думаю американцы вообще просто обязаны хорошо джаз отыгрывать...это ведь самое их и есть на роке пусть Филя трудится ну посмотрим,как послушаю,отпишу свои впечатления.интересно будет прямое сравнение с Филей...пока больше не с чем.
Изменено: - 06-08-2012 14:53:25
Michael
Пользователь
Цитата
алан алан пишет: CDR2,толи СДR20,по телефону не понял...кажется они оба еще американских годов выпуска,конец 80х-начало 90х..цена умеренная-180 зеленых рублей,мож скинет еще чуть..а вот в качестве еще одного претендента сегодня появился Аркам Альфа9.подороже конечно Хармана-за700..стоит он этих денег за коментарий спасибо +
К сожалению, НЕ МОЖЕТ быть пишущий СД проигрыватель "конец 80х-начало 90х". Запись на СД появилась намного позже. На компьютер - где-то в 1996-ом, а на обычные устройства - в 1998-99-ом. Я почти уверен - и модель CDR 2, и модель CDR 20 уже сделаны в Китае. Далее - вряд ли БЕЗ фонокорректора можно записать с виниловой пластинки на СД. Если в усилителе УЖЕ ЕСТЬ встроенный фонокорректор - тогда понятно. А если нет, то мне кажется, что такая запись (с винила на СД) неосушествима. В СД-рекордерах НЕТ секции фонокорректора. И ещё одно "НО". Харман не поддерживал "пиратские" технологии. И оба эти рекордера пишут ТОЛЬКО на болванки с пометкой "Audio" (Compact Disc Digital Audio Recordable). На "простую" компьютерную болванку (Compact Disc Digital Recordable) эти рекордеры писать НЕ БУДУТ. На дисплее после загрузки такого диска (CD-R/RW без приписочки AUDIO)будет появляться надпись - ERROR. Такая "фигня" встречается во многих бытовых и профессиональных рекордерах. Поэтому они и "сошли со сцены" - народу намного проще писать болванки на компе, чем платить зарвавшимся барыгам от аудио за какие-то "специальные Аудио СД". Да и таких СД Вы сейчас в продаже больше не встретите. Эпоха ушла. Если не хотите вместо рекордера купить себе простой СД плеер, то поинтересуйтесь у продавца - ПИШУТ ли эти Харманы на обычные компьютерные болванки? Я думаю, ответ будет "нет". Вот мануал на 20-й харман. Посмотрите страницы № 13-14. Там всё написано.
На обычные болванки пишет, например, Marantz CDR 630, Tascam CD-RW750... А вот, к примеру Tascam CD-RW700 на болванки не пишет. Разница названия модели - одна цифра. Удачи! Старый добрый Аркам... Звук у них какой-то грузный и зажатый. Мутный, не динамичный... Позже Аркам немного выправились. Прибавилось и динамики, и прозрачности... Но зато звук их сидюков стал уж совсем цифровым. Но, это на мой личный вкус.
алан алан
Пользователь
Михаэль,по поводу года изготовления думаю вы абсолютно правы..и наверняка Китай голимый....по поводу записи с вертака,вы немного невнимательно прочитали,я написал ведь чточерез усилитель,т.е.фонокоректор..ну это вообщем не мои догадки,в техописании Хармана прямо написано-он позволяет записывать непосредственно на СД-диск сигнал от любого внешнего источника,аналогового или цифрового...и перечислены-усилитель,ресивер,кассетная дека,ну и др.также можно переписать с диска на диск,так как там два лотка,оба пишущие...одновременное прослушивание сразу двух дисков..для разных комнат чтоли...ну и другого всего куча...подумаю еще над этим вариантом..да я в курсе что только специальные диски..да я и сам не поддерживаю пиратскую продукцию,давно не покупаю ничего левого...насчет таких дисков в принципе мне нет проблемы,т,е,скока будет нужно...хотя немного уже остываю к этому агрегату,ввиду его неблагополучного происхождения спасибо Михаэль.приятно было пообщаться
Андрей Любитель
Пользователь
Есть на свете ещё один пишуший девайс YAMAHA CD-HD 1500. Так же пишет на аудиоболванки, которые, кстати, звучат гораздо лучше компьютерных. И ифа на них хранится дольше без потери качества. Но основная фишка во встроенном винте. Обычный IDE до 200 гигов (легко заменяем на другой) со всеми сервисами редактирования. С внешнего аналогового входа пишет винил, катушки 1:1. Даже фирменные качественные диски после сбрасывания на винт с полной пересинхронизацией сигнала играют гораздо лучше. Качество цифры с винта для внешнего дака не уступает транспорту Изотерик. Мжно всю фонотеку скинуть и месяц не вставать с дивана. Никаких дисков, коробочек...только музыка.
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Есть на свете ещё один пишуший девайс YAMAHA CD-HD 1500. Так же пишет на аудиоболванки, которые, кстати, звучат гораздо лучше компьютерных. И ифа на них хранится дольше без потери качества. Но основная фишка во встроенном винте. Обычный IDE до 200 гигов (легко заменяем на другой) со всеми сервисами редактирования. С внешнего аналогового входа пишет винил, катушки 1:1. Даже фирменные качественные диски после сбрасывания на винт с полной пересинхронизацией сигнала играют гораздо лучше. Качество цифры с винта для внешнего дака не уступает транспорту Изотерик. Мжно всю фонотеку скинуть и месяц не вставать с дивана. Никаких дисков, коробочек...только музыка.
