Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

SACD/CD проигрыватель до $5000?

Цитата
А вы думаете, что у людей только по два диска чтоли?
Да вот сам удивляюсь:) Вроде все пишут про свои коллекции о миллионах голов, а как про пример прослушивания, так или Дип Пурпле или Пинк Флойд.
Цитата
В мире сейчас не так много интересного.
А вот тут вы,Мжас, ошибаетесь. В мире сейчас, как никогда, много интересного, слушать-не-переслушать. Во всех областях и жанрах.
Только, видимо, вы об этом не знаете. Вот в этом вопрос и состоял - почему не хотите знать, зачем вы сознательно надели шоры на глаза, при этом смотря исключительно назад?:)

Цитата
И с чего вы взяли, что если человек говорит о музыке 70-х, он больше ничего не слушает? Абсурд полный.
Абсурд не абсурд, а в качестве примера многоканальных изданий, вы привели не Монти Александера, не Блайнд Бойс оф Алабама, ни Фрэнка Заппу, а именно ДП и ПФ.

Про что будем говорить? Про стерео или мульти? Или вообще? Логичнее было-бы перейти в раздел о музыке конечно. А почему вы думаете, что я к примеру не знаю, или не интересуюсь музыкой современной? Ищу, слушаю...и не нахожу для себя ничего интересного. Или почти ничего. Всё меньше, и меньше... На многоканале вообще всё плохо. Я уже по-моему всё выбрал, что мне нравится. Штук сто SACD и DVD-A наберётся. Из них штук 20 можно назвать качественным мнгогканалом. И всё. Поэтому снова стал покупать CD. Пурпле с флойдом есть на SACD, но это не значит, что я их слушаю. Они есть потому, что должны у меня быть. Слушал, когда купил. Лет через пять может ещё послушаю.
Монти Александер - вери вери гуд!!!
"In Humppa We Trust"

Цитата
А почему вы думаете, что я к примеру не знаю, или не интересуюсь музыкой современной? Ищу, слушаю...и не нахожу для себя ничего интересного.
Хорошо вот пример, вы пишите
Цитата
Монти Александер - вери вери гуд!!!
Если вам нравится Монти, ямаец по происхождению, мастерски вплетающий ска и менто в традиционный американский джаз, стоит только копнуть ямайское направление и - пожалуйста - те же Скаталайтс еще играют и выпускают одну блестящую пластинку за другой, Эрнст Рэнглин, гитарист-ас, постоянный партнер Монти - тоже самое, Тутс анд Мэйталс, современные направления ска - сотни классных команд и музыкантов. Достаточно только японское направление взять...
И это всего-лишь в одном, довольно узком жанре. И после этого вы мне говорите, что сейчас слушать нечего? Да у меня времени не хватает десятую часть прослушать того, что я на год намечаю. Как можно в такой ситуации тратить время на прослушивание одних и тех же,  мягко говоря не самых талантливых и в то время, работ, в течении 35 лет, вот что мне странно. Как и упрямство и нежелание понять, что то, что вы прослушали, есть крошечная часть, почему надо застрять на ней, да еще говорить, что лучше уже ничего быть не может? Если я из окна не вижу Америки, значит ее нет?:)

Монти мне нравится, как джазовый пианист, а не как ямаец. Ранглин играет с ним, Но самостоятельные его проекты мне не интересны, я слышал. Ска меня абсолютно не колышет никак. Из японцев мне интересен их джаз. Их море на SACD-Net, но кто из них кто!? Купить за 30 баков диск, чтобы ознакомится? Очень мало инфы по ним. Мне нравится современный европейский джаз. Французы, шведы. Например Есбьёрн Свенссон.
Едем дальше?
"In Humppa We Trust"

Да я про эти две группы сказал то только потому что все знают и слышали обе есть на SACD и разжовывать ничего дополнительно не требовалось. А слушаю потому что молодость моя где то там в тех годах гуляла. И когда их включаешь то уже не так саму музыку слушаешь как сами собой вспоминаются какие нибудь события в жизни происходившие по молодости во время зучания музыки ВУ групп и даже отрывки разговоров с приятелями и то вспоминаются. Так что можно сказать что музыка не только для слушания придумана но и как машина времени немного работает:))).

