Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Как побороть щелчки?

Вернее, как сделать так, чтобы щелчки на фоне основной музыки не раздражали!
В последнее время накупил много хороших пластинок. Они не все идеальны, но в очень хорошем состоянии. Однако даже на незначительные царапинки, которые и разглядеть-то толком "без" микроскопа нельзя, моя система реагирует болезненно - воспроизводит наравне с основным звуком. В начале у меня была игла Goldring Elite с эллипсовидным сечением. Мне подсказали, что эллипс может хорошо считывать мелкие царапины у основания дорожек и посоветовали иглу со сложным сечением. Я приобрел Goldring 1022GX. Не знаю, что там за сечение, но несмотря на то, что она сильно прибавила в разрешении, щелчки обходить стороной не захотела и воспроизводит все по полной программе.
Может, существуют иглы, которые не так чуствительны к щелчкам и при этом дают детальный, насыщенный звук.
Что касается прижимной силы (тонарм RB250), то она вроде бы выставлена по инструкции - 1,75-1,8 гр.
Хотелось бы также понять, может ли доливать масла в огонь фонокорректогр, из за того, что по своим параметрам плохо стыкуется с иглой/усилителем?  

Цитата
как сделать так, чтобы щелчки на фоне основной музыки не раздражали!
СиДи слушай!

Мое скромное предположение в том, что все беды подобного рода чудесно лечатся эквалайзером.

2Игорь - а если человека сами СиБЗДи раздражают больше, чем щелчки? Ну, как меня, например :-)))

Цитата
а если человека сами СиБЗДи раздражают больше, чем щелчки?

Тогда надо искать альтернативу музыке. Пиво, например с мужиками пить, или в баню. Да, все в баню.

Использовать сферические или в крайнем случае эллиптические иглы со средне-жеским подвесом (5-15). G1022 имеет профиль Гайгера, который читает царапины что мама моя + жескость у него по-моему не менее 20-25...

Попробовать более тяжелый тонарм... Или попробовать персетроить имеющийся, например немного уменьшить VTA.

Снизть резистивную нагрузку на головку.

Вымыть пласты...

В Консерватории что-то исправить...

На п.6 Можно привести примеры "удачных" головок?

Можно, но только в кавычках...

Denon DL-103
Sumiko Blue Point Special

Это все МС.

Если ММ, то Goldring 1006. Это оптимальнее для Вас, т.к. в этом случае Вам просто надо купить просто вставку.

... Все эти головки были у меня или есть, так что предмет знаю лично...

Но я бы все же сначала поработал с тонармом и пр. шаманством занялся бы.... Т.к. по моему опыту даже со сложными "всечитающими" профилями щелчки НЕ РАЗДРАЖАЮТ. Мне кажется в Вашем случае что-то иное причиной всему служит...

Может, неправильная настройка угла головки и игла не лежит ровно и до конца в канавке, а стоит поперек, чуть выше и задевает верхние края, где есть небольшие царапины. Или неверная настройка антискейтинга и стилус прижимается к одной из канавок и опять таки задевает верхний край. Или, как Вы сказали, слишком высокий VTA из-за чего стилус на тонких пластинках приподнят задницей вверх и опять задевает верхний край???

Все может быть... кроме антискейта. На него пока не обращайте внимания. ПРОБУЙТЕ! Крутите её там как ужа на сковородке! Не скажу что сразу получится (вообще может не получиться!), может и месяц провозитесь..., но ПРОБУЙТЕ.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)