Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Выбор CD-проигрывателя вместо CA 640v2

Цитата
Есть хоть кто нибудь на форуме кто реально послушал разнообразное количество CD проигрывателей, и может дать полную раскладку касательно их качества, спицифику, разницу звучания, точность воспроизведения, характер звучания, музыкальность, динамический фактор и более подробную информацию о каждом проигрывателе, именно в сравнении их друг с другом.

Судя по пафосу - есть. Немо.

Евгений Баранов
Цитата
Для того что бы слушать музыку CA вполне, если слушать звуки и саму аппаратуру (вместо погружения в музыку) то нет предела совершенству, готовьте бабки.

Полностью поддерживаю.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Есть хоть кто нибудь на форуме кто реально послушал разнообразное количество CD проигрывателей, и может дать полную раскладку касательно их качества, спицифику, разницу звучания, точность воспроизведения, характер звучания, музыкальность, динамический фактор и более подробную информацию о каждом проигрывателе, именно в сравнении их друг с другом.
Судя по пафосу - есть. Немо.

На самом деле ИМХО, нынешние аппараты начального уровня все играют достаточно одинаково. И на то есть веские основания. Таже унифицированная элементная база. Да и схемотехника.  
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

"На самом деле ИМХО, нынешние аппараты начального уровня все играют достаточно одинаково. И на то есть веские основания. Таже унифицированная элементная база. Да и схемотехника."

-что бы не было заблуждений добавлю что начальныйуроаень в кд это от 300$ , типа начального CA.

Наоборот плееры начального уровня играют очень по разному, нечего писать пургу. И начинка у них совсем разная. Вот плееры от 60000 руб многие играют похоже, т.к. уровень уже неплохой.

Цитата
начинка у них совсем разная.
-очень интересно.
Не знаю, откуда у Вас инфа по этому вопросу и что Вы называете "начинкой", но из доступных мне источников картина вырисовывается другая.

Под "начинкой" я, например, прежде всего имею в виду три вещи:
-транспорт
-ЦАП
-цифровой фильтр (ЦФ)
Это конечно не все, но позволяет определить приблизительно уровень аппарата, его основу.

Так вот, в современных ПКД существует всего два основных транспортных механизма: Philips и Sony.
Плюс малораспространенные Pioneer, VRDS, Sanyo.
В последнее время, правда, пытаются использовать универсальные компьютерные DVS.
Особняком стоит СЕС (ременный) и FG/SACD (универсальный от Marantz)
Итого восемь (наиболее распространенных ПЯТЬ).

Похожая ситуация с микросхемами ЦАП.
Применяется, за редким исключением, дельта-сигма ЦАП (Delta Sigma (DS)). Это стандарт.
Опять двe основных: ВВ и CS.
Плюс AD, WM, AK.
Очень мало CXD(Sony), Pioneer, TDA, SM.
Особняком dCs Ring.
Итого десять (наиболее распространенных ПЯТЬ!).

Аналогичная ситуация с ЦФ.
Как правило, для обработки цифрового кода используются готовые микросхемы:
HDCD ("Pacific Microsonics"), NPC, PMD, SM, CS, DF, CXD, SAA, PD и некоторые другие.
Наиболее распространены первые шесть.
Подавляющее большинство современных ПКД имеют длину кодового слова на выходе ЦФ - 24 бит. Это стандарт.
Затем, если используется, передискретизация - кратностью от 8 ( в основном) и выше (например у dCs - 64).
Вместо нее еще может использоваться суперпередискретизация (upsampling).

Иногда, в ПКД класса hi-end, фирмы-разработчики применяют собственное програмное обеспечение:  алгоритмы передискретизации, интерполяции, подмешивания псевдослучайного шумового сигнала и т.п.
Например, anagram Nagra.
Встречаются ПКД и без ЦФ (Audio Note).

Не так уж много всего, неправда ли?
Запутаться сложно, по-моему (;

Про боль-мень унифицированную промышленную  элементную базу и схемотехнику уже сказали (вообщем верно).

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

немо
про качество питания и разницу в схемотехнике, что решает почти все, не надо разве говорить?
У меня за все время было 7 сидюков до 500 долларов ценой, от 4 производителей оных и все они(даже одной фирмы) звучали очень по разному.

Раз все так просто - пойду-ка я соберу себе сидюк.  

Цитата
про качество питания и разницу в схемотехнике, что решает почти все, не надо разве говорить?
-я объяснил, что я имею в виду, когда говорю о "начинке".

Питание имеет каждый ПКД и по этому признаку, внутри одной ценовой ниши, аппараты особо не выделяются и в этом смысле начинка у них приблизительно одинаковая.
Можно говорить о качестве питания, например, о раздельном питании цифровых и аналоговых частей и тп, но теперь это не эксклюзив и встречается у многих ПКД,
даже из разных ценовых категорий.
Примерно та же ситуация со схемотехникой.
По-настоящему, какой-то эксклюзив в этом деле начинается в аппаратах стоимостью под пол-лимона  рублей, а внутри низлежащих ценовых категорий, в каждой из них, как правило, наблюдается некое единообразие.
Причем, неизменное, по моему мнению и наблюдениям, уже на протяжении  десятков лет.

В этом плане очень показательны обзоры, например, в журнале Аудиомагазин, который тестирует ПКД как стоимостью сотни тысяч рублей, так и аппараты стоимостью десятки тысяч: разброс достаточно широк.
Любопытно, что схемотехнические решения там обсуждаются редко, что может косвенно свидетельствовать о их некотором единообразии.
Аналогично и по качеству питания: среди применяемых решений все реже попадается какой-то эксклюзив.

Все это мои собственные наблюдения, без претензии на истину в последней инстанции.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

немо
я не хочу лезть в дебри по поводу запитки сидюков, но я от авторитетных людей знаю, что она  разными способами реализована, ибо именно это влияет на звук. Спорить фактами не в состоянии, но согласитесь, что плееры до 500 баксов звучат очень по разному. Повотряю, у меня было 7 аппаратов такой категории, и меня поэтому уже убедили на опыте в том, что я утверждаю.

Порекомендую Vincent S2 или S1.1
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)