Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

Цитата
Замете что формат SACD вобще практически не обсуждают в нем стало еще больше цифровой технологии, она стала еще совершеннее и еще больше не переносима на слух. И вопрос даже не в колличестве передескретизации. Не популярность SACD заключена в том, что цифра никогда полноценным аналогом не станет а того качества который предоставлял CD в цифре достаточно, чтобы больше не греть себе голову новыми форматами.

Если бы SACD диски стоили и копировались как обычные CD, то формат был бы достаточно популярен.

Цитата
Мне кажнтся указанные в данных постах медиа-серверы несколько избыточны для прослушивания с них только музыки в виде WAV файлов. Все их видео-приблуды остаются невостребованными.
An Tr, позвольте задать вопрос, без всякого ерничанья - вы по английски читаете? Просто похоже, что из всех ссылок вы прочитали только те, что были на русском.
Цитата
Если на компе конвертация из стандарта CD_DA (то есть собственно сама запись на диске) в WAV (PCM) файлы производится заслуженной и знаменитой программой EAC (ну или другой какой по вкусу), то в случае указанных медиа-серверов кто там этим занимается? И насколько корректно по сравнению с EAC ?
Во-первых, ничего волшебного в ЕАС нет, она просто позволяет исправить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ дефекты на проблемных дисках. В остальном не отличается от подобных продуктов.
Во вторых, никакой "конвертации" в прямом смысле из CD_DA в WAV не происходит, меняются, в основном, только название файла. Уверяю вас, специализированное устройство справится с этим не хуже комп-ра.
Цитата
Другой вопрос про так называемые CD-рекодеры (с HDD на борту). Кто знает, в каком виде СД-диск копируется в них на HDD для хранеия или дальнейшего копирования на СД-болванку? В виде побитного образа CD_DA или с преобразованием в WAV-файлы?
Видите ли, образ СД - это тот-же WAV-файл, с записанной дополнительно ТОС-информацией:)

Цитата
Мало того, я даже не замечаю разницы между СД и 128 мп3, не говоря уже про более высокобитрейтные.
Приплыли...
А крабовые палочки от крабов вы отличаете?

56
Alexandr Alexandr, я обычно не обращаю внимания на грам.ошибки, мало того, сам их делаю все время, но написать "мАгнитофон" через "О" надо было исхитриться...
Примите искреннее восхищение.

На 61

Цитата
без всякого ерничанья - вы по английски читаете?

Да, читаю.

Цитата
Просто похоже, что из всех ссылок вы прочитали только те, что были на русском.

Заблуждение.

Еще раз - видео-приблуды в медиасерверах
для меня избыточны. Платить за них мне не хочется.

Цитата
Во вторых, никакой "конвертации" в прямом смысле из CD_DA в WAV не происходит, меняются, в основном, только название файла.

Мне кажется что вы заблуждаетесь. За подробностями - сюда
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html
Цифровая запись в коде "пит - промежуток" (что и есть собственно формат CD_DA) на зеркальном слое СД-диска ОЧЕНЬ сильно отличается от исходного цифрового PCM сигнала. Последний после декодирования CD_DA -> PCM и сохраняется в виде WAV файла. Или я не прав?

Цитата
Уверяю вас, специализированное устройство справится с этим не хуже комп-ра.

Может быть... Но надо сравнивать и проверять.

Цитата
Видите ли, образ СД - это тот-же WAV-файл, с записанной дополнительно ТОС-информацией:)

Значит в СД-рекордерах перед записью копии диска на HDD происходит дешифровка CD_DA в PCM ? Поизучаю это вопрос ..... Зачем только это делается, вот не пойму? Чтобы его (диск) и не хранить в коде EFM (см.  http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html ), все равно потом на СД-болванку записывать.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
На 61

без всякого ерничанья - вы по английски читаете?
Да, читаю.

Просто похоже, что из всех ссылок вы прочитали только те, что были на русском.
Заблуждение.

Еще раз - видео-приблуды в медиасерверах
для меня избыточны. Платить за них мне не хочется.

Так вот, из ссылок на английском совершенно ясно, что никаких "видео-приблуд" у Сайрусов нет, соответственно, и платить вам за них не придется. Очень странно,  что вы этого не поняли, поэтому только и спросил.
О форматах - у вас ВСЕ перепуталось. На цап сд-проигрывателя в любм случае выводится pcm, как и на внешний цап.

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 13:27[/small]

Цитата
О форматах - у вас ВСЕ перепуталось.

Да вроде нет. А как будет правильно, по вашему?
Анатолий

Уже добавил фразу к 65 -
Цитата
На цап сд-проигрывателя в любм случае выводится pcm, как и на внешний цап.
И ему все равно, как и на чем эта информация была записана, хоть на флэшке.

Согласен - на вход ЦАП-а идет РСМ сигнал. Всегда. :-))
Вопрос был мой не об этом. Хочу найти устройство для корректного копирования СД-дисков в виде РСМ файлов на винт (HDD), их хранения на HDD, и  аккуратного воспроизведения файлов на S/PDIFF выход. Без привлечения компа.
Согласен, что Сайрусы из вашей ссылке подходят, спасибо.

Может кто знает еще какие варианты? Лично я в дополнениее к аудио-серверам типа Сайрусов рассматривал еще и СД-рекордер с HDD на борту. Поэтому и был вопрос - как, в каком формате, в рекордере хранится копиия СД-диска?

Анатолий

[small]Отредактировано: 12-03-2007, 09:24[/small]
Анатолий

Цитата
Может кто знает еще какие варианты?
Знаете пословицу - трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет? Очень подходит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)