Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Алексей,во первых,я не писал, что подбор и покупка стерео-системы это "просто".
Как раз наоборот, писал о том, что нужно много времени, денег, сил и нервов,
"Я наоборот всегда говорю,что "парится" надо "по серьёзному",ездить в разные места,и слушать,слушать и слушать,и сравнивать,сравнивать и сравнивать.А затем,каждый пусть сам для себя выбирает,что ему ближе".

В качестве примера приводил собственный опыт,
"Живя в Москве,свою последнюю систему я подбирал больше года,продолжая слушать дома старую".
и при этом отслушал где то 12 или 14 разных "комплектов",а некоторые из них по несколько раз, ещё и с  разными  АС.

Во вторых.
Вот Вы пишете:"Этот конкретный Марантц по басам не проиграет ни Денсену,ни Праймеру к примеру".
А я Вам, например, отвечу, что у каждого меломана "своё" понимание баса, "своя" пропорция количества и качества баса, и слышит и чувствует его каждый "по своему",и для меня, например,почти любой Марантц проиграет почти любому Денсену
по чёткости и скорости воспроизведения этого самого баса( почти, потому что все модели не слушал и не сравнивал),а с Праймером,например, и до баса дело как то не дошло - что то он "не пошёл" мне сразу, а кто то Вам сейчас напишет, что я вообще например "глухой". И как Вы теперь найдёте СВОЙ! "безошибочный вариант"?

В третьих.
Складывается впечатление, что Вы хотите убедить меня в том что всё понимаете, но "сделать" ничего нельзя потому что: "здесь этим не торгуют", "там есть только "половина"","взять под залог не могу,денег не хватает" и т.д. И остаётся "юзать" по форуму.
Но один(?) раз Вы же на эти "грабли" уже "наступили", зачем "повторяться"?
Что получится в итоге?
Вы уж простите меня, но пока получается - у Вас 3 комплекта "проводов", а у меня один, зато "рабочий".
Вот как то так.
Изменено: valera valera - 01-09-2011 13:55:49

Извиняюсьпервый пост не до конца,толи у меня "глюк" толи на сайте :o .

valera valera,
В чем-то Вы правы безусловно.Есть моменты с которыми я не согласен,но спорить и доказывать не буду.Да у меня 3 комплекта,но они остались от предыдущих систем.Последний был авторский переделанный Tara Labs и раскрывал Denon так,что лучшего звука и не хотелось.Со сменой источника естественно ушел и предыдущий звук и надо все выстраивать заново.
Спасибо,что откликнулись,это совершенно искренне.Только зачем тыкать носом в ошибки и не давать ответа на 2 поставленных вопроса? Кайф что ли от этого?
Я очень сильно сомневаюсь,что хотя бы 50% форумистов вживую слышали Marantz SA KI Pearl lite.А разговоры -сам я фильм не смотрел,но он точно плохой (потому,что Марантц)не очень интересны.
Вот что мне совершенно не нужно,так это юзать по форуму.Я задал 2 прямых вопроса в надежде получить от спецов ответы.Если мое "юзанье" на форуме Вас сильно раздражает,могу обрадовать тем,что скоро оно прекратится.

Алексей, что то какая то "глубокая непонятка" идёт. :(  
Да "дело" не в "шнурках" и не в Марантцах  вовсе. И  KI Pearl lite, я не слышал, его тогда ещё не было, слышал(последовательно) 7001-ые, 15-ые и 11-ые, и Ваше "юзанье"на форуме не раздражает совершенно, и Ваше отсутствие на форуме мне «счастья не прибавит», и наконец,"тыкать носом" и ловить от этого кайф не собирался и не собираюсь.
Всё дело в том, что хотел поделится  своим видением  решения этого вопроса, которое сложилось на основе личного опыта.
Можно и на форуме «юзать», и «мурзилки» читать, и с друзьями и знакомыми «перетирать», но, прежде чем  «доставать бумажник» надо собрать(или ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, хотя бы) «всё» в одном месте и прослушать, чтобы понять то ли это, что даст и восторг и удовольствие.

