Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Выбор недорогого но удачного CD для экспериментов

В.Л. 668 и 868 при том , что в них применяется цап РСМ1738 , такой-же как и в дв-989 . Различие в дсп , питании и разном построении выхлопа , в  применяемых на фронте оу . Если вы себя позиционируете , как суперспециалист , то не нужно допускать такие ляпы (я о цапах , заявленных вами для дв989) .))) Впрочем , я не сомневаюсь в вашей компетентности .))) P.S. Начали , вы , с pioneer DV-989AVI , а потом , спохватившись , добавили 939 .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 16-11-2011 00:36:35

Цитата
Владимир  пишет:
Это ж надо -загубил микроцапу!!!
:?:  :?:
пропустили прием седативного сегодня?
Моя сонька с "не приведенным в чувство" сделает все ваши приведенные не отходя от кассы. Просто я от нее ожидал большего, вот и все. Особенно в качестве транспорта, так уж ваш друг ее расхваливал. На деле же - транспорт и транспорт. Все вроде очень ничего, но на классике звук сильно подзажатый. Для вас это норма судя по всему, так что вы бы не заметили ;).
Недавно подключали микроцапу в родном виде, последней модификации :) зажатости как будто не чувствуется, но и львиная доля музыкальной информации отсутствует, тембры искажены (по вине микроскопа ;)).
Так что я бы не вякал на вашем месте, мы ваши фрухты пробовали, а вы, в силу своего неистребимого жлобскосовкового в худшем смысле отношения к окружающим -нет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да , странное обсуждение .))) Владимир , мы все имеем ввиду совершенно различное звучание . Я , не зря написал , что разделяю вкусы и предпочтения Семена по отношению к звуку . Это абсолютно бескомпромисное и жесткое неприятие всех и всяческих артефактов вносимых трактом . Но все познается в сравнении . Маранц сд-73 , допустим , звучит очень достойно и натурально ... Но это пока не включишь нормальный плеер . После твикнутого меридиана или пио пд-7300 , маранц просто кассетная мыльница .))) А пио дв-668 просто невозможно слушать . Тут В.Л. всюду расхваливает то ли пио дв 989 , то ли дв 939 ... Может он цифры путает , но это ничего не меняет , потому как все двд плееры не умеют работать с кд дисками . И что-бы это понять не нужно переслушивать все без исключения двд плееры и приводы .))) Достаточно прослушать десяток моделей , позиционируемых , как хайэнд . Так же непонятно ваше желание менять цф в плеере , не устранив помехи по питанию и звон в эфире . Че толку менять цф , когда дсп звенит ? И не просто звенит , а чисто конкретно .))) Вот если б вы приняли меры по экранированию , разделению питающих напряжений , а потом что-то еще сделали , это было бы интересно ( с генератором поигрались ) , а так , все это - верхоплюйство .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
И не просто звенит , а чисто конкретно
Всех дел - сделать антенну и послушать. Звенят и ДСП и ЦАП только в путь. Причем чем гаже питание, тем больше и по разному звеният. И песни поют аналоговым сигналом :) так для этого надо научится чужое мнение уважать, а кой у кого тут просто клиника.

Поэтому , я вполне доверяю оценкам Семена , С.Галкина , Мика ; у нас вкусы хоть местами и расходятся но оценки звука различных девайсов в общем схожи . А у вас , Владимир , вкусы специфические . У В.Л. , похоже , тоже .))) Особенно забавно , когда он предлагает замерять перекрестные помехи на музыкальном сигнале .

В.Л. как , с точки зрения вашего опыта и знаний , можно объяснить тот факт , что сониевские дсп (1125-1167) выдают в эфир частотно-модулированный аналоговый сигнал в укв диапазоне и укв тюнер воспроизводит этот сигнал , как музыкальный ? Я теряюсь в догадках .))) Цап не при чем , потому , что выключение питания цап ничего не меняет . Цифроаналоговых преобразований эти дсп не производят .

Преобразователь , преобразователем , далеко не везде он стоит .))) А помехи , помехами . Не зря некоторые производители хайэнда передают сигнал к цапу по спдиф . В общем боритесь , Владимир , с косяками в преобразователях , а я буду тупо убирать помехи .))) Единственный разумный вариант , для движения вперед , это замена клока на более чистый , с формированием фронта . Возможно еще применение оптронов в шине передачи данных .
Изменено: Михаил Ефимов - 16-11-2011 13:00:43

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Особенно забавно , когда он предлагает замерять перекрестные помехи на музыкальном сигнале .
МЕ вы чё,с "дуба упали".Когда я предлагал измерять какие то "перекрёстные" помехи и на каком "музыкальном" сигнале?
Вы сначала посмотрите определение: что называется перекрёстной помехой и откуда это пошло,а потом применяте в конкретном случае.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Л. как , с точки зрения вашего опыта и знаний , можно объяснить тот факт , что сониевские дсп (1125-1167) выдают в эфир частотно-модулированный аналоговый сигнал в укв диапазоне и укв тюнер воспроизводит этот сигнал , как музыкальный ? Я теряюсь в догадках .)))
Это не так сложно,как вы думаете.
Слышите вы не частотно-модулированный сигнал,а сигнал гармоники от вашего генератора с паразитной амплитудной модуляцией.
Модуляция может происходить на любом нелинейном элементе схемы где присутствуют одновременно и тот и другой сигнал.
Где это происходит зависит от особенностей схемотехники и конструкции данного аппарата.
Например:питание цифровой и аналоговой части выполнено таким образом,что присутствует общая "земля".И, если она выполнена не надлежащим образом ,протекают "уравнивающие" токи,которые могут приводить к этому явлению.
Во всех случаях надо разбираться конкретно:где,как и почему.
P.S.Шумит всё, в той или иной мере.Даже блок питания и сетевой кабель.
:)

Цитата
Владимир  пишет:
В свое время я тоже заморачивался питанием цифровой части и встраиванием суперклоков
это просто НЕ соответствует действительности. А не слышите вы этого, потому что у вас аналоговая часть выполнена так же безобразно. Причем во всем тракте. Это подход. Вас он устраивает, очень многих -нет. Просто не надо категорично нравоучительствовать а спокойно заявлять свою позицию вот и все. Я понимаю, что в глубине у вас сидит твердая уверенность, что все мы - идиоты, а вы - умный опытный буратино ;) Однако, боюсь, это не совсем так.
Да потом.. я помню прекрасно, как начинал эксперименты с цифровым питанием пользуясь вашим досточтенным микроцапом, через наушники все вылавливал. Там много чего не слвышно в нем, но разрешения ВСЕ РАВНО хватало, чтобы услышать прибавку от каждого нового добавленного трасформатора и стабилизатора. Так что, уважаемый коллега, я вынууцжден отнести это на особенности вашего восприятия. Что ж, бывает и так.

Ну ладно, купил такой аппарат:

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/KENWOOD%209010X/Kenwood%209010x%20t­ransport.html

надеюсь проблему транспорта снять навсегда :)
Изменено: nameless - 16-11-2011 15:27:38

Цитата
Semion Gtower пишет:
надеюсь проблему транспорта снять навсегда
Аркадий,надеюсь вам повезёт. :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)