пяток, Technics один, NEC один, Sansui один даже

сплошь авторитеты и гранды  :D
Изменено: Alex Mart - 03-06-2011 15:15:48

Гена, приветствую  :)  тему старых филипков обсосали уже пару лет назад здесь. все знают почему на них неплохо звучит всё

Цитата
Владимир  пишет:

Их называют просто:"ЛОХИ".
Мама в детстве мимо коляски не ложила? Нет? Уверены? А то штота налицо легкий неадекват..

Я в отличии от вас за советы денег не спрашиваю и поясняю всегда почему я пришел к такому решению. Вы бы может и рады пояснить да не могем.. За исключением пары полезных замечаний тока пока одни общие фразы в стиле Хаима Кисингера.

для меня этот звук немного однообразный по подаче. всё звучит как то одинаково. сцена плосковата. и претензии к структуре баса

Владимир , вы не расстраивайтесь , критики скоро позеленеют от зависти . Когда известный всем конструктор выпустит в свет модернизированную микроцапу , на ней можно будет слушать один диск из тысячи . И права на эксклюзивный контент , вы наверное уже приобрели , на пару .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)