Совсем недавно запускал два плеера акай сд-а70 от одного EFM сигнала . Если интересно могу попробовать запустить от одного сигнала разные плееры или вообще штуки три-четыре ... В этом случае можно вообще отключить питание серво и проверять чисто работу дсп и цап .))) Можно вообще записать EFM сигнал куда нибудь и проверять усе подряд . Вообще зрелище интересное : один плеер штатно крутит диск , а другой все считает и воспроизводит только лоток пустой .)))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
TELEFUNKEN HS-970 CX20017 KSS-123A, Свежий взгляд на старые плееры (3)
|
14-01-2012 00:21:33
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 18:02:16
|
|||
|
|
|
|
14-01-2012 18:31:40
Смысл запуска плеера от EFM сигнала состоит в том , что можно легко понять влияет серво на звук или нет . Т.е. подключив второй плеер к более лучшему можно услышать есть ли изменения в звуке при работе с родной серво и с 'эталонной' . Тем самым можно подтвердить влияние качества пикапа и серво или сказать , что это все досужие домыслы . Судя по предварительным результатам - влияние пикапа на качество звука , это просто домыслы .))) Но в принципе проверю пару - тройку плееров на всякий случай . Что-бы Владимир не пудрил мозги людям своей сервомеханикой .)))
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 18:38:40
Александр разница в ваших плеерах состоит в том , что там разные и по разному организованные дсп . Опять же , в режиме работы в качестве транспорта , в плеере не отключается цф и цап , которые как-бы усиливают взаимные наводки и запуливают их обратно в дсп .))) В цепи обработки EFM сигнала . EFM сигнал - это комплексный сигнал , считываемый с диска , в голом африканском виде . Если мы снимаем этот сигнал с соответствующей контрольной точки в плеере и запускаем от него другой плеер , то второй плеер начинает работать от сигнала ведущего плеера . При этом серво ведомого и параметры считывания не оказывают влияние на EFM сигнал . Т.е. мы убираем влияние всей считывающей системы , ведомого плеера , радикально и безоговорочно .))) В общем переставляя диск с ведущего плеера на ведомый можно легко понять есть ли влияние сервопривода и оптики на качество считываемого сигнала или его нет вовсе .))) Естественно , что плееры должны быть отрегулированы и работать в соответствии с SM . Звук снимается с обоих плеров во всех режимах .
Изменено: - 14-01-2012 19:32:19
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 20:05:42
Михаил, спасибо за компетентный ответ. Я перечитал его два раза и почти всё понял. :|
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 20:10:35
Михаил,прям какие то археологические раскопки....
Добывать знания которые уже существуют.... Вам бы делом занятся,за которое нормальные деньги платят, я думаю всем бы интересно было,аудио это "боковик" Передовые технологии там появляются с огромным опозданием... |
|
|
|
|
|
14-01-2012 20:20:31
Сергей , я в инете нигде не видел подобных опытов .))) Может плохо искал . Поэтому я ничего не повторяю , а иду своим путем . Потом эти исследования помогают заниматься созданием картинки мироустройства .))) Я попутно штудирую современную философию и социологию , ну и экономику заодно .
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 20:26:08
Александр , все просто : берем два плеера , ставим диск в один и выкидываем из него землю и сигнал EFM на второй плеер в ту же контрольную точку . Синхронизируем включение плееров и второй начинает работать от сигнала первого . На индикаторе те же значения и звуковой сигнал снимаем с одного и другого плееров .
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 20:43:35
Ну кто ж такие вещи будет публиковать.
Вот по усилителям и приёмникам написанно сотни книг,от известных разработчиков.. По СД ничего,отрывочные коментарии с выставок. Но я думаю что при личном контакте и Лаври,много чего расскажет... Но я не об этом,время идёт,всё одно и тоже.... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020