| Цитата |
|---|
| Сергей Галкин пишет: время идёт,всё одно и тоже |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
TELEFUNKEN HS-970 CX20017 KSS-123A, Свежий взгляд на старые плееры (3)
|
14-01-2012 21:07:23
Сергей , все как всегда . Именно поэтому я и начал заниматься плеерами 'вдогонку' .))) Уровень вновь прибывших падает катастрофически и знания заменяются мифами и легендами . Мне эта эзотерика неинтересна и вопросы , типа подбора источника к усилителю , кажутся наивными и глупыми . Но что делать ?! В век цифровой техники происходит обратное движение от развития к деградации потребителя . Это хорошо , когда человек образован и подготовлен , понимает , что делает и зачем . А если не очень и ему это образование не нужно , то возникает почва для снижения производителями качества изделий и уход от реальных параметров в мифологически-эзотерические . Вот с этим и боремся , с энтропией , то есть .)))
|
|
|
|
|
|
14-01-2012 21:35:07
Раньше или позже фонтан должен был ударить и он ударил. Когда появился тырнет и мп3, народ не обнаружил никакой разницы между последним и СДДА и начал народную забаву "качай на халяву". Это и неудивительно - уже из ширпотребных компонентов середины 90-х не предствавляется возможным создать сколько-нибудь меломанскую систему. В первую очередь японских конечно, но ведь народ их и покупал. Зачем он это делал - для меня лично большая загадка, ибо такие конторы как Сони, Пионер, Люксман и т.д. выпуская по 30 лет усилители, умудрились не сделать ни одного играющего. Так что никакой разницы к середине 90-х между мп3 и СДДА на уровне разрешения ширпотреба и не существовало. Продажи накрылись медным тазом и горы неиграющего японского добра вроде халявных усилителей, сидюков вкупе с новоизобретенными минидиск плеерами и прочим остались гнить на складах. Народу стало хватать компьютера с активными пластиковыми микролабами, которые мало в чем уступали тогдашнему "хифи". Так какие-же мы имеем передовые разработки? Современные конденсаторы хуже на порядок-два по объективным показателям и субъективно просто несопоставимо хуже. Тоже с лампами, резисторами (ну эти есть еще ничего некоторые) и т.д. Параллельные ЦАПы уже лет 8 как сняты с производства кроме не самого удачного РСМ1704. Хаендщики развлекают народ микросборками. ВСЕ .Что случилось с звукозаписью за это время и с культурой слушателя тема отдельная.. Это пипец, уважаемые товарищи
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
14-01-2012 21:59:35
Дело в том,что всё это перетёрли на форумах,ещё лет 10 назад.
Чуть позже это продолжилось на форуме Лихницкого И что вы думаете,это было кому то интересно,кроме узкого круга лиц(Андронникова,Рубцова,Семигора,Гиперпотама и ещё чел 10) Последние ну лет 3-5 ,у меня стойкое де-жа-вю... А вопросы будут всегда,новые народятся "а что такое хорошо,что такое плохо" |
|
|
|
|
|
14-01-2012 22:05:15
|
|||
|
|
|
|
14-01-2012 22:41:10
Сергей , мы же не даем деградировать звуку окончательно и бесповоротно .))) Когда подобные повторы исследований прекратятся - пиши пропало . А так есть круг общения и надежда откопать чего интересного в винтаже причем не случайно , а имея выверенную концепцию . Я тут нарыл пару редких , очень недорогих транспортов , с схемотехникой верхего кенвуда L1000D , вот теперь ищу где купить .))) А так и мимо прошел бы и не заметил ...
Изменено: - 15-01-2012 12:18:14
|
|
|
|
|
|
16-01-2012 21:50:22
Владимир , а многие знатоки признают вышеуказанный кенвуд за классный транспорт .)))
|
|
|
|
|
|
20-01-2012 17:04:14
|
|||
|
|
|
|
21-01-2012 14:52:51
Владимир , вы всегда попадаете в неловкое положение из-за горячности . Кенвуд 1000 , это транспорт , а не плеер . Судя по всему плеер в принципе не может звучать , как равноценный транспорт , собранный на аналогичной схемотехнике и комплектации . Я , вообще-то , исследую дсп , а не пресловутую сервомеханику и цапы .))) Нет проблем приобрести какой нибудь плеер , вопрос вовсе не в этом , а в исследовании причин разного звучания плееров и наличия синтетики в звуке современных плееров и плееров сделанных (условно) после 1987г .))) Причина , судя по всему , заключается в применении фазомодулированного кодирования сигнала на всех этапах обработки . Считывания , передачи , формирования спдиф .
Изменено: - 21-01-2012 14:57:45
|
|
|
|
|
|
21-01-2012 16:33:34
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.