Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

SONY CDP-103 CX20152 Sony BU-1, Свежий взгляд на старые плееры (2)

Прочитав , как-то пост Васильтека о качестве и характере звучания звучания старых цап , я задумался и начал вспоминать - а как же они звучали на самом деле ? Тогда , когда это было в новинку и подавалось , как высшее достижение западной техники . В середине восьмидесятых , я плотно занимался винилом , катушкой и кассетой , появление кд казалось прорывом в области бытовых носителей информации и обещало невиданное доселе качество и возможность сохранения музыкальной информации в первозданном виде с возможностью бессрочного хранения и тиражирования с минимальными потерями . Но что оказалось на поверку , большинство плееров тех лет элементарно не дотягивали до винила . Причем , тогда , речь о синтетике не шла ; при сравнении отмечались некоторое искажение динамики , повышенные сибилянты , увеличение искажений с уменьшением уровня сигнала . Так , как меня , в первую очередь , интересовала максимальная аутодентичность с винилом , то и плееры отбирались именно по этому признаку . Отбирались долго и безуспешно . Верхние сони , джей ви си , кенвуды , пионеры , техниксы - все лажали звук и были хуже по качеству , чем самописная катушка с записью винила или копия мастера из московских студий . В общем плюнул я на это дело и купил Technics SL-PJ20 , который был очень хорошо сделан : прямой привод , линейный двигатель , цап РСМ54 и играл не то что бы очень хорошо , но терпимо и стоил не очень дорого . И вот по прошествии двадцати пяти лет с тех пор , я решил более-менее непредвзято проверить те свои впечатления .))) Итак Сони CDP-103 CX20152 Sony BU-1 .

сони сдп-103
Sony CDP-103.jpg (111.33 КБ)

Сделан , малыш , добротно и весит ок 7 кг ; увесистый такой и прятный в руках аппаратик .))) Лицевая панель , кнопки из аллюминия , половину корпуса занимает один из лучших сониевских механизмов BU-1 . Емкости в питании и блокирующие в цифре и аналоге NICHICON MUSE .
sony cdp-103.jpg (260.44 КБ)
sony cdp-103..jpg (653.36 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-12-2011 22:33:22

Ждём подолжения.
Ну, заодно, и ответа на вопрос в соседней ветке. 8)

За плеером пришлось отправиться в путешествие в незалежную , поездка в общем оставила много приятных впечатлений ... Включаю ... Лоток неспешно и очень плавно принимает диск и вот оно , то звучание ... Что радует , так это то , что за двадцать пять лет с слухом ничего не произошло .))) Все то же , что и было услышано тогда - небольшое упрощение звука , холодноватый верх зализанность деталей и небольшое искажение тембров в нижней серединке . Очень хороший низ , артикулированный и глубокий . Этакое чуть приукрашенное звучание напоказ , рельефное и интересное с подъеданием мелких деталюшек , но обыгрыванием красивости вокала и рельефного низа . Что интересно - синтетики практически нет , но есть четко выраженный намек на нее или движение конструкторов в эту сторону . Первое впечатление : почти натуральное , очень сбалансированное звучание с показной яркостью и красивостью . Очень впечатляет , но через какое-то время начинает забадывать .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 24-12-2011 23:23:47

Ну , в общем и плохого ничего нет .))) Аналоговый фильтр действительно работает плохо , можно сказать не справляется с своей задачей . Но самое главное то , что в музыке практически нет синтетики и если не очень придираться , то это средний , такой , хайфай . По крайней мере - все лучше , чем сдп-338есд , с искаженными тембрами , скукоженной базой и синтетикой . На высокую верность сдп-103 не тянет , но в общем и целом чуть получше Маранца сд-73 или почти тоже самое ; они по разному звучат , но по совокупности достоинств и нелостатков , где-то на одном уровне .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По крайней мере - все лучше , чем сдп-338есд , с искаженными тембрами , скукоженной базой и синтетикой .
М.Е.За счёт чего получается "синтетика"?
P.S.На 228 база получается шире чем на любом Хфилипсе,и с тембрами всё в порядке. :)

В.Л. , база у  сони 228 , действительно шире нежели у первых филь , а синтетика из-за помех по питанию и сильного звона в эфир дсп . Посмотрите шину передачи данных на цф , она излучает , как хороший передатчик . Я же фото вам давал , там контрольные перемычки тоже звенят ( работают как излучатели ) , их надо убирать . Выдерните перемычки и сразу услышите .))) Потом надо землю разводить по новой , питание делать раздельное , экранировать дсп и цф и только после всех вот этих работ ваша соня 228есд будет звучать без синтетики и искаженных тембров . Более детально , чем сдп-103 , с лучшим разрешением и близко по натуральности .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 26-12-2011 22:17:34

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
а синтетика из-за помех по питанию и сильного звона в эфир дсп . Посмотрите шину передачи данных на цф , она излучает , как хороший передатчик . Я же фото вам давал , там контрольные перемычки
Вопрос:где приёмник излучения?
P.S.Перемычки убрал,питание прошерстил(помехи ниже 80дБ).
Натуральность(само понятие) у всех разное,к сожалению.

Ну так , убрали перемычки , как следствие панорама стала объемнее и тембры подлечились . В таком виде 228есд действительно переиграет сдп-103 .
Изменено: Михаил Ефимов - 26-12-2011 22:31:38
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)