Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

SONY CDP-103 CX20152 Sony BU-1, Свежий взгляд на старые плееры (2)

Не вижу особенных недостатков в цап серии СХ..... Работают явно лучше пресловутой серии CS43... Уж не хуже , точно . Да и РСМ53-56 при ближайшем рассмотрении будут вполне хорошими цап . В соньке , кстати , на цапе свои стабилизаторы стоят .))) Я же рассматриваю аппараты в комплексе и меня , в общем , не интересуют случайные попадания конструкторов в цель . Интересует система и ее характеристики . Я не собираюсь переделывать соню сдп-103 , маранц сд-73 и другие аппараты . Вот из акая сд-а70 можно вытащить максимум от СХ20152 , на этом и остановимся .))) Из пио пд-7300 максимум от РСМ58 и хватит . И т.д. и т.п. ... Интересно , если Sony BU-1 недоразвитая , то какая тогда развитая ? Это интересно . Наверно KSS-240 .))) или CDM12.4 .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2012 20:37:38

Схемы , кстати , на акаи нету . Если поделитесь на Akai CD-A70 , Akai CD-M939 , Sony CDP-103 буду благодарен . А на соньки , типа 228,338,557 , пионеры всякие , все есть .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2012 20:47:47

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.PCM54 - не вижу проблем,в 1540 их намного больше,однако.
меня сильно удивило, что 1540 субъективно вслепую показал много кому большую фигу. Я вынужден согласится с нашим эксцентричным коллегой - несмотря на объективно низкие показатели очень музыкальный ЦАП. Когда я слушал хитрую пленку М, Ефимова представления не имел, кто играет. И кстати не единственный мультибитный с такими особенностями :)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
от из акая сд-а70 можно вытащить максимум от СХ20152
хотелось бы пожелать успеха, но боюсь это мертвое дело :( Рад буду если ошибусь.

Очень много интересного выяснил по организации спдиф выхода. Завтра-послезавтра сяду напишу про легкий косметический твик Кенвуда. Аппарат просто замечательный и в большем не нуждается :)Примерно между 16 и 17 группой   ;) :) :)   Ну может 19-й  :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Marantz CD-73 практически не переделывался , если не считать замену оу и нескольких емкостей , твиком .))) В общем звучит неплохо , я о этом писал неоднократно . База подзаужена и детализация несколько размыта . Вот приедут техникс с телефункеном , дня через три-четыре , займусь акаем сд-а70 . А из Онкио 6620 сделаю 'кенвуд' (там дсп CXD1125) .))) Кварц уже нашел на 16.9344 , репу чесал где скрутить , а он на плате от какого-то плеера оказался под рукой , буквально .))) Смысл переделки Онкио 6620 в транспорт , в исключении помех от дсп на цф и цап .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2012 23:07:05

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если поделитесь на Akai CD-A70 , Akai CD-M939 , Sony CDP-103 буду благодарен.
Михаил, вы личку здесь на форуме читаете? Я вам отправлял схему на 103-ий.
На Акай 939 тоже есть.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Marantz CD-73 практически не переделывался
По нескольким вашим постам по поводу сравнения этого Марантца с некоторыми другими плеерами, у меня сложилось мнение, что ваш Марантц просто неисправен. Как минимум нужно перепроверить большинство электролитов, и однозначно заменить (даже не проверяя) выходные разделительные.
А также проверить пайки, и выкинуть вон "кроватки" для всех микросхем, где они стоят.

Ну или же вариант, что внутри вам попались самые "неблагоприятные" версии плат, и поэтому оттуда такие выводы о звучании и сравнении.

Васильтек , спасибо ! Я личку читаю , но там много сообщений , бывает что-то пропускаю .))) Если можно схемку на akai cd-m939 , а на соню поищу сейчас . По маранцу - вроде все в порядке , я же о ньюансах звучания пишу , хотя нужно все проверить еще раз (пайки все перелопачивал , но иногда панельки подглючивают не могу найти какая , пока раскручиваю аппарат все начинает работать ).

Что-то с электротани ни разу ничего не скачалось .))) Может она оперу не любит ? Попробую через другой браузер .

Цитата
Vasil Tech пишет:
По нескольким вашим постам по поводу сравнения этого Марантца с некоторыми другими плеерами, у меня сложилось мнение, что ваш Марантц просто неисправен.
Василий, там все хорошо со звуком у этого Маранца. В жизни бы не сказал, что это Маранц :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ямаха пятитысячная еще лучше , я же не собираюсь переделывать все плееры на свете .))) Мне интересны различные схемные и технологические решения в первых плеерах и то , что из этого получалось .
Yamaha CDX-5000.jpg (75.39 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Если интересен аппарат на СХ20152, то рекомендую BRAUN CD3. В нем, по крайней мере, более менее, грамотная реализация этого чипа.
Согласен. Но конечно и не только в нем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)