Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

Понял, спасибо!

А по поводу MF X-DACv3 вы, наверное, будете солидарны с Alexandr Alexandr - деньги на ветер?

Только учтите, что меня интересует не абсолютное качество звука, а его возможное улучшение в сравнении с моими Panasonic S97 (PCM1791) и Squeezebox 3 (PCM1748).

Я понимаю, что X-DAC не Cyrus DAC, но у меня и осатльные компоненты попроще (CA 840A + Dali Ikon 6).

К сожалению Сайрус с конвеера тоже ж...а,как и всё остальное,хоть и стоил тогда 1,5 штуки.
А про абсолют никто и не говорил,я просто немного намекаю,в какой глубокой ж..,все эти китайские поделки на современной дельтасигме.

Дорогие транспорты так же как и дорогие ДАКи не вымрут, и есле ваша система хорошо звучала с дешевым цифровиком то с качественным и дорогим будет звучать еще лучше. Чудес не бывает и качество стоит денег, а  прецизионное качество - больших денег, так устроен мир. И все эти попытки улучшить звучание мр 3 внешним даком, это просто смешно. Я охотно верю, что разница при этом есть, но звук то все равно копеечным остается. Для того, что бы некогда более не напрягать себе голову этими эксперементами, нужно хоть раз услышать что такое есть хороший звук и все эти разговоры окончатся.
Замечу , что не смотря на богатый опыт посещения  HI-FIвыставок и салонов ни разу не слышал там хорошего звука.
Я просто советую человеку не тратить деньги на  те даки, которые он перечислил, потому, что качественного скачка с его DVD плеером не произойдет.

Цитата
Вот успешный опыт использования медиа-плеера tvix 3000u (HDD диск, не флеш-память) в качестве цифро-источника
Не знаю уж у кого он там успешный...
Мне зачем-то подарили недавно tvix 3100u, улучшенную модель 3000, попробовал - впечатления резко-отрицательные, это если говорить без мата:)) Одна неотключаемая цифровая регулировка громкости чего стоит. Но и без этого - полное говно.
Ежели кому надо, обращайтесь, дешего отдам, непользованный, стоит в коробке.

Alexandr
Alexandr

Цитата
И все эти попытки улучшить звучание мр 3 внешним даком, это просто смешно. Я охотно верю, что разница при этом есть, но звук то все равно копеечным остается.
Проблема не в том, что на мр3 многое можно не расслышать, а том, чтобы звучало более естественно хотя бы то, что слышно.

Цитата
не смотря на богатый опыт посещения HI-FIвыставок и салонов ни разу не слышал там хорошего звука.
и не услышите потому, что аппаратура никогда не передаст естественный звук. Например, мне хорошо знаком естественный звук рояля, недавно я слушал хайенд, где каждый компонент стоит по 20 тыс. евро, и там рояль даже близко не звучал как рояль!
Я думаю все проблемы в самом носителе - компакт-диске, ведь если я слушаю живой концерт через звукоусиливающую аппаратуру, то звук гораздо ближе к естественному.
Кстати, у вас есть опыт работы с винилом? Есть ли смысл заниматься поисками проигрывателя для него?

[small]Отредактировано: 01-03-2007, 11:42[/small]

На 23

Вы слушали ваш tvix 3100u с использованием его встроенного, внутреннего ЦАП-а?  Если да - тогда не стоит удивляться полученному результату.

Если нет, то с каким внешним ЦАП-ом слушали?

ЗЫ. Советую все же внимательно прочитать посты по ссылке, что я привел ранее.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Просто у моего СА 840А есть пара балансных входов и вот не знаю, заморачиваться поиском DAC'а c балансным выходом или нет?

Насколько я помню, у CA только входы балансные, а схема небалансная ;) Так что не вижу смысла.

Alexandr Alexandr
Цитата
И все эти попытки улучшить звучание мр 3 внешним даком, это просто смешно.
Я хотел бы уточнить, что об MP3 речи вообще никогда не было. Но и о Hi-End разговора тоже нет. Я просто хотел с помощью внешнего DAC'а получить более качественный звук, чем имею с DVD-плеера (хотелось бы на уровне Azur 840C). Все еще думаю, что это возможно и, когда будет время, собираюсь все-таки послушать MF X-DAC V3. Тратить больше, чем он стоит, для себя считаю не разумным (в этом случае у меня есть вполне очевидный выбор - сразу купить аудиофильский Transporter за $1.700), а меньше - согласен, действительно, деньги на ветер.

Squirrel Nut Zipper
Цитата
Насколько я помню, у CA только входы балансные, а схема небалансная ;)
Я его схемы не видел, но скорее всего так и есть, т.к. из всех входов они только один сделали балансным (для 840С), а остальные - обычные.

25
О прослушивании его самого по себе речь не идет.
я подлючал его к профессиональному цапу Роланд. Я прекрасно знаю, как он звучит. Твикс вчистую слил даже в сравнении с недорогим двд-плеером в качестве транспорта.
Я еще раз его предлагаю вам его у меня купить по дешевке, серьезно. Со всеми причиндалами и гарантией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)