Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Болванки CD-Audio или комповый звук

Есть музыка в хорошем качестве на компьютере.
Что лучше - записать ее на диски и слушать на проигрывателе, или слушать напрямую с компьютера (с нормальной звуковой карты)?

Провел эксперимент: записал несколько болванок вербатим пастель с рипа фирменных дисков - Kenny G, Eros Ramazzotti, Masterplan. Писал на 4 скорости на обычном комповом приводе Mitsumi.
Источник 1: 1212m доработанная (питание, шлейф, ключи, ОУ)
Источник 2: НАД-521bee (Филипки к этому приплетать бессмысленно).
Усилитель Creek 21SE, наушники Sennheizer HD-580

Слушал долго и внимательно, потом попросил и девушку послушать. Мнения совпали
Болванки лучше. Звук возможно более синтетичен (все же сложно сравнивать звук с 521bee и 1212m), но на проигрывателе он хотя бы адекватный и целый. С компьютера звук неинтересный, отстраненный, расслоенный, не воспринимается. В музыку не погрузиться, не понимаешь что происходит, ощущение вакуума.

Так что если есть стоящие вещи на компьютере - болванки все же имеет смысл писать. Хотя бы сохраняется основная составляющая музыки.
Вот такое ИМХО...

Ну да!

Даешь вкомп классичский трансофаторный БП с батареей в 50-100 тыс мкф!О тода и интресно проиграть послушать с винта образы

Пивз, не думаю... Слишком много цифровой ерунды там, внутри... Надо все равно все цепи хорошо развязывать. Потом там с цифрой что-то, скорее всего что-то с синхронизацией, с данными на звуковушку на слот PCI, не знаю. Что-то нехорошее с цифрой там.
Понятное дело, что студийный комп сделать можно из домашнего, но по-моему все же проще записать болванки.

кстати повесил на питание 12 вольт привода 10 тыс мкф с шунтом, субьективно лучше стал писать.

Я побоялсо стока вешать-тоестьты напроход, дроссель на колльце/Юпотом емкости для привода.Четомне сдается, чиста итнуитивна.чта пользуясь сериал ата винтом и писалкой более музыкальный звук на болванке запишется

Все может быть... у меня вообще 3 винта - 80 гигов, 200 и 500, на 1 шлейфе 2 висят, на другом еще один и писалка. Вот такой винегрет =). Еще 7 вентиляторов в компе (на винчестерах, на процессоре, на видео, в БП, в корпусе), древний пенек нортвуд и полтора гига оперативки в довесок, почти все занятые PCI слоты, в общем он у меня нормально загружен... =). Все это дело конечно в заглушенном корпусе, почти не шумит.
Думал sata плату купить в последний свободный PCI, для винчестера, но потом плюнул на эту затею... Пусть на IDE висит.

Писалку вообще надо нормальную внешнюю. По идее. Но у меня митсуми 24 скоростной 2000 года, специально купил, б/у за 500 рублей диски писать. Не худший тоже.

Цитата
Писал на 4 скорости на обычном комповом приводе Mitsumi.
Абсолютно верный  подход.
Привода Митсуми в целом- хороши,  хотя встречал и неважные отзывы

Уж если сходить с ума и искать винтажные CD-R девайсы - то ищите оригинальные CDRW TEAC - пишут как старые Плексторы но и читают очень хорошо - у меня есть 54E, 58Е, 540 - весят больше килограмма, для грабления идеальные, механика - 1.1 кг веса, короче среди CDRW это винтажный  Аккуфейз. На современных драйвах и на болванках  типа 52х оптимальные скорости для аудио 8-16.

Ну я в этом деле продвинулся немного глубже :) .  

Друг пытаеться сделать цап для комп на тда1540P . На 1541А он уже сделал , но то фигня . Играет кстати с таким же оттенком как апараты на 1541А . Кстати операционники влияют огромную роль , Если в ставить в Филипс военные операционники С Эстония на которых почему-то нечего не написано ( Поэтому их военными называем ) то филипс начинает похоже играть на эстонию ! .

В общем всёравно комп так и грать как филипс небудет .

С болванками и приводами : Приводов на компе 2 один Нек 4570 который понятия не имеет что такое музыка , а второй купил специально для музыки ТЕАС 540 . Давно его купил ещё 2 года назад , когда понял что Современные рекордеры хреново пишут диски . Тогда я ещё слушал Техникс 770 ( Мобилка , но всё же ) .
А вот после того как недавно Был приобретён Другом Маранц сдр640 поняли всётаки что такое компьютерные писалки . Коментировать даже нечего , Компьютерные писалки просто нечтожны . Маранц пишет Душу !!! .

Кучу болванок перепробовали и Вышло следующие : Интенсо обычные сд-р лучше из пока всего что пробовали . Кстати Маранц сдр640 говорит про качество болванки . Он предворительно смотрит поверхность и говорит мол хорошо или плохо . Так вот большинство сд-р он просто не хочет писать . Компьютерный теас тоже пишет лучше всего на Интенсо  . В планах попробовать Дорогие BASH которые я пока не нашёл где купить в Киеве :( .

А вобще берёшь в руки старый ТЕАС 540 и супер-мульти писаку Нек 4570 кажеться что взял в руки какашку . Теак в два раза и длиннее и тяжелее и вцелом как-то добротнее .  

как же вы заблуждетесь, когда пишете такое:

Цитата
На современных драйвах и на болванках типа 52х оптимальные скорости для аудио 8-16.

кто вам сказал, что болванка ultra speed хорошо запишется на 8-ой скорости? это даже не high speed!) Идём дальше. Да, винтажные резаки - это гуд. Но, вопрос: не подскажите где купить болванки одно или 2-4-х скоростные в 2008 году? Не путайте винтажные Hi-Fi CD проигрователи с компьютерными приводами - это разные вещи и в компьютерах винтаж не катит. Кто сомневается - читать cdfreaks.com, курить доки и тестить своими руками. Да, и если кто захочет доказать обратное - выкладывайте тестовые скриншоты, а иначе варианты "я на слух все отличаю" не будут тру.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)