Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

LINN magik cd-рояль или балалайка

Серж,небольшой вопрос,
А почему техника без стойки,это "концепция" или так получилось и что там за удлиннитель на заднем плане виднееться,я так понимаю,что специальных мер по питанию не предпринималось?

50:

Сергей,
Это личные заморочки - для меня, чем ближе техника к полу, тем меньше отвлекаешься на нее при прослушивании, стойки были, но она с аппаратами  пространство при прослушке "съедает" :), возможно когда-нибудь вобще поставлю все железо где-нибудь сбоку, чтобы между акустикой ничего не было.
Спец.мер по питанию нет, разве что в моем подвале электро разводка сделана была толстым медным проводом - вот и все меры, никаких фильтров/стабилизаторов.
Усь (2х600 ватт на 8 ом) питается через отдельную ветку от щита, кроме него там ничего нет.

Ок понятно.
А вот ещё вопрос,усил большой мощности,как у него с тихими звуками,тонкой ньюансировкой.Просто я слышал мнение,что такие мощники,ведут себя как "слон в посудной лавке".

52:

с микодинамикой и нюансами все в полном порядке.
Я закончил со своей системой, попробую только варианты с предами.
Когда совсем состарюсь и придется переехать из дома в аппартменты то решил, что соберу весь комплект Linn с предом Kairn и концом(может двумя для биампинга) Linn Klout, акустику Merlin VSM, но это когда совсем старый буду, если доживу.. :)
Кстати, не отметаю абсолютно вариант возврата в Россию, а весь LINN можно без проблем переключить под евросеть - плюс огромный.
Удачи!

Серж, спасибо за подробный отчет. Я тоже очень доволен, что стал обладателем этого комплекта, спасибо за наводку Леониду ( Leon d--r). Большой плюс - возможность синхронизации ЦАПа и транспорта. Разница с/без весьма ощутима, особенно в объеме.  

54:

Сергей, не за что.

Accuphase DP75V заметно проиграл в детальности, он мягче воспроизвел проблемного Боуи и вообще более "нежно" звучащий плейер, который многим может больше понравиться, чем LINN - дело вкуса, но проиграл он в детальности на др. 99% записей на СД. Причем поразительно то, что LINN двойка более детальная обладает той же Музыкальностью и просто цепляет тебя при прослушивании с первых фрагментов и до конца и никакого намека на усталость... не иначе, как эти ребята из LINN обладают "колокольным секректом", как у Тарковского в "А.Рублеве" :)
Сочетание детальности и музыкальности - это на мой взгляд была и есть основная задача при построении цифровых источников звука, с коей LINN справились безукоризненно.
Наверняка есть еще девайсы, способные отыграть и чуть лучше, которые навороченнее, тяжелее, "мордатее" итд, но у меня лютое подозрение, что стоить они будут немеряно по сравнению с LINN  Karik\Numerik, лопатить же дальше ...?... просто отпало такое желание напрочь.
Удачи!

Интересно все таки,а как же полный цд проигрыватель linn magik будет звучать по сравнению с LINN Karik\Numerik.Ну да ладно,все равно возьму его.Думаю,что хуже не будет.

56:

все надо сравнивать самому вживую, на своей(желательно) системе и не один час, тогда можно утверждать- что именно лучше.
По отзывам владельцев (www.audioreview.com) ближе всего по звучанию к вышеописанной двойке LINN Ikemi.

PS
в любом случае Majik должен быть достойный плейер, Linn очень строго придерживаются традиций.

Цитата
Что касается баса, о недостатке которого я писАл в предыдущем посте – беру свои слова обратно, возможно в этом виноват «апгрейдщик», возможно старая(первая) модель двойки LINN, после которой был ряд промышленных модификаций, о чем я упомянал выше + «Бриллиантовый источник электроснабжения», хрен знает…
Да нет - все правильно, значительное улучшение именно баса у новой версии (кроме источника питания там еще и цап поменяли на ВВ1702) отмечают и в Стереофайле:
On the plus side, the 1702-fitted Numerik had much better bass.
http://www.stereophile.com/cdplayers/930/index9.html
Слух у вас, Серж, хороший - такие совпадения мнений дорогого стоят. Молодец.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)