Цитата
Монти мне нравится, как джазовый пианист, а не как ямаец.
Да в общем, как джазовый именно пианист он довольно средненький. Извините, что он ямаец:)
Ска есть разновидность джаза. А именно - джаз, положенный на определенный ритмический рисунок. На айлэнде даже выходит под грифом Джаз-Джамайка. Таким образом, именно про японский джаз я и говорил. Который вам интересен:)
Но в любом случае, это был только пример, схема, как получить информацию. Берете за основу музыканта, который понравился, выясняете с кем он играл, кто оказал на него влияние и т.д. Получаете кучу других имен.
Цитата
Едем дальше?
Куда едем-то?

70>>> Читать научись хоть по слогам, и потренируйся в пересказе. Мало ли что у меня есть; а сидюки не слушаю, в т.ч. и 401-й Таскам. Не придумали еще сидюки, которые можно слушать больше 15 минут, а с 401-го лучше всего получается запись на BR20D, видимо, потому, что оба - Таскамы. А ЦАПы - все плохи. Пообчался бы - у себя ДОМА - с мое с сидюками, понял бы, что к чему. Иди лесом, недоумок.  

Цитата
Да у меня времени не хватает десятую часть прослушать того, что я на год намечаю.

Да у меня тоже самое, ну и что с того? Допустим, вы на самом деле музыку разных направлений слушаете. И у вас запарка. А я знаком с человеком, который серьезно увлекается одним направлением в музыке,(однако, весьма широким),пишет книги по этому направлению, и ему просто некогда слушать другие направления. И по своему направлению он переслушивает столько нового, что я уверен, вам и не снилось. Так что, вы хотите сказать у этого человека нет музыкальной культуры?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Абсурд не абсурд, а в качестве примера многоканальных изданий, вы привели не Монти Александера, не Блайнд Бойс оф Алабама, ни Фрэнка Заппу, а именно ДП и ПФ.

Вам будет легче, если я приведу в пример Элтона Джона, Чайковского с его увертюрой 12-года, Ал Ди Меолу, Дейва Брубека...

Другое дело, что именно Machine Head SACD в плане мультиканальности показательнее многих других записей, даже Dark Side of the Moon.
Обычно, в хорошей многоканальной записи тылы используются для подзвучки. И чем грамотнее эта подзвучка осуществлена, тем запись признается лучше.
Но потенциал мультиканала на этом не кончается. Наверняка все замечали - стереоаппаратуре труднее воспроизводить большие составы, звук зачастую сбивается в кашу. А вот один-два инструмента воспроизводится намного лучше.Есть мнение, что в идеале каждый инструмент должна воспроизводить своя АС.В этом случае качество звуковоспроизведения повышается многократно, что и доказывает в некоторой степени квадрозапись  Machine Head. В ней тылы не просто подзвучивают, они полноправно работают с фронтальными каналами, облегчая передним колонкам их задачу. И мы получаем потрясающий эффект - и без того идеальная запись в стерео, в квадро она раскрывается неимоверно. В голосе Гиллана появляется реверберация, становится слышна акустика того коридора. Намного отчетливее начинают играть и инструменты. Становится прекрасно слышно, что в записи присутствуют наложения- Блэкмор и Лорд не вчистую играют свои партии, а с наложениями. А как повышается общее звуковое разрешение.  Проверьте к примеру, на песне Дым над Водой в самом начале вступления в стерео варианте правая колонка молчит наглухо, а в многоканале отчетливо слышно как Пэйс легонько водит палочкой по тарелке.
Так что считаю многоканал рулит, и даже на аппарате слабее стерео, многоканал за счет правильной разгрузки фронтальных каналов дает фору стерео.
Но опять таки, таких полноценных записей очень мало. Поэтому мы и говорили с Евгением об этих двух группах.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)