Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Видно, что схардовыми не общались. Тогда вспомните количество загубленных болванок  

Я думал, что такие вещи и дополнительные возможности даже не обсуждаются.

Тогда поинтересуйтесь как влияет на качество и количество ошибок считывание с болванки или с харда. Не говоря уже о пересинхронизации всех секторов диска в один файл на харде.

Речь идёт о качестве, удобстве и смысле самого аппарата.

Да, не общался, Вы правы.
Я со знакомым его Алесис испытывал - да, удобно, не вопрос. Потом сравнили ОДНО И ТО ЖЕ записанное на Таскаме и на Алесис - на Таскаме было лучше. ОЩУТИМО. На этом МОИ эксперименты со встроенным хардом закончились.
Прослушивалось на его системе с усилителем Онгаку т. Кондо и старых колонках Клипшхорн. (Не идеал, конечно, но лучшее на ТОТ момент). Писали с винила с помощью МС головки Кондо, его же МС повышающего трансформатора и его же фонокорректора.
ТА болванка с Алесиса у меня до сих пор есть.
Честно говоря, болванок запортил с десяток, не больше. Тренировался, в основном, на RW. Из болванок, которые понравились - вот этой фирмы - Taiyo Yuden. У нас не нашёл, покупал в Англии. Примерно вот такие (есть сделанные для разных фирм, есть и под своим собственным логотипом).
http://www.ebay.co.uk/itm/Taiyo-Yuden-TY-JVC-52x-Gold-74min-650mb-CD-R-in-Cake-Box-100pk-/200750424885?pt=BI_Blank_Media&hash=item2ebda86335#ht_1278wt_906
http://www.mediasupply.com/tyd74gl-100.html
Сейчас "маюсь" записью на плёнку на 38 скорости и на бобинник Штудер. 8)  Та же "эволюция" и у моего знакомого - только у него (в соответствие с его денежным достатком и статусом в обществе) 2 Штудера. И более дорогих, чем у меня.  :D

Михаэль,еще один вопрос по Харману,если в курсе.насколоко надежны их глаза :?: и есть ли возможность приобретения новых в случае потери зрения :?:

Да, отличные болванки. Но уже не те. Они лучший цианин производили.
На 52-й скорости лазер до потолка добивает.Если в микроскоп посмотреть, то там перепрожигов масса. А это выпадение информации. Новодельные плеера не сильно это замечают, а старые музыкальные филы, без коррекции шибок, сразу реагируют на качество записи.
Попробуйте ямаху. Она с аналога 24 бита на винт катает. Чот к катушкам уже не охота возвращаться, хоть там можно и повоздействовать на запись. Я перед оцивровкой прогонял через ламповый пред на мюллардах и это всё на записях отразилось.
ЕдРо в ведро

не попадается пока Ямаха... ;) есть пока из записывающих тока Харман...поиграться мож :?:  :D на сигареты больше в месяц уходит чем он стоит...да еще 50 дисков в придачу :D да,к катушкам тож неохота возвращаться...как и к кассетам...хотя звучат...а вот если хороший диск качественно перегнать на ленту,звук тож улучшается заметно...сама лента видно свое вносит.приятное..
Изменено: алан алан - 07-08-2012 15:05:57

Цитата
алан алан пишет:
Михаэль,еще один вопрос по Харману,если в курсе.насколоко надежны их глаза   и есть ли возможность приобретения новых в случае потери зрения  
Не знаю... У меня они давно были, и ещё фирменные. В середине 90-х. Стойка состояла из CD плеера HD7725, преда AP2500, оконечника PA2400 и колонок JBL L80 (нового, датского ралива).Что у них сейчас - понятия не имею.
Вот такие красавцЫ:
http://www.mackern.de/index.php/2009/11/20/harman-kardon-pa-2400-ap-2500/
Есть у Харманов "что-то своё эдакое".  ;)  Вовлечённость в звуке... Он как настоящий амЭриканский парень - простой и честный. Открытый, грубоватый, но такой обаятельный! :{}  Мне они очень запали в душу (Харманы, ес-но, а не американские парни  8) ). По сравнению со всякими сони, пионерами и ямахами это было прямо открытие. В 1994-ом году. :(
А считываемость проверяется просто - стАвите довольно тёмную CD-R болванку (не чёрную, конечно) и смотрите. Съел - значит с лазером пока что всё в порядке.
Но, я всё-таки не специалист в ЭТОМ - могу и ошибаться.
Изменено: Michael - 07-08-2012 15:17:32

о :!:  :!: ценный совет...они есть темные :?: или в Солнцедар макнуть :?:  :D  :D  :D а аппараты по ссылке замечательные...Джибиэлки были у меня тож такие,правда американские...ну восторгов не было мягко говоря....немецкие SR больше понравились из простых,поменял на них...
Изменено: алан алан - 07-08-2012 15:31:08

Цитата
алан алан пишет:
Джибиэлки были у меня тож такие,правда американские...ну восторгов не было мягко говоря....немецкие SR больше понравились из простых,поменял на них...
А JBL были вот такие. Очень динамичные и вполне не плохие на ТО время. Только пищалка ярковата.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/JBL_L_80

не,не такие..тож 80ки но двухполосники.литер значит другой был...

Если дизайн схожий (красно-чёрный), то двухполоски - это L40.

привез сегодня харман :D сравнивал его звучание еще у продаватора с Филей тож 610...ну если без подробностей....Филя потух моментально когда после него Хармана включили :D я его тож кстати зацепил за 40 зеленых...буду один из них ковырять,посмотрим что выйдет...ну еще Марантз 63мк2 зацепил за десяточку,правда нерабочий..включил Хармана уже дома,слушаю оцениваю...ну звук конечно отличный дает,мож правда чуть низы легковаты,но это железяками подтяну усли будет нужно...а сделан все таки Калифорния США :D не голимый....сейчас раскручу да скину фотки,мож кому тоже интересно будет начинку Хармана посмотреть..
Изменено: алан алан - 08-08-2012 21:45:40
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)