Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

TEAC CD-5 vs TEAC VRDS-7/10, Насколько лучше модели VRDS? Есть ли смысл брать именно их, а не "пятерку"?

Коллеги, очередные сюдики требуют ваших бесценных консультаций. Путем долгого и нудного отбора пришел к выводу,что рок/металл, который я слушаю четверть века, на мой взгляд из недорогих сидюков лучше всего воспроизводит TEAC CD-P4500 и CD-5. Выскажу мысль которая кому-то покажется бредовой и крамольной, но эта парочка по звучанию мне нравится даже больше чем Marantz Cd17 KI, не говоря уж о сверхпопулярных CD63 SE и KI. И звук сочнее и разрешение выше, имхо. Но сильно ли уступают данные аппараты VRDSам? Седьмому и десятому? Тем более, что ЦАПЫ у них кажется одинаковые у всех? Просветите на сей счет, если не сложно.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
пришел к выводу,что рок/металл, который я слушаю четверть века, на мой взгляд из недорогих сидюков лучше всего воспроизводит TEAC CD-P4500 и CD-5
-логично

Цитата
Мануил Комнин пишет:
Выскажу мысль которая кому-то покажется бредовой и крамольной, но эта парочка по звучанию мне нравится даже больше чем Marantz Cd17 KI, не говоря уж о сверхпопулярных CD63 SE и KI.
-правильная мысль

Цитата
Мануил Комнин пишет:
сильно ли уступают данные аппараты VRDSам? Седьмому и десятому? Тем более, что ЦАПЫ у них кажется одинаковые у всех?
-нет, не совсем одинаковые- в основе TEAC VRDS-10  стоит TDA1547 (роль SAA7350 второстепенна)- не самый подходящий для рока/металла однобитник.

В данной ситуации наверное лучше выбрать 7-ку - в ней стоят две  дельта-сигмы SAA7350GP по одной на канал (в отличии от TEAC CD-P4500 и CD-5), плюс транспорт получше и общая конструкция корпуса - все это, в совокупности, может дать более высокое звуковое разрешение, относительно TEAC CD-P4500 и CD-5.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Владимир  пишет:
Скажу сразу, что не слышал ни одного однобитника звучащего лучше чем на 5-ю группу. Даже в ценовой категории свыше 5000$.
Вы ни одного дороже даже 3000$ и в руках-то не держали  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей , так назовите образцово звучащий однобитник .) И в сравнении с какой реализацией мультибитника он лучше звучит . Мультибитники тоже звучат по разному и хорошо звучащих на пальцах одной руки пересчитать можно . Вопрос без ехидства , просто интересно .)

Владимир, начинал я слушать еще на виниле и так уж получилось, что кроме вышеназванных аппаратов мне ничего другого не попадалось в силу ряда причин. Не все имеют возможность тестировать десятки сидюков на выбор. Но из мультибитников слышал Denon 700АЕ и 1500 и они мне совершенно не понравились. Если вы специалист в данном вопросе, то рад буду услышать ваше мнение - какой аппарат переиграет тот же TEAC CD-5 (имеется ввиду строго определенный жанр - рок/металл)? Разумеется, ценовая категория так же не должна быть заоблачной.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
из мультибитников слышал Denon 700АЕ и 1500
-это не мультибитники в их подлинном значении, это Multibit Delta-Sigma, причем не самого высокого качества, да еще по одной на оба канала.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
они мне совершенно не понравились.
-не только вам.
Хай-рез вообще немногим нравится, тем более в его бюджетном исполнении.

Владимир  пишет:
Вы мне сразу напомнили одного из авторов вопроса к известному аудиожурналу. Продавцы ему,настоятельно, рекомендовали 1015-й Денон,но он,пользуясь своим "музыкальным" слухом,выбрал,все таки 4500-й Тиак. Таких особей,как он, один, на 100тыс. Я вас поздравляю...

Вообще-то рекомендовал мне CD-P4500 Александр Клячин в далеком 1995 году. Так что к "особям", скорее, его можно отнести, чем меня, так как я свой слух никогда не считал музыкальным. Да и вообще тема, если вы успели заметить, не об этом.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
рекомендовал мне CD-P4500 Александр Клячин в далеком 1995 году
-а он разве поклонник рока/металла или был им тогда?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
так назовите образцово звучащий однобитник .
JCE4501 - однобитник 24/96 в аппарате Victor XL-Z999EX
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
И в сравнении с какой реализацией мультибитника он лучше звучит
Звучит лучше всех тех аппаратов, которые мне приходилось слушать.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я не знаю поклонник какого жанра Клячин, но рекомендуя мне CD-P4500 он утверждал, что для металла/хард-рока этот аппарат очень хорошо подойдет. Так оно и оказалось и до сих пор вспоминаю CD-P4500 с теплотой. Хотя и понимаю, что это всего-навсего бюджетный плеер. Но не всем же по карману ездить на Порше...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)