Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Нужен совет по выбору DAC

Цитата
но НЕ замечаю разницы между СД и мп3 с битрейтом более 128

Это значит у Вас проблемы в одном из аудио компонентов. Я это серьезно, без иронии.

Цитата
Больше не будет вопросов, почему копия отличается от оригинала ?

Вы наверное издеваетесь? Статья - дилетантская от и до. Всё что там написано я знал лет 8 назад и успешно применял в копировании. Там опять везде разговор о том, что идёт коррекция и исправления ошибок чтения, долгочитаемые сектора и т.п. вещи, но у меня этого нет, у меня побайтное совпадение копии и оригинала, а некоторые кричат и упрямо утверждают, что разница ЕСТЬ даже в таком случае и её невозможно не услышать и вот это как-раз бесит, потому как разницы нет и народ при слепом тестировании это подтверждает, расставаясь с килобаксами, потому как на словах-это одно, а на практике оказывается совсем другое.
А слепое тестирование великая штука, особенно если народу много, композиции разные и деньги серьёзные. :-)

Цитата
Это значит у Вас проблемы в одном из аудио компонентов. Я это серьезно, без иронии.

Это точно, потому как разница между МП3 128 и аудиоЦД колоссальная. Конечно, если там наушники за 20 баксов, а колонки - пукалки за 100, то разницы может и не быть: и то и то звучит одинаково отстойно...

И потом, возможно, что ЦД слушают на дешёвом ДВД плеере, что ещё раз подтверждает проблемы с вопроизведением. А для мп3, даже 320 кбит, разница будет, надо просто вслушиваться в некоторые насыщенные и тихие фрагменты композиции где чисто звучат отдельные инструменты, разница есть.

Цитата
Вы наверное издеваетесь? Статья - дилетантская от и до.
Статья... простая :)  Но суть отражает правильно.
Цитата
Всё что там написано я знал лет 8 назад и успешно применял в копировании.
Это хорошо, но ведь я не знаю - знаете ли Вы или нет. Тем более читая тут об отсутвии разницы между 128kbs mp3 и CD у меня и возникло желание дать ссылку. В любом случае, многим статья поможет.
Цитата
Там опять везде разговор о том, что идёт коррекция и исправления ошибок чтения, долгочитаемые сектора и т.п. вещи, но у меня этого нет, у меня побайтное совпадение копии и оригинала
Ну значит вы пользуетесь правильным софтом и пишете на правильном приводе и правильном СD-R :)  То есть для себя вы задачу выполнили. Я вот тоже для себя нужного результата добился. Только один момент - это для _себя_. Нельзя говорить об отсутствии отличия для всех остальных. Надо просто рассказывать, как правильно это делать. А в жизни оно все по другому и зависит и от модели cd проигрывателя, от записи итд. Geon на IXBT проводил сравнения штамповок и записанных дисков через цифровой выход на разных CD проигрывателях - были довольно странные результаты - на одних моделях на выходе была точная копия оригинала, на других различия были значительные. Все это связано с тем, что количество ошибок записи на CD-R (pi error) гораздо больше, чем на штампованной болванке.
Цитата
расставаясь с килобаксами, потому как на словах-это одно, а на практике оказывается совсем другое.
Вообще-то у транспортов задача несколько иная - не выдавать всегда поток с точностью до байта (хотя и это они делают очень хорошо), а минимизировать джиттер. А этого в дешевых cdp не получить (за редким исключением).

Serge вопрос: а чем конструктивно обуславливается необходимость записи на дорогом CD приводе? И неподходящести универсального DVD/CD дивайса? Вообще мой опыт говорит именно об этом. На моем компьютере с современным NEC ом, который даже двухслойные DVD может записывать, аудио-диски не очень получаются. В первую очередь на моих копиях исчезает пространство, все двумерное становится. И разницы что на 4х, что на 48х никакой. Но хочется понять - ПОЧЕМУ?

Цитата
И разницы что на 4х, что на 48х никакой. Но хочется понять - ПОЧЕМУ?

Сложно сказать почему... Но пока еще не встретил ни одного dvd, нормально пишущего audio cd. Общение в конференциях этот факт подтверждает. Видимо имеют место быть какие-то технологические упрощения.

Несколько лет назад сравнивал звучание болванок записаных на компьютере (с CDR Plextor) и стационарном бытовом рекордере Peoneer. Пионеровские записи звучали заметно лучше. Думаю что из-за того что компьютер даёт много помех.
Кто-нибудь писал на внешние компьютерные рекордеры? Какие впечатления?

Цитата
Думаю что из-за того что компьютер даёт много помех.
Да. Хороший БП необходим. Я таки пошел и купил в свое время FSP 460PFN.
Цитата
Тоже интересно было бы узнать.

Цитата
Было дело - баловался, писал. На PLEXTOR PX-W 482TU (ещё из тех, у которых даже сетевой шнур "мэйд ин джапан"). Впечатления в целом хорошие, но разница с оригиналом есть: болванка звучит тепле и насыщеннее, оригинал - детальнее и визгливее. Писал также на Пионере PDR-04 - разницы с оригиналом нет, в слепом тесте никто не смог отличить. Что лучше - дело вкуса. Писал ещё и на проф. Таскаме DV-RA 1000HD - пишет неплохо, но пользоваться им неудобно. Звук самого девайса - говно. Происхождение - Чайна. Внутри стоит дешёвый компьютерный привод, даже с кнопкой выброса :))
Резюме: "писателям" я бы посоветовал взять Пионер 05 (в отличие от 04-го с регулируемым уровнем записи в т.ч. и по цифре) или, если позволяют средства (хотя нах тогда писать болванки?:) - Пионер RPD-1000,  старый проф. писюк Маранц или Штудер D740 (тоже пользовал, но девайсы были не мои).

//Это значит у Вас проблемы в одном из аудио компонентов. Я это серьезно, без иронии.

акустика Dali Menuet 2 или наушники Сеннхейзер HD650
цап,пред, оконечник: stello DA100+Stello HP100+Stello S100 (hifi500.com)

Как ни пытался, но разницы так и не смог заметить между прямой копией песни с СД на винчестер и ее преобразованием в мп3 128
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)