Алексей, поздравляю! От души! С женой как-то болтали про аппараты, и я ей просто в шутку сказал про Вас, что вот увидишь - купит Маранц. Честное слово не понимаю, что все так хвалят Праймеры, Денсены, а Маранц лишь ленивый не оплевал еще (при чепм сами сознаются что не слушали их :o ). Сейчас сижу вот (отпуск 8) ), слушаю на своих Маранцах Скорпионс - просто расплываюсь как сыр на сковородке - что баллады, что пожестче - здорово. И тихо, и громко (громко очень редко слушаю). При выборе слушал очень много, особенности звучания есть у всех, но что-то меня заставило купить все-таки Маранцы. С "родным" усилителем и вид, и удобство управления тоже имеет значение. В усилителе очень здорово реализована функция прямого усиления (нажал кнопочку на морде-получил усилитель мощности), что для моего ДК огромный плюс. Кабели особенно не выбирал, но межблочник ВанДенХул Нейм заменил на Хорд Кобра Плюс - больше желания ничего менять нет. Да, на Лайт тоже засматривался, но решил не превышать бюджет. Удачи!

Marantz SA-KI Pearl Lite не способен адекватно передать хард-рок из-за сниженной атаки на НЧ и ослабленной динамики.
Это отмечалось во всех тестах этого ПКД.
Сам К.Ишивата признавался, что его аппараты имеют определенную звуковую заточку, и рок-музыка не в его приоритете.

Никакими кабелями или даже сменой усилителя, указанную проблему полностью решить не удастся.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Интересно , кто это денсены и праймеры расхваливает ? Я , так , все время ругаю , почем зря .)))

Цитата
Владимир  пишет:
Некоторые тащатся от звучания музыкальных центров от Мацушиты или комповых колонок. Только не понимаю,какое отношение все это имеет к высококачественному звуку?
Владимир, ну уж так то зачем? :) Хотя мне Марантц и не нравится, но это ж всё таки  не муз.центр, и колонки у топикстартера всё же не комповые. :D
Ну а по настоящему высококачественный звук получить дома сильно дорого :cry:  и очень не просто :( .Поэтому наверное Вам стоит быть снисходительнее. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Просто не люблю дезы и скрытой рекламы. Видимо, гдето накопились залежи непроданной новодельной аппаратуры(особенно Марантз) и кабелелей. И поделом. Поэтому некоторые тут пытаются внушать, что все старое-га...., а новодел-это то что нужно всем.
Мне очень жаль,что у Вас так рано закончился отпуск.Вы тревожно мнительны и Вам необходимо следить за своим здоровьем.В моих постах нет ни грана дезы или какой-либо рекламы.
Я задал 2 абсолютно понятных вопроса:стоит ли менять усилок и какие кабели лучше использовать.Ни одного ответа по существу вопросов не получил.Нет,один от "Немо" все же был с мыслью о том,что меняй усилок со шнурами или нет- не будет мне счастья,потому,что я не купил рекомендованные им Parasound 1000 или СEС 2100.
Лично меня устраивает купленный сд проигрыватель.И это главное.Хотел узнать ответы на свои вопросы,но больше не хочу-надоели поучения и нравоучения.Счастливо самореализовываться! А я буду слушать музыку. :D

Цитата
Владимир  пишет:
Поэтому некоторые тут пытаются внушать, что все старое-га...., а новодел-это то что нужно всем.
Ну вообще то, если Вы возьмёте на себя труд прочитать ветку ещё раз, то обнаружите, что "усилено" навязывалось как раз таки  "все старое-га...."(как Вы выразились), причём, очень настойчиво, напористо и безапелляционно :D ,а новодел так же усилено "обсирался", но при этом, заметьте(!) не "навязывался". ;)
Изменено: valera valera - 03-09-2011 14:28:04
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)