Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Нужен совет по выбору DAC

Цитата
Да. Хороший БП необходим. Я таки пошел и купил в свое время FSP 460PFN.
Зачем мучаться, просто записывайте на ноутбукe с питаловом от батареи. У меня именно такая комбинация даёт наиболее приятный вариант.

Что касается самих резаков, то честно не попадались кривые которые бы не сделали копию бит в бит с правильно выставленными offset.

IMHО, болванки на качество воспроизведения влияют больше чем записывающие их драйвы.

всё это самовнушение, в слепом тесте не заметно разницы

Разница между 128кв и 320кв огромная, а уж с копией и подавно, не пишите глупостей, или сходите к врачу!

Цитата
Писал также на Пионере PDR-04 - разницы с оригиналом нет, в слепом тесте никто не смог отличить.

Цитата
"писателям" я бы посоветовал взять Пионер 05 (в отличие от 04-го с регулируемым уровнем записи в т.ч. и по цифре) или, если позволяют средства (хотя нах тогда писать болванки?:) - Пионер RPD-1000, старый проф. писюк Маранц или Штудер D740  

А затем, что мне главное иметь максимально качественно записанный диск (тем более если неотличимо от оригинала) и пофиг красивая книжечка и картинка на диске. Качаю диски из интернета в APE и FLAC, поэтому экономия при разовом вложении в аппаратуру заметная.

Присматриваюсь к Yamaha CDR HD1500.

//Разница между 128кв и 320кв огромная, а уж с копией и подавно, не пишите глупостей, или сходите к врачу!

Вы наверное сравниваете имеющиеся треки в 128 с имеющимися в 320, но так неправильно, они могли быть изначально пожаты в 64, потом распаковыны в PCM, а потом пожаты в 128.
Сожмите имеющийся несжатый трек PCM в мп3 128 и сравните их.

Извечный спор: слышу- не слышу.:)))

Вот более солидное мнение :

"Британская Федерация Аудио (British Federation of Audio) официально заявила о своей обеспокоенности широким использованием низкокачественных легальных аудиозаписей в портативных проигрывающих устройствах наподобие iPod. По их мнению, пользователи не получают полного удовольствия от прослушивания такой музыки. Стандартом качества, наиболее распространенным сегодня, являются записи с битрейтом 128 кбит/с. Например, именно такая музыка легально распространяется через он-лайн магазин iTunes Music Store. Но по исследованиям Федерации, она значительно уступает в качестве обычному аудио CD. Там полагают, что для лучшего звучания стоит использовать записи с высоким битрейтом или даже со сжатием без потерь (lossless). В этом случае, считают в Федерации, пользователи смогут подключать свои плееры к стационарной акустике в доме и наслаждаться звуком по полной, чего нельзя сказать про записи с таким низким битрейтом."

http://www.cifrovik.ru/publish/print_article/8857/

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 14:01[/small]

Цитата
Зачем мучаться, просто записывайте на ноутбукe с питаловом от батареи.
Только ради этого покупать ноутбук будет для меня уже слишком :)

Цитата
Только ради этого покупать ноутбук будет для меня уже слишком :)
ну тогда попробуйте вариант Александра Слободина
Цитата
всё это самовнушение, в слепом тесте не заметно разницы

и внушите себе, что разницы нет, пишите на чём есть!
:o)

Гы, позвал бы к себе на слепое тестирования, но боюсь что не доедите. :o)

На самом деле ноутбук очень удобная вещь, хотя врядли стоит его приобретать только для записи CD. У меня дома 3 десктапа, которыми я практически не пользуюсь, а ноутбук зараза всегда меня сопровождает из комнаты в комнату. Плюс доступ к интернету во дворе, в гараже, да где угодно в разумных пределах от дома.  

Привет.

Имею  emu 0202USB, и хочу подключить медиаплеер (типа Dune x.0, еще не купил) к двум "мониторам" ESI nEar05, но конечно уже без участия компьютера. В дальнейшем планирую nEar05 заменить ресиверомили ламповиком + ADAM 2.5 или чем-то похожим.

Поэтому нужен ЦАП с оптическим входом (одного достаточно, хотя можно и два) и балансными 2 х моно выходами. Качество не ниже 0404USB. Цена до 10 тыр. Внешний вид роли не играет, как и происхождение. Ценю детальность и стройность/объем звуковой картины, натуральность инструментов.

Музыка: российский рок, барды/народная, джаз, классика.

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)