Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

SONY CDP-103 CX20152 Sony BU-1, Свежий взгляд на старые плееры (2)

Владимир , я уже взял Technics SL-P111 на РСМ55 и Telefunken HS970 на СХ20017 и денон 1500-1700 как-то не в тему , хотя не сомневаюсь в их перспективности .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 28-12-2011 21:43:24

Для сохранения логики исследований следует взять плеер на РСМ53 .)))

Цитата
Владимир Леонов пишет:
желательно чёрный
http://www.ebay.de/itm/DENON-PCM-AUDIO-TECHNOLOGY-DCD-1500-HIGH-END-CD-PLAYER-/250961961885?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item3a6­e7fa39d
Вот такой. И пэйпал, и пересылка за границу. Правда в цене я ошибся, пакет от 10 до 20 кг стОит 45 евро. Плюс около сорока евро сам аппарат.  :)
А мой мне самому нужен. :(

Александру Воронину (сорри за оффтоп).

Александр, вот что интересно - почему Вы вдруг, после долгого винилового "периода" решили вернуться к цифре?

И как теперь Вы (с учётом последних купленных CD-проигрывателей и DAC'а) оцениваете звучание CD? Когда-то Sony вообще отбила у Вас желание слушать CD. А что теперь - как CD в сравнении с винилом?

С уважением ...
С уважением ...

Спасибо за вопрос. :D
Это всё Владимир, с его СПИСКОМ. Стало любопытно, да и денег больших не надо за 65-й Маранц или 1500-й Денон. Кроме того, за последние 20 лет накопилось некоторое количество СД, которые после одного - двух прослушиваний навсегда, как мне казалось, ушли на полку.
Итак, конкретнее - СД - самый дешёвый способ получить качественный источник. По нынешней цене Денона 1500 приличной головки не купишь. А там ещё тонарм, стол, корректор.
Прямого сравнения СД и ЛП делать не буду, сделано тыщу раз до меня. Мне же приобретённые аппараты дали возможность заново прослушать старую коллекцию компакт дисков, и в будущем, если нет интересующего меня диска на виниле, с лёгким сердцем покупать СД.
Изменено: Alexander Voronin - 29-12-2011 10:14:51

На 37.

Александр, спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Немного добавлю. С сожалению, часто СД или ЛП это ещё вопрос не формата, а денег. Лет 10 назад, или поболе, я послушал как играет Найм СД-3. Если бы у меня тогда были на него деньги, винил мог бы отойти на второй план. Но увы, "денег нет" (с). Сейчас выясняется, что Маранц 65 звучит похоже, пусть и немного похуже. Зато стОит в 50 раз (!) дешевле.
Или наоборот, Линн 12 в полном оснащении за 14000 евро - музыкально, ритмично. Найм 3 супротив ну ни как не потянет. Вот как-то так. :|
Изменено: Alexander Voronin - 29-12-2011 18:09:02

Владимир , РСМ55 это то же самое , что и РСМ54 .))) А цап СХ20017 должен звучать очень интересно . Что касается сонь , то их вовсе брать не стоит . Среди денонов можно найти варианты и получше сонь . Хотя все они требуют вмешательства . Кстати акаи на цап СХ... , с минимальной переделкой , типа удаленя ключей , звучат очень музыкально и натурально .))) Техникс , я взял , потому что очень похожий по начинке аппарат у меня был и выбирал я его тогда по минимальному отличию с винилом (хотя чуток врал , ну самую малость ) .

Дойдет дело и до РСМ53 , РСМ56 .))) РСМ54 брать не хочу . А соню 710 ни в жисть не взял бы из-за голимого пикапа . Не потому , что плохой , а просто КСС150 мне надоели хуже горькой редьки . Я двадцать пять лет назад брал плееры только с прямым приводом и линейным двигателем , а сейчас тем более , только такие нужно иметь .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 29-12-2011 20:05:58

Михаил, тогда из недорогих можете поотлавливать Денон DCD-1100 (или чуть проще DCD-1000), и Техниксы SL-P3 / SL-P2 (или их уменьшенную копию SL-PJ2 / SL-PJ1, но они редкие, да и места в них меньше).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)