Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

На 39. систему я описывал, повторюсь.
Усилители Роксан Канди Л третий, Сансуй AU 999, Сансуй AU 919. Межблочники: Атлас (Вояджер, Квестор),Ванденхул (Фёст,Таундерлайн),Хорд Хорус. Акустические:
Ванденхул Магнум, Атлас Хайпер 3.0,Кардас Крос Линк 1С.
О сидюках выше. Кокретно об упомятом вами Ротеле 991,
то что Твикс с Алхеми звучит не хуже, вовсе не говорит о том, что Ротел плохой аппарат. Схорошим сетевиком он делает остальные сидюки.

На 45 и 49

Некоторые размышления. Мне кажнтся указанные в данных постах медиа-серверы несколько избыточны для прослушивания с них только музыки в виде WAV файлов. Все их видео-приблуды остаются невостребованными. Да и ктому же возникает вопрос.

Если на компе конвертация из стандарта CD_DA  (то есть собственно сама запись на диске) в WAV (PCM) файлы производится заслуженной и знаменитой программой  EAC (ну или другой какой по вкусу), то в случае указанных медиа-серверов кто там этим занимается? И насколько корректно по сравнению с EAC ?

Другой вопрос про так называемые CD-рекодеры (с HDD на борту). Кто знает, в каком виде СД-диск копируется в них на HDD для хранеия или дальнейшего копирования на СД-болванку? В виде побитного образа CD_DA или с преобразованием в WAV-файлы? Способны ли они на такое?
Если да, то могут ли они производить в дальнейшем проигрывание этих сохраненных WAV файлов на цифровой выход?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

В системе транспорт, цап,цифровой шнур нет второстепенных элементов с определенного уровня устройства начинают работать по принципу слабого звена. И если вам положим источник или шнур красят звук то ни какой цап это не исправит. Считать, что CD технология не способна передовать естественный звук неправильно, по крайнем мере моя система справляется с этим легко. А так как я много лет играл в оркестре с живыми инструментами , музыкально образован  и могу об этом судить не по наслышке. Другое дело, что винил комфортней но у него свои проблемы. Да СD бывают плохо записанны но бывают и хорошо. Слушайте качественные записи, и винил бывает лишенный всякой музыкальности и динамики. Думаю это вопрос на любителя у моего отца потрясающая коллекция классики на виниле, а вот я лучше на конвертор потрачусь но не буду над этими сокровищами дрожать.  

Цитата
Считать, что CD технология не способна передовать естественный звук неправильно, по крайнем мере моя система справляется с этим легко.

Поддерживаю.

На хорошем тракте СД оставит винил позади.

Цитата
Слушайте качественные записи, и винил бывает лишенный всякой музыкальности и динамики.

Цитата
Очччень интересно! Огласите "хорошие тракты СД " и с каким "винилом" сравнивалось???

Цитата
Очччень интересно! Огласите "хорошие тракты СД " и с каким "винилом" сравнивалось???

тут   http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4051   рис. 14

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/50099/1

Понятно что это помпезный набор, есть и попроще, винил - там-же.

Просто само понятие винил еще ничего не гарантирует. Цифровой звук не может быть лучше аналоговой записи, но винил возможно не является лучшим носителем
аналогового качества, мне доводилось слушать студийные могнитофоны Штудер которые занимаются записью мастера, так они пожалуй интереснее винила. Просто формат продажи на пластинках комерчески удобен, а на CD еще удобней. Но весь геморой общения с коллекцией винила и те приседания которые надо совершить с пластинкой ( ее надо береч, желательно слушать раз в пятилетку, особо ценные иметь в дублекате не тронутыми и приблизительно то же с головами проигрывателя. Да и винил бывает просто плохо записан не смотря на леибл, так же как и CD. По скольку мы вошли уже в ЭРУ ЦИФРОВОГО НЕРАВЕНСТВА в которой как показывает практика CD еще не меньшее зло, вон люди к MP 3 внешний цап тулят. Замете что формат SACD вобще практически не обсуждают в нем стало еще больше цифровой технологии, она стала еще совершеннее и еще больше не переносима на слух. И вопрос даже не в колличестве передескретизации. Не популярность SACD заключена в том, что цифра никогда полноценным аналогом не станет а того качества который предоставлял CD в цифре достаточно, чтобы больше не греть себе голову новыми форматами.  

//вон люди к MP 3 внешний цап тулят

я один из них :)
Мало того, я даже не замечаю разницы между СД и 128 мп3, не говоря уже про более высокобитрейтные.
Дело не в том, что не все звуки слышны или слышны с помехами, а в том, чтобы звучало естественно то, что слышно, поэтому внешний ЦАП очень актуален даже для компьютера.

Цитата
помпезный набор
Цитата
рис. 14
Ой, не смеши! Такое можно говорить тем, кто там не был. Самый позорный звук на шоу, если принять во внимание цены. Визжало, шипело и цыкало! Westlake для меня был полностью дискредетирован, хотя надо брать поправку, на то, что "пропускающих" звук Манлей/ВТЛов я вообще ни разу не встречал. Если сравнивать с ЭТИМ, то можно смело признать победу наушного дебильника МР3 :-).
Доступный сейчас
Цитата
Цифровой звук не может быть лучше аналоговой записи
Однозначно. Хороший, а главное, правильно настроенный винилпроигрыватель современным СД не достать. Другое дело, что
Цитата
весь геморой общения с коллекцией винила и те приседания которые надо совершить с пластинкой ( ее надо береч, желательно слушать раз в пятилетку
не каждый выдержит :-).

Цитата
Ой, не смеши! Такое можно говорить тем, кто там не был. Самый позорный звук на шоу, если принять во внимание цены. Визжало, шипело и цыкало! Westlake для меня был полностью дискредетирован, хотя надо брать поправку, на то, что "пропускающих" звук Манлей/ВТЛов я вообще ни разу не встречал. Если сравнивать с ЭТИМ, то можно смело признать победу наушного дебильника МР3 :-).
Доступный сейчас

Вероятно я в своей старческой глухоте непропускающей ничего выше 3 кГц  цыпа и шыка не услышавший не одинок.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)