Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Существует ли CD player с "английским"(японским, американским, немецким) звуком?, Обмен мнениями

Гена Ишиватов,
Спасибо за ссылки,обязательно прочитаю.Надо осваивать.  :D

Вы , когда будете читать , имейте ввиду , что первые фили и маранцы работают практически без синтетики . Это более позднее приобретение .

Михаил Ефимов,
Интересно(если не секрет)какими межблочными и акустическими кабелями Вы пользуетесь.
Как Вы думаете сколько % в звуке зависит от кабеля?

Влияние кабеля , по моему , имеет место . Но лично для меня это признак неустойчивости компонентов системы и или помехи внутри компонентов . По простому - мне наплювать . Ставлю коаксиал 75 ом и Hama , люксман , ну и всякие разные . По видео - просто смотрю затухание . Сравнивал Кондо настоящий за трешку баков с разными разными , мне медный коаксиал больше понравился . В общем если система за хорошие деньги , то и кабели соответствовать должны . А для обычного пользователя пойдет любой нормально сделанный кабель . Вот , когда к аппаратуре нет претензий , можно побаловаться и кабелями . А когда все кривое и кабели , как средство улучшить звук - это бред .

Гена , по колонкам возможно . Там все-таки токи идут нехилые и много других проблем . Но не факт , что провод с большим сечением будет работать лучше , чем с меньшим .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А когда все кривое и кабели , как средство улучшить звук - это бред .
Михаил,это не ответ на вопрос-это эмоции Ваши.
Длинно писать не умею.Салон в Питере.420 Densen сидюк,Densen усилок и Динаудио Контур колонки.Звук не мой абсолютно.Продавец(известный в городе)говорит-не нравится,сейчас исправим,меняет шнуры-звук этого же набора-абсолютно другой.Вам эшелонированная сцена нравится? опять меняет шнуры и все появляется.Хотите вокал рядом со слушателем-пожалуйста, хотите убрать на задний план-ради бога. Ябыл не один и у меня есть свидетели.
А мысль этого продавца очень простая-берите ЛЮБОЙ ХОРОШИЙ КОМПЛЕКТ(кстати не обязательно из салона) и доводите его до ума проводами,конусами,брызгалками на динамики,мраморными плитами под акустику.
То есть буквально-это тот же самый твик, но не самих аппаратов, а сопутствующих компонентов.(шнуры были Атлас,Нордост из дорогих,Аудионоут и еще какие-то)
А Вы про какой то "бред" пишете...

Гена Ишиватов,
Спасибо за ссылки,за теоретический курс "Введение в Филипс".Меня поразило другое.Умные,знающие мужики (не все,конечно),но очень много пафоса и самоутверждения.Информация очень полезная, но обертка-так себе....
У меня опыт с Филипс очень короткий.В начале 90-х зашел в фирменный магазин на Староневском проспекте,послушал сд950,подумал:за что берут столько денег? и ушел(цена была просто атомная).Буду ждать 650,если понравится,то возьму еще один из трех возможных.Спасибо.

Конечно бред . Вы слушаете синтетику и пытаетесь с помощью кабелей добиться определенной окраски звука . Это возможно , но синтетика никуда не делась . Простой пример : у меридиана помехи от дсп и биос проходят по стойкам крепления и через земляную шину наводятся на вход оу . С помощью плохих , с точки зрения электронщика , кабелей можно частично убрать эти помехи и звук станет теплее . Для меня этот вариант неприемлем по сути . Мне проще помехи убрать , чем с возиться с кабелями , подбирая самые плохие с точки зрения физики .))) По Аудионот Кондо , я уже писал - обычный медный коаксиал звучит лучше . Хотя Кондо добавляет псевдодетальности . В жизни никогда не буду пользоваться аппаратурой , где замена кабелей приводит к деформации звуковой картинки .
Изменено: Михаил Ефимов - 27-07-2011 23:26:22

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Конечно бред . Вы слушаете синтетику и пытаетесь с помощью кабелей добиться определенной окраски звука
Я ничего не пытаюсь,просто описал реальный эпизод из жизни.Если по гамбургскому счету то все абсолютно компакт-проигрыватели,да и винил-все это эрзац-заменитель живой концертной музыки,это все синтетика и не настоящее.Поэтому иногда смешно читать(я не о Вас)про аналоговый звук у сидюка(как преимущество).Нет на концерте у бас гитары или скрипки аналогово звука.

Алексей , я выражаюсь фигурально . Помните о этом ! С проблемой кабелей знаком лет тридцать и исследовал все , что только можно . В большинстве случаев этот феномен вызван неустойчивой и некорректной работой узлов и цепей . Хотя в аппаратуре высокой верности , вылизанной до блеска , проявляются иногда странные явления . В конце концов опыт заставил меня полностью игнорировать это явление . Гораздо более значимого эффекта можно достичь приведением аппаратуры в порядок ( питание , экранирование , применение устойчивых оу ) .
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)