ЕдРо в ведро
алан алан
Пользователь
вопрос только в том где его взять :?: и сколько стоит...больше 1000 не очень хочу платить,даже пусть она и стихами еще потчует а если серьезно,я рассматриваю варианты только те,где пошел,посмотрел,купил...или поехал на крайняк..потому и скинул такой списочек чтоб сразу отсечь ненужное...кое с чем уже разобрался,список сократился вообщем то изначально ставил себе не очень крутую задачу,шоб не хуже Фили,можно чуть лучше...аппетит растет по мере очень кстати симпатизирую Владимиру в его увлечению Пионерами...попадется что стоящее-без раздумываний...а вообще только вхожу в эту тему,хорошие модели беру на карандаш...спасибо всем поддержавшим 8)
алан алан
Пользователь
на карандаш ее вообще мне нравится когда диски фирменные,коробочки с картинками пластинки виниловые...удовольствия намного больше подержать даже в руках приятно оформленный альбом...это как обряд уже,не просто прослушивание 8) даже музыка вроде качественнее звучит,так сказать психологический фактор ну я только вхожу в тему,беру на заметку все интересные модели,вдруг попадется..каждый день вообщем-то обновление идет..свой списочек уже изрядно подчистил,не стоит зря мотаться.смотреть самый уж начальный уровень..хотя суперзадач не ставил...но аппетит растет по мере спасибо всем поддержавшим 8) к Пионам вот думаю еще присмотреться.вроде есть и у них отличные агрегаты...блин,что сегодня с сайтом...то пропадает,то потом сновф вылазит.двойной ответ получается...вот Ямаха еще добавилась за ночь СДХ910U.жаль фото нет...хочется в этом вопросе и чтобы шашечки и чтобы ехать...Производитель: Yamaha Модель: CDX-910 Год выпуска: 1988 Производство: Farbe: schwarz, silber Fernbedienung: Ja Leistungsaufnahme: Размер: 43,5x10,7x34,7cm Вес: 7,5 Kg Ориентировочная цена: 1300,- DM Anzahl der Ausgange: 4 Line-Out Наушники digital Coax (Cinch) digital optisch Wandler: 18bit 8-fach oversampling Частотный диапазон: 2-20000 Гц Dynamikbereich: > 100 dB Signalrauschabstand: > 118 dB Klirrfaktor: < 0,003% Kanaltrennung: > 95 dB CD-Text: Nein MP3-Unterstutzung: Nein Pitch-Kontrolle: Nein Anspielautomatik: Nein Shuffle: Nein Titel-Programmierung: 24 Titel Spielt CD-R/CD-RW: ja/nein hier, wenn vorhanden
Изменено: - 07-08-2012 08:09:43
Michael
Пользователь
Из моего увлечения сд-рекордерами могу поделиться сл. впечатлениями. Самый не капризный и надёжный был Tascam CD-RW900. Писал на ВСЁ что ни попадя, никогда не капризничал. На втором месте я бы поставил странный и очень редко попадающийся Grundig Fine Arts RCD45. Вот такой:
Он тоже, как и Харман - двухкарманный. Запись и звук - лучший из всех, что я слышал. Но, очень быстро сломался. Да, он тоже писАл ТОЛЬКО на Аудио-болванки. Зато КАК писАл!!! Ещё понравился Marantz CDR 630. Но, он иногда капризничал. Я не знал, в чём дело, и продал как "в ремонт". Оказалось - надо было вольтаж не на 220 поставить, а на 230-240... Ещё был английский ННВ CDR850. Тоже, очень хорошая машина... Надежная и очень не плохо звучащая. У моего знакомого был Alesis Masterlink ML-9600 c хардом (не помню на сколько Гб). Так вот там была одна особенность - на хард он писал со скоростью 1:1, а вот болванку прожигал только со скоростью 1:4. Сами понимаете - увеличения скорости для записи ничего хорошего не представляет... Говорили, что очень крута какая-то Yamaha 1000. Только видел на аукционе - для меня слишком дорого стоила. Мой знакомый купил - приехала поломанная. Починить не удалось...
алан алан
Пользователь
да,потому я и выбираю из того что могу посмотреть,послушать...аппараты действительно редкие вы привели..даже не слышал о таких...а как Калифорния на ваш взгляд, будет хорошей девочкой :?: эт уже настоящая американка...
Изменено: - 07-08-2012 13:05:31
Андрей Любитель
Пользователь
Без жёсткого диска писалки уже не имеют смысла. И то, что хавают обычные болванки...тогда лучше с компом общаться. Низкая скорость записи обусловлена цианиновой подложкой дисков для аудио. На бОльших скоростях он вспенивается и звучание-говно. Так же как и у многих болванок, которые рассчитаны на другой поток информации с защитой от ошибок. А в аудио это не допустимо...ну если только качество не волнует.
Грюны и филы очень не надёжны. Таскам попадётся после писаки-маньяка или студии.