Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

Сова без фамилии пишет:
Впечатляющие критерии оценки качества звучания аппарата. Но все-таки может сначала лучше послушать, а уж потом вердикты публиковать?
У вас, конечно же, аргументы круче... Я и так этой новодельной дряни наслушался до тошноты. Относительно, понравились единицы. Если Марантз и в лучшие свои годы не создал ничего выдающегося-я не верю,что его нынешние конструкторы способны создать что то хорошее сейчас.
Если бы они намеревались создать за эти деньги действительно хороший усилитель, не пичкали бы его всякими бесполезными для звучания,а в общем,мешающими ему примочками. В подобных усилителях звук неизбежно проходит такой путь,после которого от него мало что остается. Только те,кому звук по барабану, клюют на накладки,ручки и разные примочки. В хорошем аппарате каждый доллар должен работать на звук и не должно быть ничего лишнего.
Насколько мне известно из школьного курса физики, звук в усилителях ничего не проходит, в них проходит электрический сигнал(ы), а звук возникает когда усиленный сигнал приходит на акустические системы.
Аргументы у меня простые: если я аппарат не слушал, я о качестве его звучания не высказываюсь. Думаю что это есть правильно. По поводу что Марантц ничего хорошего не создал... Ну, конечно, им видимо Вас не хватало ... :cry:

Маранцы , я слышал не все но очень многие и сам имею стоечку чисто из-за дизайна и для опытов .))) Не знаю , как звучат самые первые и не попадался пм-8 . Поэтому могу с уверенностью сказать , что звука там нету и взятся ему неоткуда .))) Хотя потрошки иногда впечатляют .))) Из любви к красоте когда-нибудь прикуплю что-то типа этого аппарата , но не для звука , а так ...

Цитата
Владимир  пишет:
вас, конечно же, аргументы круче... Я и так этой новодельной дряни наслушался до тошноты. Относительно, понравились единицы. Если Марантз и в лучшие свои годы не создал ничего выдающегося-я не верю,что его нынешние конструкторы способны создать что то хорошее сейчас. Если бы они намеревались создать за эти деньги действительно хороший усилитель, не пичкали бы его всякими бесполезными для звучания,а в общем,мешающими ему примочками. В подобных усилителях звук неизбежно проходит такой путь,после которого от него мало что остается. Только те,кому звук по барабану, клюют на накладки,ручки и разные примочки. В хорошем аппарате каждый доллар должен работать на звук и не должно быть ничего лишнего.
О как. Еще один такой пост и я Владимиру плюс поставлю :) Исправляется что ли? Не сглазить бы.
Цитата
Сова без фамилии пишет:
Марантц ничего хорошего не создал...
Ну нет. Сол Марантц создал. Ишивата - как бы помягче сказать..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
что звука там нету и взятся ему неоткуда
Спорить с такими утверждениями не просто трудно, но невозможно и самое главное никому не нужно. Вот только это для Вас его там нет, а другие находят, потому что слушают и слышат, а не смотрят на шильдик и "потроха"...

Все гораздо проще : читаем мурзилку , потом идем слушаем ... Потом разбираем и разглядывая потрошки мучительно пытаемся понять что они с звуком сотворили .))) Специально они это забабахали или карта так легла .

Сова без фамилии,
Мне Вам хочется посоветовать не обращать внимание на "стихийные бедствия" и "природные катаклизмы".Они существуют независимо и что либо доказывать или объяснять бесполезно.Я написал про кабели на иностранном форуме(Стив Хоффман)и спросил,что лучше подойдет к моему сд проигрывателю(Даже название не пишу,а то дилером назначат) :) .Там ребята из 3 стран (Австрия,Швейцария и 2 немца)поздравили с хорошей покупкой,дали советы и все! Никто не хамил,не считал полоумным(покупать в магазине-деньги на ветер и тд).Шнуры предложили редкие и достать их как я понимаю сложно.Завтра беру Атласы,в пятницу на выходные друг дает Кардас голден референс и Аудио  Ноут Лексус.На следующей неделе отпишусь. :D
Изменено: alex-270 - 07-09-2011 19:04:16 (ошибка)

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

Сова без фамилии пишет:
Насколько мне известно из школьного курса физики, звук в усилителях ничего не проходит, в них проходит электрический сигнал(ы), а звук возникает когда усиленный сигнал приходит на акустические системы.
Если вы собрались оценивать звучание усилителя, пользуясь школьным курсом физики, то вы в звуке просто "чайник" и вам вовсе не пристало спорить с людьми,которые занимаются этим многие годы и имеют в этой области некоторые достижения. Мне не надо прослушивать тот конкретный Марантз,который тут так живо расхваливали. Я уже достаточно опытен и грамотен, чтобы судить о его "достоинствах" по косвенной информации. А она у меня по этой модели есть.
Звук я оцениваю при прослушивании, а не по курсу физики и не по потрохам и названиям фирм. Если Вы считаете, что это подход "чайника", то флаг Вам в руки. Музыкальный слух у меня есть, а уж с кем спорить, решать мне, а не Вам. Я собственно и не собирался с Вами полемизировать, я Алексею вопросы задавал.
Если Вы не прослушав аппарат готовы говорить о его звучании, я Вас поздравляю, только зачем людям "мозги пудрить", рассказывая о том, чего не слышали? И кстати, читайте внимательно, я здесь ничего не расхваливал, ни в одном своем сообщении.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Сова без фамилии,  
Мне Вам хочется посоветовать не обращать внимание на "стихийные бедствия" и "природные катаклизмы".Они существуют независимо и что либо доказывать или объяснять бесполезно.Я написал про кабели на иностранном форуме(Стив Хоффман)и спросил,что лучше подойдет к моему сд проигрывателю(Даже название не пишу,а то дилером назначат)   .Там ребята из 3 стран (Австрия,Швейцария и 2 немца)поздравили с хорошей покупкой,дали советы и все! Никто не хамил,не считал полоумным(покупать в магазине-деньги на ветер и тд).Шнуры предложили редкие и достать их как я понимаю сложно.Завтра беру Атласы,в пятницу на выходные друг дает Кардас голден референс и Аудио Ноут Лексус.На следующей неделе отпишусь.  
Да, Алексей, спасибо за совет. Буду ждать результатов ваших прослушиваний.

Цитата
Владимир  пишет:
Расхваливать и пиарить такую технику это все равно что доказывать всем, что Билан-величайший певец. Конечно найдутся люди,которые так и считают. Я Билана не слышал и слушать не хочу. Предпочитаю Кобзона.
Да слушайте хоть Тамару Миансарову и Аллу Иошпе,только мнение свое агрессивно не навязывайте.Мне одинаково абсолютно неинтересны ни Билан, ни Кобзон,как-то живу с этим спокойно :D

Цитата
Владимир  пишет:
Расхваливать и пиарить такую технику это все равно что доказывать всем, что Билан-величайший певец. Конечно найдутся люди,которые так и считают. Я Билана не слышал и слушать не хочу. Предпочитаю Кобзона.
По Вашей логике Marantz-это Билан,а,к примеру, Kenwood 7090-это Кобзон.Ржунимагу :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)