Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Pioneer PD-D9Mk2 - то, что надо?, Поиск замены Маранцу-7001

Семен , это мы с вами знаем , а они профи - зазомбированые рекламой и растопырками производителей вот этих станций . Вот у пио 668 кГ 0,00001 - бред полный . И звук соответственный этому бреду . Сделали бы нормальную запись и хвастались бы приятностью звука , а они хвалятся высокой детальностью ! Нахрена мне их детальность , весь этот сепет и сибилянты если они контрабас записать не могут и сцену правильно выстроить .

Вот интересно : Pioneer DV-565A начисто переигрывает DV-668AV в чтении SACD и DVDA . О КД говорить смысла нету , там полный аут у обоих .
SNC00094.jpg (123.29 КБ)

pioneer dv668av kг 2.38% -90дб 1кГц

Трудно говорить, о музыке ее надо слушать, поэтому послушайте мастеринг Frontiers Records, это записано и сведено в Наполи в Италии, диск, FR CD 191 -Voodoo Hill- Wild Seed of Mother Earth 2004, послушайте на современном плеерс в бюджете и потом на любом плеерс 80-90 , если у вас современная остальная техника вы услышите разницу, я слушал на ampl. Krell-S300 и акустик Revel F52.
с уважением

Мне трудно вам , что либо объяснить на расстоянии , но поверьте - современный мастеринг далек от совершенства . Я бы сказал : уходит в регресс семимильными шагами . Это заметно по современным фонограммам и по качеству современной аппаратуры . Вот на графике видно , что спектр нелинейных искажении простирается далеко за измеренную третью гармонику и уровень их растет с ростом частоты . А это стационарный сигнал . Т.е. на музыкальном все гораздо хуже . Не говоря уже о ошибках чтения и помехах от блока питания и серво привода . В общем редкий плеер из новых и старых может воспроизводить КД . Что касается САКД и ДВДА , то контент очень ограничен и качество самой записи аналогично записи на КД . Поэтому на эти форматы все производители контента давно наплевали и практически не берут в расчет . Что касается именно КД плееров , то цена за прилично играющий современный аппарат , давно зашкалила все мыслимые пределы . Так , что , кризис жанра налицо . Единственный способ слушать музыку в приличном качестве - покупать топовый аппарат 80х и слушать его , после небольшого апгрейда . Или большого .)))

Для иллюстрации своей мысли могу привести в примет вот этот двойник от сони мьюзик . КД диск записан неплохо , LPCM 48kHz DVD просто по современному плотно и мутно .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-07-2011 23:18:04

Сейчас слушаю CASSANDRA WILSON GLAMOURED Blue Note Records 7243 5 90951 2 7 очень неплохо записанный диск .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сейчас слушаю CASSANDRA WILSON GLAMOURED Blue Note Records 7243 5 90951 2 7 очень неплохо записанный диск .

Chris Athens - один из лучших в проф. в мастеринге, это его диск.
Наши современные столы мастеринга от Texas Instruments - отличные машины, почти весь тяжелый американский хард сетей Mascot и frontier records  отлично звучит на современных плеерс в бюджете -я слушал лично, на Onkyo-5, Yamaha 1000, Сambridge 740, на хорошем тракте, звук почти не отличим от PCM стола., по -моему производители техники добились максимального близкого повторения сигнала, разве это не цель?

Ну так слушаю на pioneer pd-7300 с серьезным апгрейдом . На современных бюджетных плеерах слушать такую музыку - ничего не слышать .

Цитата
Борис Егоров пишет:
по -моему производители техники добились максимального близкого повторения сигнала, разве это не цель?
да, именно. Если цель состоит в том, чтобы профмодули стали такие-же  sucks ;) как и нынешние проигрыватели вроде
Цитата
Борис Егоров пишет:
nkyo-5, Yamaha 1000, Сambridge 740,
которые звучат просто отвратительно.
Это просто такой очередной виток прогресса, когда к ужасной бытовой технике подтянут и студийную, удешевив все до совершенного неприличия. Но страшнее даже не это, то что сами профессионалы свято верят, что у современной техники, оказывается, низкие искажения. На самом деле они просто за пределами всякой критики, а волшебные цифры в паспортах такие-же правдивые как американские экономические показатели ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)