Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Существует ли CD player с "английским"(японским, американским, немецким) звуком?, Обмен мнениями

Андрей Шикалов,
Я когда музыку слушаю тембрами не пользуюсь,чистый "Direct". :)

Алексей , нет звука никакого , кроме правильного и плеер с минимальными искажениями - источник его .))) Я же рассказывал , как изменяется характер звучания , по мере избавления от помех . Плюс оу имеют характерное звучание . Серьезные любители винила , пару раз крутанувшись по всем вариантам звука ( а там возможностей получить любой характер звучания гораздо больше , чем у кд ) останавливаются обычно на минимально окрашенном звуке .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 04:31:49

Алексей, я не про кручение тембров (я ими тоже никогда не пользуюсь, все исключительно в директе, поэтому и Експоуш хотел брать). Я про то, что уже и в директе изначально в конструкции заложено. Ведь если взять Експоуш без тембров и Ямаху в директе - все равно разница будет. Уж если даже мои 8003 Маранцы отличаются именно по тембрам (все в директе, естественно) от своих 7001 собратьев, то что уж говорить о детищах других конструкторов. Но (по моему) все эти тембральные окраски настолько невелики, что заниматься всю жизнь их выслушиванием - для меня не резон. Надежный, конструктивно "правильный", тяжелый  :D , внешне привлекательный, удобный в использовании, в т.ч. в составе системы - вот мой выбор.

Андрей Шикалов,
Я чувствую,что Вы меня уговорите на 8003  :D

.Так и будете синтетику слушать и о англицком звуке в кд плеерах рассуждать .))) Ваш дв668 выдает синтетику по полной , а современные маранцы это вариация на ту же тему . Я вчера разговаривал с человеком ремонтировавшим джадис 1 , так он склоняется к мысли , что более или менее правильный звук дают первые фили . С оговорками , конечно . С этим джадисом использовался один из первых цапов Маркитанова эксклюзивной сборки ( штук пятнадцать трансов и т.д. ) . Из филь , как транспорты , он тепло отзывался о 880 ; 882 , последний это вроде улучшенная модификация 880 . Так , что для меня джадис уже выпал из числа претендентов ...)))
phillips cd880.jpg (71.5 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 12:30:50

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
3.имхо,понятие "правильное звучание" вещь сугубо субъективная
В том-то и дело,что правильный звук - объективное понятие,а наше мнение субъективное. :)

Михаил Ефимов,
Вот ссылочка интересная:обратите внимание не работают  2 из 2
http://dom.hi-fi.ru/auction/?name_filter=Philips+CD304§ion_filter=&auction_type_filte­r=7937&town_filter=
А те,которые работают,тоже через некоторое время встанут.Я очень люблю смотреть на винтаж,а вот покупать плейер 83-85гг мне страшновато,так как с паяльником не дружу.668 не слушаю,смотрю фильмы.
Об английском звуке я не рассуждаю,а задаю вопросы-это немного разные вещи? :)

Алексей , еще раз повторю : по моим впечатлениям звук вашего и моего дв668 обладает сильной синтетикой , а все современные маранцы особо в ней преуспели . Что касается качества современных плееров , то срок службы лазеров в них не превышает 3-5 лет . В.Леонов может дать статистику по отказам . Если иметь дело с добросовестным продавцом ( который четко описывает состояние девайса ) , то винтажный плеер проработает еще лет тридцать . Главное , что б ток не крутили . Вы же должны понять , что звук дв668 - это характерный звук современных плееров , отличий будет мало . Звук же фили 880 или маранца сд-73 абсолютно другой .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 13:59:37

Я не рекламирую какие то плееры , я просто привожу примеры , которые легко проверить . Возьмите вегу , получите серьезную разницу в звуке с дв668 . А маранц73 звучит на порядок лучше веги . Все остальные улучшения в звуке происходят в области повышения детальности и улучшения локализации и расширения стереобазы ; как бы проявления картинки . Для сравнения - практически весь модельный ряд сонек , кроме первых , звучит или как вега или хуже . Не нужно забывать о том , что катастрофическая деградация звука происходит на высоких уровнях и при насыщенном сигнале . Спокойная музыка воспризводится плохими плеерами приемлемо , есть искажения динамики , тембральный баланс нарушен , картинка плоская ( не выходит за плоскость аккустики )
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 14:20:05

Михаил Ефимов,
Очень уважительно отношусь к Вашему мнению,но что Вега играет лучше Сони 50ЕS? Мне кажется это перебор...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)