Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Купил wadia 6 и кажется нажил себе проблему.

Здравствуйте форумчане.
Купил wadia 6 и кажется нажил себе проблему.
Аппарат включается и у него загорается слева красная лампочка mute,вставляю диск механизм его забирает внутрь приподнимает,головка уходит под него но диск даже не крутится через несколько секунд головка выходит в свое первоначальное положение диск опускается и все на экране 0 (не видит диск) кнопка плей не чего не дает ни на пульте не на аппарате.
Может что заблокировано или все же крышка голове,но тогда хотя бы должен вращаться диск?
С разу оговорюсь проверить его не было возможности может что повредилось при перевозке?
Заранее благодарен за ответы.

1) Разные диски пробовали?
2) В инструкции на этот счёт ничего не написано?

Если есть транспортный "стопор",то надо переключить в раб положение.
Если всё в раб состоянии и не работает - голова KSS-151A.
P.S.Диск вращаться не будет пока "голова" не увидит диск. :)

Пробовал разные диски, инструкции нет
Цитата
Если есть транспортный "стопор",то надо переключить в раб положение.
В раб. положение переключил (голова ходит под диск и выходит обратно)
Завтра повезу на проверку в сервис посмотрю что скажут.

Если там механика сониевская , то алгоритм работы такой : вкл . пикап уходит к краю диска . возвращается к центру ; диск раскручивается , 2-3 сек считывает инфу , останавливается . Если без диска - все тоже самое только шпиндель стоит , а линза производит несколько , вверх вниз , движений пытаясь обнаружить диск .

Механика вроде сони.
Цитата
вкл . пикап уходит к краю диска . возвращается к центру ; диск раскручивается , 2-3 сек считывает инфу , останавливается .
Вот в этом месте вместо (диск раскручивается)не крутиться в обще гад и естественно ничего не считывает, во остальном все так,без диска не пробовал надо проверить.

Гляньте аккуратно на линзу , должна светить красным в момент движения . В линзу не смотрите , что-бы не получить ожог сетчатки , ловите свечение сбоку .

Вообще , что б накрутить ток в ксс151 , надо разбирать весь пикап . Я к тому , что вряд ли его кто крутил , слишком сложная процедура .
KSS-151A.jpg (125.26 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 01-06-2011 00:48:53

Михаил линзу видно совсем чуть чуть даже если не стоит диск ,там сверху какой то пластмассовый круг к которому диск прижимается и головка идет под диск когда голова выходи диск как бы опускается в низ. Я К ТОМУ ЧТО КАК ТОЛЬКО ГОЛОВКА СДВИНУЛАСЬ Я УЖЕ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КРАСНЫЙ СВЕТ? Если света нет это значит менять голову да?

Механизм вот такой (VRDS CMK-4 – KSS-151A) на вашем файле вроде он но я его вижу с верху,с боку с лева еще можно разглядеть писик какой то.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)