Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

LINN magik cd-рояль или балалайка

на 59:

СПАСИБО!
в новой версии, действительно, не только глубина, но и структура баса совершенно другая, изумительная двойка!  

Серж, вы (и стерефайл:)) так вкусно этот Линн описываете, что я решил его себе купить, благо сейчас за них просят не так чтоб очень дорого. Начну с Numerik.
В связи с этим к вам большая просьба - опишите, пожалуйста, подробно, разницу в звучании конвертера с другим транспортом, скажем, с вашей Сони.
Стоит ли гоняться потом за Кариком? Там, как я понимаю, какая-то дополнительная синхронизация применяется.

Проверили LINN KARIK 4 / NUMERIK в работе: у мужнего приятеля это сцепка лет восемь лежит в шкафу из-за неликвидности по причине, в основном, размерности. Сутки разогревали, делали запись на Штудер-812 с этой пары, Ревокса ( номер не помню, начала 90-х ) и Таскама 401-2. Сигнал с Таскама брали только с RCA выходов - для чистоты эксперимента: у Линна и Ревокса балансных выходов нет. Тракт 1: AN "Kassai" - Tannoy GRF Memory TW. Тракт 2: McIntosh MA-6800 - Tannoy system 12 DMT-II. Во 2 тракте использовался только оконечник ( МС - 150 ), пред - С38 - не задействовали. В обоих случаях сцепка Линн проиграла и Ревоксу, и Таскаму. Проигрыш был ОДНОЗНАЧНЫЙ, по всем статьям. Полагаю, что на акустике Technics ( пост 49 ) все источники играли бы одинаково. 49>>> Приветик Линнам от Штудеров и Таскамов.

Цитата
Интересно все таки,а как же полный цд проигрыватель linn magik будет звучать по сравнению с LINN Karik\Numerik.Ну да ладно,все равно возьму его.Думаю,что хуже не будет.
О каком Magik идет речь? Если о новом, то при равной стоимости с Ikemi, звучит он на уровне Genki (младшей модели предыдущей линейки).  Если б/у не рассматриваете, то из новых Линн, брать стоит начиная c Unidisk2.1.

Очень прилично работает Линн 1.1. Только что прослушала запись на Таскаме БР-20 с Линн 1.1 и врезкой того же материала с СД Таскам 401-2. Балансное соединение. У Линна - покруче детальность ( голос + многоинструментальное сопровождение ), у Таскама - получше по басам и, как следствие, больше "воздушности": воздух ходуном ходит...

Дуся, да у вас там просто пещера из 1000 и 1 ночи.
Стоит что-то упомянуть, как у вас это вываливается из очередного шкафа. В том числе и Линн 1.1 за 15 000$.
Вы, вероятно, очень состоятельный человек, Дуся...

65>>> Извините, но у нас тема - " Линн... рояль или балалайка?" Посему: сцепка Линн KARIK/NUMERIK - и не рояль, и не балалайка, а полное фуфло. Линн 1.1 - очень приличная вертелка. Из собственных прослушиваний.

Пете Ластикову.
Откуда такая увереность,что на уровне genki,а не на уровне  Unidisk2.1 звучит?Сам то юзал энтот аппарат,чтобы такие сведения транслировать в паутине?Например,в том же стереофайле говорят о другом.

Цитата
Сам то юзал энтот аппарат,чтобы такие сведения транслировать в паутине?
Спасибо за доверие:)
Маджик и 2.1 слушал дома. Вся линовская новая линейка была прослушена в салоне, в составе одной системы. Менялись только источники.
Цитата
Например, в том же стереофайле говорят о другом.
На  заборе тоже много всякого пишут :)

"Дуся, да у вас там просто пещера из 1000 и 1 ночи.
Стоит что-то упомянуть, как у вас это вываливается из очередного шкафа. В том числе и Линн 1.1 за 15 000$.
Вы, вероятно, очень состоятельный человек, Дуся..."

Поразительно! Прочитав пост Дуси, сразу же хотел написать тоже самое! Адр. Иванов опередил : )
Причем ВСЕ И ВСЕГДА под рукой, в шкафу, в пыли , в хламе...ой Дуся-Дуся...богачества то какие нажЫты!! : )
Причем не только у Дуси, а у всех ее мужних коллег по 8 лет "сцепки" за тыщщи пыляться...
Возможно Дуся и коллеги являются представителями некого эзотерического сказочно богатого клана,... тады нам куды, со свинными-то рылами?....

"Полагаю, что на акустике Technics ( пост 49 ) все источники играли бы одинаково. "

Тест проводился на дровах B&W801, а грязные и безобразные Техниксы была малая часть эксперимента, практически не имеющая к нему отношения.

Дуся, вы пишите "сцепка" лежит 8 лет в шкапу в пыли, а вам известно, что последние модели были в продаже с 2001 по 2003 год, так что 8 лет они "сцепляться " никак не могут, разве, что у вас год за два идет...

В ИТОГЕ:

ГОСПОДА! НИКАКИХ СПОРОВ БОЛЕЕ С МОЕЙ СТОРОНЫ С ДУСЕЙ НЕ БУДЕТ.
Написано было ТОЛЬКО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ от прослушивания.  НО я не эталон и не гуру. Всем предлагаю выбирать только ЛИЧНО САМОМУ, С ПРОСЛУШИВАНИЕМ И СРАВНЕНИЕМ ТОЛЬКО В СВОЕМ ТРАКТЕ!!!
Всю технику перелопатить НЕВОЗМОЖНО - не хватит ни времени ни средств. Талантом и средствАми, каким обладает Дуся: мгновенно по-кроличьи делать сравнения и выносить тут же вердикт, я не обладаю, посему призываю - доверяйте своим собственным ушам : )
УДАЧИ!

Для Адр. Иванов на 61:

попробую тр-т Сони с Numerik - напишу.
У двойки действительно есть отдельная линия по синхронизации транспорта и DACa, при ее использовании впечатление, что чуть "мягче" звук и полнее\шире пространство - имхо.

Унидиск возможно и получше, но двойку K\N в идеале здесь можно найти за ~ $1200-1500, за б\у Унидиск просят бльше $5000, есть ли разница в 4 раза в звуке у Уни и К/Н  -  сомневаюсь, если вообще Дусиным ушам можно верить, хотя верят - значит можно! : )

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)