Винил может быть лучше ЦД только в одном случа - ЦД мерзкий ремастер с того же мастера. В любом ином случае (DDD запись, особенно) ЦД, однозначно лучше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужен совет по выбору DAC
|
10-03-2007 17:33:55
|
|
|
|
|
|
11-03-2007 15:40:42
Тут, что бы качественно прочесть CD нужен очень серьезный транспорт а вы собираетесь нарезать точную копию интересно на чем, случайно не на компьютерном ли резаке за 50 доляров. Я слушал копии которые делали на профиссиональном оборудовании, при развенчании одинаковости двух экземпляров использовался полный тракт Audio Note с DAC-4 Signature и разница была такая значительная, что уже после двух композиций копии пошли в ведро, не один диск не удалось скопировать качественно, хотя человек который это делал уверял , что они будут едентичны. Что касается записи на жеский диск то более элегантное решение МП 3 формат. Я думаю качество звука будет одинаковым - X. |
|||
|
|
|
|
11-03-2007 19:38:49
Вы готовы подписаться под своими словами и на спор подьехать прослушать диски, скажем за 1000у.е. для начала??? Вы уверены, что отличите даже в 90% случаев? (о 100% говорить не будем) Ессно речь идёт об абсолютной цифровой копии, т.е. идентичность 100% байт в байт, а корректор ошибок отключен вообще. Думаете, кто-то бы мутил защиту на аудиодиски и вкладывал в это сотни миллионов лишних денег, если-бы копии всегда легко отличались (с ваших слов)??? Я тоже когда-то как и вы сомневался, но когда после слепого прослушивания в студии на наушники на профоборудовании (нас было 12 человек, в.т.ч. были профи с большой буквы, кто отработал в звукозаписи по 30 лет), но НИКТО не смог угадать на 100% и приблизиться даже к цифре в 70%, а вы говорите про глухих, т.е. 100% угадываемость. А на незнакомой композиции угадываемость вообще будет абсолютно "рандомная". Человек, если он не дельфин, не в состоянии отличить искажения 0.001 от 0.003, "разрешение" слухового органа не позволяет, принципиально. ЗЫ: хорошо-же вам мозги промыли... |
|||
|
|
|
|
11-03-2007 20:24:49
Спорить с человеком о качестве звука копий, который два поста назад собирался переписать 700 СD на жеский диск и слушать от туда качественно музыку мне я думаю не о чем. Но не понятно одно, каким образом вы собираетесь зделать 100 % копию СD в домашних условиях. 100% копия безусловно отличатся не будет, только вот 100% копии не получится.
Человек не дельфин не надо слушать искажения, надо слушать музыку, и тогда станет ясна разница. И еще один аспект. Есле вам, когда нибудь удасться собрать тракт, который прилично звучит по большому счету, я уверен , что вы никогда на нем не будете слушать копии с копеечных CD. |
|
|
|
|
|
11-03-2007 20:57:21
// Человек не дельфин не надо слушать искажения, надо слушать музыку, и тогда станет ясна разница.
Первый нах Аргумент на все случаи жизни..)) конгениально. // Есле вам, когда нибудь удасться собрать тракт, который прилично звучит по большому счету, Это ВТОРОЙ самый ГЛАВНЫЙ аргумент. Брависсимо. И главное- как убедительно!!)) |
|
|
|
|
|
11-03-2007 22:53:37
Я не слушаю ничего с винта - это просто был один из возможных вариантов: я не тестировал в этом русле аппаратуру, поэтому в данном случае ничего о качестве сказать не могу и измерений я таких пока не проводил.
Если высокоточные измерения показывают разницу между копией и оригиналом, но она мизерна, то меня никто не убедит в том что обычный человек её услышит. Живой тест - это не тупой подбор меандр и биений частот, когда даже незначительные искажения могут быть заметны, а реальная музыка, когда все искажения могут маскироваться полезным сигналом настолько искусно, что копия может звучать лучше оригинала - это не шутка, это реалии. Столько народу уже обламывалось при слепом тестировании, что просто неудобно стало на спор брать деньги, настолько легко люди их теряли, разочаровываясь в собственных убеждениях. |
|||||
|
|
|
|
12-03-2007 00:17:52
Высокоточные измерения положим усилителей говарят об одном, а слушаем мы совершенно другие аппараты.
Когда я писал о том, что надо слушать музыку, а ни искажения имелось в виду, что разницу в 15000 гц и 16000гц человек возможно не заметит а вот изменение тембра инструмента, или характер вакала услышит, тоже самое с цельностью звучания, формированием музыкальной фразы. А не то на сколько ниже басом разродилась акустика. Тут не о чем говорить пока вы не объясните, каким образом вы получите 100% верный не искаженный цифровой сигнал, я таких источников не знаю. Слушал и сравнивал десятки различных транспортов и все они вносили свои вариации в звучание, в цифровой сигнал подаваемый на внешний конвертор. А это были аппараты не копеечные. Каким же вы образом собираетесь точно передать данные и затем без потерь их нарезать на болванку. Вы похоже считаете, что все цифровые источники едентичны. Скажите просто, какой аппарат будет отдавать сигнал, по какому интерфейсу, что за болванка и какой аппарат будет ее нарезать. Или у вас, чисто теоретические возрения. |
|
|
|
|
|
12-03-2007 01:12:24
Alexandr Alexandr
А какой транспорт? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020