Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Pioneer PD-D9Mk2 - то, что надо?, Поиск замены Маранцу-7001

Не хотел писать в эту тему, но недавно вернулся из американской студии входящую в сеть Mascot records, поэтому замечу , что пишется  и сводится весь современный контент на современной технике и частности  на современных цап-ацп  Burr-Brown и AD, поэтому все современные записи на компакт-дисках рассчитаны на технику оснащенную современными ЦАП в виде дельта -сигма PCM1792-1796 или WM8740-8742, современная CD техника обладает высочайшей детальностью и низкими Кг and Ки(intermodulation distortion) , в отличии от старых цап TDA1540-41,PCM53-56, LC7881 , поэтому если коллекция CD состоит из новых записей 2000-2011гг , покупать старые CD плееерс , нет смысла.
Иметь технику типа Philips Electronics 103-304 имеет смысл только в случае коллекции старых CD  80-90 годов.
У меня лично есть в коллекции Philips 304(1541) и Sanyo 830 (LC7881) они обладают "псевдоаналоговым звуком" , однако современную hard музыку они не играют достаточно детально, как предусматривалось в студии, поэтому любителям старого аналога предлагаю купить современные проигрыватели винила, например фирмы Transrotor и получать настоящий аналоговый звук.

Борис , ты не прав ! Простите за банальность .))) Опыт подсказывает , что и современные записи бывают вполне качественными , и даже являются оными в подавляющем большинстве . Хотя попадаются отвратно записанные и от хороших студий . Уши не моют ! Или с бодуна пишут . Вот сегодня для опытов прикупил Pioneer DV-668AV . Корпус большой , есть где разгулятся , а то в мой DV-565A ничего не впихнешь . Так вот кд он воспроизводит отвратительно , так же точно , как и 565й . SACD , DVDA так же неплохо . Поэтому речь не о спецзаписи , а о неумении и нежелании производителей делать хорошую технику
SNC00091.jpg (115.19 КБ)

Возможно, интуитивно я это и имел ввиду. Для аналога и "старой" музыки у меня виниловый проигрыватель Рега, а для современных CD, в том числе с музыкой 70-х - CD проигрыватель. Кстати, Маранцы-7001 продал, взял усилитьль Маранц-8003, теперь планирую приобрести Маранц-SA8003 (8004). 4-ая серия хоть и Японской, вроде, сборки, но как то проще по конструкции (неомедненный корпус, разъемы попроще и т.п.), поэтому склоняюсь к 8003, хоть их уже сложно найти.
PS К винтажу и к современным аппаратам (даже дорогим) весом в 5-7 кг стойкое недоверие, которое не могу перебороть (и это, наверное, правильно). В частности поэтому отказался от Экспоуша-2010. Может и не прав, но ничего не могу с собой поделать.

Пионер пд 7300 , что ниже 668 работает просто несравнимо лучше . Правда он серьезно переделан .
SNC00093.jpg (125.25 КБ)

Михаил, мой 898 отругали,а себе взяли 668... ;) Вы считаете что Пионеровцы РАЗУЧИЛИСЬ делать CD проигрыватели? А что в старых было такого хорошего, чего нет в современных? Мой AX-5Ai с 989 был связан по i-link и было это очень удобно, и звук был очень даже хороший. Вот если бы они выпустили CD-транспорт и стререоусилитель, связанные по i-link - взял бы не думая. Почему от этой технологии отказались?

Что касается аппаратов старой заточки , то они тоже требуют серьезной доработки . Какое такое псевдоаналоговое непонятно . А то что спектр сигнала загрязнен продуктами перекрестных помех и помех по питанию - это точно . И современные аппараты средней ценовой категории за редким исключением выдают сигнал с серьезным искажением тембральной окраски и привнесенной синтетикой в звуке - это правда . И никакие современные цапы не спасают .

668 взял для опытов , кд воспроизводит кошмарно , просто ужасть ! Будем лечить , хотя очень сомневаюсь что получится .

Я пио пд7300 мучаю уже полгода , если не больше . У меня такое впечатление , что их менеджеры о звуке имеют очень отдаленное представление , инженеры вроде оставляют зазор для модернизации . Не все губят . Еле еле довел до уровня меридиан 508.20 и даже чуть лучше .

И все таки, что в них, в старых аппаратах, такого хорошего, чего нет в новых? Может, легче новый "поправить"? Я далеко не технарь (вернее, специалист совсем по другой технике), так что никаких подколов, просто интересно.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Борис , ты не прав ! Простите за банальность .))) Опыт подсказывает , что и современные записи бывают вполне качественными , и даже являются оными в подавляющем большинстве . Хотя попадаются отвратно записанные и от хороших студий . Уши не моют ! Или с бодуна пишут . Вот сегодня для опытов прикупил Pioneer DV-668AV . Корпус большой , есть где разгулятся , а то в мой DV-565A ничего не впихнешь . Так вот кд он воспроизводит отвратительно , так же точно , как и 565й . SACD , DVDA так же неплохо . Поэтому речь не о спецзаписи , а о неумении и нежелании производителей делать хорошую технику

Вы не поняли меня, я был уверен , что у меня хорошо сохранился русский язык  :) ,   современные студии , в частности Mascot , монтируют wav  в расчете на применение в новейших дельта-сигма ЦАП, сейчас в моде подробный и немного стерильный саунд новейших Burr-Brown 1792-1796 а также модели WM8740-42 и проф. столы для сборки wav в сомпакт-саунд, рассчитывают на новые модели цап.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)