Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Pioneer PD-D9Mk2 - то, что надо?, Поиск замены Маранцу-7001

Цитата
Борис Егоров пишет:
Мне тяжело объяснить , но попробую,
 а вы по-аглийски пишите, мы разберем ;)Михаил-то прав, что осталось от объемов продаж СД скажем по отношению к середине 90-х годов? Процентов 15? Разве не повод задуматься, почему люди перестали слушать музыку с СД? И сам формат тут не виноват, вы совершенно правы. Виновата его реализация в бытовой аппаратуре, а падение качества студийной техники и особенно распространение ШИМ рекордеров это дело сильно усугубило. И не надо тыкать на интернет - продажи LP неуклонно растут, люди хотят слушать музыку.
А САСД формат мегаущербный. Одна ошибка чтения тянет за собой длиннющий хвост в виде неправильной трактовки всего кластера - вся кодировка построена на относительных отсчетах, ориентированных на предыдущий, то есть все-тот же поганый ШИМ.
с уважением
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Примеров испорченных и некачественных фонограмм можно приводить великое множество
Один ozzy osbourne scream 2010 чего стоит,какие там современные плеерс на дельта-сигме,неее,эта фонограмма ни для них,ни для мультибитов 90-х ни 80-х, это для  МР-3 и в айфон,причем МР-3 в любом разрешении,все равно клиппинг один :D

Цитата
Владимир  пишет:
Аудиоиндустрия больна не только маркетингом и жаждой наживы,а, в большой мере, общим бескультурием ее капитанов. Немногим (3%) ценителям МУЗЫКИ остается уповать только на те запасы действительно качественной аппаратуры и музыкального контекта, которые были созданы настоящими творцами. Остальное, большинство, будет безропотно хавать то,что им вотрут.
Где то так.

Распугали , вы Владимир , наших американских визави . Жаль ! Может еще что-нибудь полезное узнали бы о успехах забугорного музпрома .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Распугали , вы Владимир , наших американских визави . Жаль ! Может еще что-нибудь полезное узнали бы о успехах забугорного музпрома .

Успехом считаю, DAC используемые  даже  плеерс в бюджете примерно соотвествуют, комплектам DAC применяемые в мастеринге, это дает приближение саунда к реальному PCM, это произошло за счет реального удешевления топовых дельта- сигма DAC , сейчас на рынке полная демократия- вторая жизнь винила -каждый год производство винила удваивается, меломаны слушают CD на своих плеерс в бюджете с минимальными потерями в качестве, на вторичном рынке имеется масса техники 80-90 с старыми DAC, аудиофилы и другие VIP - предпочитают SACD, думаю все счастливы.
Кстати, благодаря нашей дискуссии, я вытащил с дальней полки послушать старые плеерс Philips на DAC 1541 и Sanyo на LC7881, они отлично проявили себя на диске Cecilia Bartoli - Opera proibita Decca 2600627, но они  убрали воздух студии из диска Wolfmother -Cosmic Egg , хотя record producer- Alan Moulder сделал действительно классный диск, он вообще один из лучших.

Вот видите , Борис , вы послушали старые плееры вполне среднего качества . Возможно там подусохли емкости , или еще что . После небольшого апгрейда там появляется и разрешение и воздух и сцена . Главное они звучат естественно . А современные , на которых вы тестируете свои фонограммы , так играть не могут . И это , повторю , вполне заурядные плееры , а если послушать действительно хорошо работающий плеер тех лет так вы сразу измените свое мнение о превосходстве современных методов обработки РСМ .

Я думаю , потенциал для развития у вас большой . Для уточнения вашего будущего опыта могу сказать , что хороший кд плеер , из старых мультибитных , воспроизводит музыку на одном качественном и художественном уровне с виниловым проигрывателем . Вот к этому и надо стремиться . Я ставил в ряд несколько плееров ранжируя их по способам декодирования РСМ и годам выпуска с самых первых по сегодняшние , новодельные . Если брать стоящие близко по времени разработки плееры , то ухудшение качества воспроизведения от плеера к плееру в общем невелико , но когда сравниваешь начало пути и сегодняшние разработки - регресс настолько большой , что тут даже комментировать нечего .

мои плееры
cd-m515.jpg (15.91 КБ)
marantz-cd73-018.jpg (116.72 КБ)
pioneer pd-7300.jpg (99.96 КБ)
pioneer pdr-04.jpg (21.56 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 09-07-2011 13:57:50

Цитата
Владимир  пишет:
Легко докажу свою правоту.
Шариков,вы всем что-то пытаетесь доказать, а кому это нужно  - ваше доказательство? :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)