Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Приобретение данного плеера было обусловлено рядом причин : так Technics SL-P111 показал довольно обнадеживающие результаты , но бездарно сделанный выхлоп и питание не позволяли выявить возможности и почерк мацушитовских дсп ; Семен очень тепло отзывался о работе цап TDA1543 , а в грюндиге было и то и другое ( мацушитовский дсп и 1543 ). Звук действительно , с лучшей стороны , напоминал звучание вышеуказанного техникса . Даже базу похожим образом сваливает в кучу при высоких уровнях , правда у техникса этот эффект проявлялся гораздо раньше .) Внимательное прослушивание несколько озадачило - вокал подавался без малейших искажений и бас был очень выразителен и натуралистичен .) А вот верхний диапазон при малейшем приближении к высоким уровням окутывался непонятной грязью .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2012 11:51:08

Михаил, ждём продолжения  :)

Сам плеер нужен для экспериментов с вариантом цапа на TDA1543 , который мне любезно предоставил Семен (приедет со дня на день ) . Хотелось бы в равных условиях проверить цап при работе с спдиф , в штатном варианте (в плеере ) с оу разного типа и без оных , благо - цап позволяет . Пока суть да дело , я апгрейдировал питание и плеер запел , да еще как ! Не хочу заниматься описанием твика , не о том тема , но вот плеер даже в оригинальном виде , очень неплох и для джаза и спокойной музыки - самое то . В общем и целом могу сказать , что данный грюндиг (в оригинальном виде ) даст сто очков всем первым денонам , сонькам и прочей лабуде . Хотя звук , надо сказать , странный .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
данный грюндиг (в оригинальном виде ) даст сто очков всем первым денонам , сонькам и прочей лабуде
и как же при этом?
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Хотя звук , надо сказать , странный .)
в чём, если можете описать?

Файлы почему-то не прикрепляются .) В общем и целом в звуке полностью отсутствуют всякие искажения , это само по себе непривычно и вызывает странные ощущения .) В оригинальном виде эту странность смягчают динамические искажения и все в общем хорошо и как у всех плееров , но стоит поставить джаз или спокойную выразительную музыку с вокальными партиями , как сразу чуствуется высочайший класс исполнения .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2012 12:11:20

Цитата
Alex Mart       пишет:
в чём, если можете описать?
в том, что играет как нормальный виниловый вертак без претензий(чтоб с претензиями нужен еще ряд мероприятий :)) Вот если фили на 1540 это кассетный мафон, то в данном случае - хайфайная вертушка типа пионера-дуаля. Михаил, я прав :)?
Ох и заклюют нас...  :D  :D
Aditum nocendi perfido praestat fides

В общем на днях приедет цап на  TDA1543 и я тогда смогу поэтапно все сравнить в корректной форме . Сейчас могу сказать только о том , что данный грюндиг (в оригинальном виде) , безусловно играет на порядок лучше всех плееров в моих обзорах , включая и Marantz CD-73 . Так как тема все таки не о апгрейде а о оригинальных плеерах , то вот это сваливание базы до кучи портит все впечатление о звуке , но это касается плотной музыки , типа WASP .

а что попроще пробовали? DeepPurple, Led Zeppelin, Black Sabbath

Да все пробую .) Вечерком поподробнее отпишусь . А насчет винила , Семен чуток неправ - грюндиг покруче будет .) В общем Моргот права , кд местами лучше винила . По фонограммам пробовал все - Manson , Slash , BTO ... Все проблемные места , которые я считал огрехами записи , проходит без труда (но это уже в апгрейдированном виде ).
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2012 13:13:57

интересне сравнения :) стол наверноеГаррард 301, фонокор приличный и голова Файр..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)