Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Pioneer PD-D9Mk2 - то, что надо?, Поиск замены Маранцу-7001

Семен ! Я давно подозревал , что дело с записью обстоит именно так . Вот , блин у.!!! Конечно , если они контролируют качество и сравнивают фонограммы на таком дерьме , о чем можно говорить ?! Пропала музыка ! Таки посыл интересный : не что бы хорошо звучало , а что б одинаково . Да , производителям контента все давно одинаково !!!

Цитата
Борис Егоров пишет:
почти весь тяжелый американский хард сетей Mascot и frontier records отлично звучит на современных плеерс в бюджете
из этого я заключаю, что хорошей аппаратуры вы не слышали. Я хард американский современныйне слушаю, а слушаю трэш и блэк. И как писали металл еще 20-лет назад, тот-же Оверкилл какой-нибудь, - это просто сказка, феерия. На нормальном сидюке просто это все слышно великолепно, а на кембриджах-ямахах, хотя бы терпимо и отностительно безвредно для слуха.
А то как вы сейчас пишете это иногда просто плохо а иногда еще хуже. Если вы этот жидковатый, давящий, грязный звук называете "отличным" у нас, ваших клиентов, светлое будущее :)С чем вас и поздравляю :)
Зайди на американский форум и задай вопрос - тебе ответят. Зайди на израильский форум и задай вопрос  и тебе зададут вопрос. Зайди на русский форум, задай вопрос - и тебе объяснят что ты (Ч)удак   ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Борис , не обижайтесь , но дело обстоит именно так . К сожалению . Та же Кассандра Вильсон записана хоть и неплохо , но очень механистично и выверенно . Жизни в этой записи нет . Отсутствует живость и вообще жизнь . Хотя звук маскимально детальный и вроде очень достоверный . Это следствие увлечением похожестью . Грустно все это слушать .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-07-2011 11:46:21

Цитата
Semion Gtower пишет:
Зайди на американский форум и задай вопрос - тебе ответят.
Здесь- http://www.stevehoffman.tv/  например.
Изменено: джОн пьянЫх - 07-07-2011 12:38:58

Вчера слушал ремастеринг или как это там называется Laaz Rockit 89 год Annihilation Principle. Тоже видимо чья-то гордость звукорежиссерская, двойник с дивиди вместе. От того, что было на виниле и катушке осталась одна давящая муть и ощущение, что тебя кинули на деньги просто. Слушать можно конечно, но от записи не осталось НИЧЕГО.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Отсутствует живость и вообще жизнь .
А откуда ей быть? Видите звукорежи не парятся на тему похожести например натуральных инструментов, на оперу не ходят. Раз, ямаху с креллом послушал, хуже вроде не стало- вот он, эталон, искажения низкие в паспорте. Это просто жесть, я в шоке.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Мне тяжело объяснить , но попробую,  наша цель продать максимальное колличество CD, для VIP есть формат SACD, основная масса продаж техники идет на плеерс в бюджете, если мы удовлетворяем их , мне приятно.
Лично я люблю и слушаю винил., я вырос в виниловое время, но CD -отличный формат , не все так плохо как вам кажется, но думаю если в spec Texas Instruments были бы ошибки или обман, ее бы уже давно разорили исками конкуренты, тут  каждая компания строго следит за конкурентом - только оступись., уверен , что характеристики современных DAC соотвествуют spec.
с уважением

Борис , эта ситуация устраивает наверное всех , кроме любителей качественного звука . Я занимаюсь апгрейдом плееров не от хорошей жизни , а потому , что плееры в ценовой категории до 3К$ вообще не умеют воспроизводить кд . Проблема усугубляется тем , что и фонограмм с нормальным качеством становится все меньше . На большинстве из них слышны сибилянты от шим преобразования в виде подчеркивания высоких и сепета . Вот послушайте , как записан SLASH  RR 7795-2 : пока инструментов мало и идет вокал , все прекрасно , как только саунд становится плотным начинается сепет и сибилянты - это плохо отфильтрованные вч продукты от ваших шим станций . Как это слушать ?

Поэтому и продажи ваши падают . Людей вечно дурить нельзя , а опуская качество фонограмм ниже плинтуса производители дискредитируют саму идею качественного звука .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-07-2011 01:05:15

Примеров испорченных и некачественных фонограмм можно приводить великое множество . Но возникает вопрос : вот вы слушаете винил , наверняка имеете доступ и к старым фонограммам - неужели разницу не слышите ? Наверняка слышите , а КД и САКД выпускаете в сепелявом виде , говоря о том , что потребителю это нравиться ! Интересно какому ? Если кому высоких мало , так завсегда можно накрутить , вы то зачем накручиваете ? Наверняка , что-бы айфоны не хрюкали а сепетили на всю ивановскую . Извиняюсь - на всю манхеттеновскую .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-07-2011 01:16:27

Борис , я не знаком с вашими работами , надеюсь они вполне достойные . И повлиять , вы , вряд ли на что-то сможете . Остается надеется , что через такое общение наши проблеммы найдут понимание у профессионалов и мало-помалу ужасное положение с качеством КД контента выправится и от ваших записей можно будет получать удовольствие , а не головную боль . С уважением , Михаил .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)