Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

Спасибо за ваш ответ. Это был Roland DA-400 ?
А проигрывали вы на tvix-е скопированные с СД диска WAV (PCM) файлы ? Или какие-то МР3 пожатые?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Это был Roland DA-400 ?
Он самый.
Цитата
А проигрывали вы на tvix-е скопированные с СД диска WAV (PCM) файлы ?
Вав, конечно. дело не в этом и не в цапе, а в том, что играет музыка через Твикс банально плохо. На самом деле, при первом же взгляде на дешевейший пластиковый корпус уже все становиться ясно.  Cделан он не для аудиофильских прослушиваний, а для просмотров кино на даче на стареньком телевизоре, когда не хочется таскать туда проигрыватель двд. Ничего больше в голову не приходит. Если учесть вес, не хочется даже думать, что за блок питания стоит внутри, чтоб совсем не расстраиваться. Крайне наивно с вашей стороны расчитывать, что ЭТО может дать удовлетворительный результат в качестве транспорта.

Спасибо за инфо про ваш опыт общения с данным устройством.
Хотя внешний вид может и ничего не говорить о начинке....:-))
Блок питания - это другое дело. Вопрос про Roland - внутрь не глядели? На каких микрухах сделан у него сам ЦАП ?
Анатолий

Я собственно автор сообщений про TVIX.
Интересно услышать мнение и про TVIX и про Audio Alchemy.
Ну, насчёт блоков питания вообще то,
получается, что их в источнике 3 штуки отдельно питается сам твикс,
отдельно цифровая часть цапа, отдельно аналоговая.
Не в каждом сидюке реализовано такое питание.
Для отправной точки в разговоре,
надо иметь хотя бы одно совпадающие мнение по поводу,
какого то аппарата, из того,
с чем могу сравнить в данный момент данную связку это:
Rotel 991, Denon 2560, Nain 5i, Arcam 192.
Если это не hi end то, на мой взгляд, достойно звучащие аппараты,
с теми или иными нюансами. Если вы говорите
что на них не стоит обращать внимание,
то признаю, что у меня в ушах вата.

Здравствуйте, Герман. Хорошо, что вы откликнулись.
Я примерно про тоже и написал ранее - что ваши TVIX + ЦАП Audio Alchemy дали в ваших опытах результат, лучший чем озвученные СД-плееры.
У Адр. Иванов тот же TVIX + ЦАП Roland DA-400 дали неудовлетворительный результат. Хотелось бы разобраться...
Про точки отсчета- абсолютно правильный ход.
Анатолий

Мое мнение, что характер звука определяет, в основном, цап. Но и от источника кое-что зависит. Так вот, качество цифровых выходов у Твикса оставляет желать лучшего. Насчет трех источников питания: я оставляю эту информацию на совести Германа, сам не проверял, но, при общем весе устройства в 1кг это не существенно:)))
Цитата
Хотелось бы разобраться...
Вы хотите разобраться, почему качество плохое? А попробуйте подойти с другой стороны - а с чего ему быть хорошим? Мультимедийное устройство, без претензий, сделанное на самых дешевых комплектующих, вдруг должно зазвучать на уровне хорошего транспорта?
Да один только неотключаемый цифровой регулятор громкости, сильно искажающий сигнал на уровнях близких к 0 дв чего стоит...
Подобные устройства могут хорошо звучать, но не в нашем случае - нужны комплектующие другого уровня, другой, специализированный под высокачественное воспроизведения именно музыки, софт. И такие вещи есть. Но стоят они совсем других денег. С Твиксом же имеем очередную попытку купить на грош пятаков. Извините, если резко.

У меня тоже есть некоторый опыт,когда в цапе,вы доходите до некоего уровня,транспорт начинает серьёзно ограничивать вас в росте,когда появляеться боль мене приличный транспорт,он начинает вести себя в точности как виниловый стол,что касаеться виброразвязки.Правда есть ещё одно,питание,етого долбанного устройства,вот там поле не паханное,в виниле эти проблемы как я знаю отсутствуют.

Цитата
У меня тоже есть некоторый опыт,когда в цапе,вы доходите до некоего уровня,транспорт начинает серьёзно ограничивать вас в росте,когда появляеться боль мене приличный транспорт,он начинает вести себя в точности как виниловый стол,что касаеться виброразвязки.Правда есть ещё одно,питание,етого долбанного устройства,вот там поле не паханное,в виниле эти проблемы как я знаю отсутствуют.
разделяю точку зрения.
С паршивым транспортом не спасёт никакой DAC кто бы там чего не плёл о имунитете к джитеру.

C.E.C. TL51 как транспорт вы относите к дерьмовым или это всё таки прличный аппарат?
Я аппараты слушаю и сравниваю непосредственно друг с другом. Они у меня стоят рядом друг с другом дома.
И слушаю не один день, чтобы сделать какой то вывод.
И слава богу в отношении  большинства аппаратов моё мнение совпадает с общим мнением.
Если говорить про Твикс, то именно как транспорт(к моему бльшому удивлению) играетет настолько хорошо, что опредилить что звучит лучше Nain 5i или твикс с алхеми весьма затруднительно.

Цитата
Твикс, то именно как транспорт(к моему бльшому удивлению) играетет настолько хорошо, что опредилить что звучит лучше Nain 5i или
-...или м.б. это именно эта модель Найма не настолько хороша? Или Аркама (192)?
Напр., с моей тчк.зр., ни тот, ни др. ап-т не представляют из себя ничего особенного: так, хор. по звучанию Наймы нач-ся, ИМО, с CD5x, а действ. хор. Аркамы остались, увы, теперь уже, в прошлом - это все модели с dCS RingDAC, альфы 5-ки, дельты 70-е...
Удивляет другое - это сравн. с Rotel 991, C.E.C. TL51 - ну, что ж таковы, видимо, особенности индивидуального восприятия или особенности ЦАП Audio Alchemy. Не будем забывать и про остальной тракт (кот., кстати, не был здесь озвучен), а также прослушиваемую музыку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)