Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

Ну вообще-то  AD1862 считается хорошей мультибитной микросхемой. Может в  Alchemy ее возможности и  плохо реализовали, не буду спорить с вами. На Ваше мнение - какие ЦАПы вы считаете удачными? Хотя бы несколько моделей.
Спасибо.
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Да знаю что считаеться,я её тоже испоьзую,таскал пару цапов на ней же,играли разно.Всё равно дешёвка,но уже слушать можно,хотя бы понимать некоторые произведения.
На счёт чего понравилось,надоело уже сдесь талдычить.
УльтраАналог с ламповым выходом,послушайте при случае.

An Tr

из недорогих Musical Fidelity X-DACv3 и April Music DA100

но звук радио, блин, всё равно мне намного больше нравится, ведь дело не в том, все ли инструменты слышны, а в том, чтоб играло естественно хотя бы то, что слышно...
Наверное, чтоб достойно преобразить цифру в аналог требуется ооочень дорогой ЦАП, видимо они используются на радиостанциях...

На 11.
Цитата
УльтраАналог с ламповым выходом,послушайте при случае.
Спасибо, обязательно. Если попадется на пути.
А какие вы слушали ЦАПы на AD1862 ?

На 12. Если не ошибаюсь - это все дельта-сигма.
Меня же интересуют прежде всего параллельные/мультибитные ЦАПы.

Кстати, у SlimDevices кроме Squeezebox 3 есть еще и Transporter
http://www.slimdevices.com/pi_transporter.html
с более продвинутым, но к сожалению тоже дельта-сигма
ЦАП-ом. Объем твердой памяти вроде тот же - 64Mb.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Пользуюсь Сайрус Дак Мастер,по балансу.
Пришлось им позаниматься.
Приносил Контерпойт и ещё чего то,уже не помню.
Всё это можно найти в пределах 500-1000.
Более мене стоящее,уже потребуеться 2-2,5
Что поделать,если на удачные девайсы сложился такой рынок,мы же не в США.

Кстати, насчет Штатов. У них на eBay бэушные MF X-DAC V3 легко уходят за $650 (retail $999), а у нас новые растаможенные столько стоят. Кто-нибудь может объяснить сей факт?

Когда то давно я активно челночил,и возил разную технику,потом дистрибутеры появились и у нас.
Мне удалось посмотреть начинку у одинаковых изделий,так вот она несколько отличалась.
Неплохо бы и сейчас сравнить девайсы сделанные для разных регионов.

Интересная мысль!
Хотелось бы верить, что к нам возят нормальную, а ни какую-нибудь упрощенную версию.

И еще, по поводу балансного подключения. Считается, что оно обеспечивает лучшее качество, хотя при коротких шнурках, по теории, никакой особой разницы вроде бы быть не должно.

Просто у моего СА 840А есть пара балансных входов и вот не знаю, заморачиваться поиском DAC'а c балансным выходом или нет?

Почитайте на сундуке,там был опрос.
Если говорить коротко,теоретики считают что не нужно,практики пользуються когда есть возможность.
Так как я немного паяю,я сравнивал разные конфигурации,остановился на активном симметричном драйвере и входном линейном трансе.
Также было выяснено,что требования к качеству соединителей такое же как и при простом подключении RCA.Так что съэкономить неудасться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)