Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Существует ли CD player с "английским"(японским, американским, немецким) звуком?, Обмен мнениями

Да ?! Нет никакого перебора . Просто , когда стоит вега , а рядом сони557есд или 338есд , по другому начинаешь смотреть на некоторые вещи . Да , а рядом акай515 за две штуки рублей и маранц за пятнашку . Ну и меридиан по соседству .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 14:31:10

Так , вот , акай по всем показателям переигрывает все мои аппараты , включая меридиан . Единственая претензия - нет пульта ; но и у маранца нет ...
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 14:45:36

Михаил Ефимов,
Спасибо за наглядность.А Вега-это инновация отечественных "Левшей" или,как писалось на форуме, плагиат с CEC 2100?
Михаил,мне бы хотелось уйти от предыдущей ветки,я ,к сожалению,просто устал от одного "посетителя",надеюсь,что он сюда не придет.
Тот факт,что на форуме есть группа любителей Филипсов, есть группа любителей Сонь и т.д. подтверждает мысль о том,что звук фирм-производителей разных стран может быть разным (и не потому,что так получилось,а потому,что закладывалось изначально).

Алексей , здесь все-таки форум . Темы , открытые вами , общее достояние .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 15:07:30

Алексей , ну как может закладываться , в плеер , какой-то звук ? Не верьте маркетологам и людям ими обманутыми . Там просто помехи и плохая фильтрация по питанию . Больше там ничего нет . В плеерах после 90г выпуска добавилась высокая интеграция чипов и взаимные наводки в кристалле . Фирмы на это наплевали и все . Поэтому в дорогущих плеерах стоят свои разработки этих чипов .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 15:16:26

Вот сонька сдп-338 звучала неотличимо от веги , у маранца сд-73 звук был просто на голову естественней и чище , зато у соньки стереобаза была ширше . После твика соня переиграла маранц безоговорочно и по натуральности и по всем другим показателям . И где тут типичное звучание ? Плата плохо экранирована и десяток стабилизаторов пожалели и все .

По меридиану - причина холодного звука тоже тривиальна . По стойкам крепления верхней платы прутся наводки от дсп на цапы и выход . Открутил два винтика , заэкранировал один чип и звук не узнать . Другими словами : эти у... гонят откровенный брак и говорят , это у нас звук такой фирменный . Клиентам нравится , продажи идут . Что еще надо , что бы встретить старость ?
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 15:31:33

Михаил Ефимов,
Мне на Вашей технической площадке спорить и что-то говорить бесполезно.Не инженер.Фирма NAD(в то время еще не канадская)выпустила усилитель с четырьмя цифрами,точно не помню,которых было продано больше 1млн. и это официальный мировой рекорд.Значит перед его выпуском закладывали что-то новое и получилось.Или выходит так: собрались, оставили все как было и прилепили MK2,или еще какую-то новую модификацию и побежали деньги считать?  :)

Алекссей , для меня любой компонент системы - инструмент . Я просто хочу донести до вас простые мысли , о том , что нужно брать точку отсчета и идти в сторону неискаженного , приятного звука . дв 668 тоже может стать этим инструментом и точкой отсчета . Просто по мере убирания помех в плеерах пропадает индивидуальность . И они начинают играть одинаково хорошо . Впрочем , навязывать свое мнение , вовсе не хочу . Думаю - сами во всем разберетесь , тем паче вкус у вас есть .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 16:18:23

Алексей, нет, ни в коем случае не уговариваю, даже и мысли такой ... Да и нет их уже почти, насколько знаю. Удачи в выборе Своего аппарата!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)