Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

На 10
не повредит проверить все установки: азимут, зенит, VTA, проверить по шаблону, который должен быть в комплекте проигрывателя, установку картриджа, т.е. эффективную длину тонарма. Правда, если картридж от Реги, то +/- все установки должны быть в норме. Но я бы все еще раз проверил. Любителю винила это должно быть в кайф.  

Спасибо.
Это само собой, все установки я периодически проверяю.

Вчера вооружился шайбами реговскими 2мм и 4мм. С шайбой 2мм ситуация выправляется, но не совсем. С шайбой 4мм все отлично, но вылезла другая проблема - не хватает длины резьбы, чтобы гайку снизу завернуть. Там отверстие в плите 25мм. Если бы можно было чем-нибудь сделать углубление диаметром 45мм, то гайка бы навернулась, но вот ЧЕМ сделать такое углубление - ума не приложу...  Или оставить с 2мм шайбой и не мучиться?

Спасибо за советы...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Почитал про эти геморрои с выставлением высоты тонарма и только сейчас оценил приблуду на своем МикроСейковском тонарме. Позволяет прямо при прослушивании винила регулировать высоту тонарма. Просто поворачиваешь специальный рычажок, и все. Хошь на слух выставляй, хошь на глаз, хошь по приборам,  одно удовольствие. Начало 70-х годов...Да, тяжка расплата за мое пристрастие к старому хламу.

На №13. Есть такая проблема - мне в своё время нужно было поднять тонарм на 10 мм, так пришлось вдогонку купить специальную штуковину Реговскую, компенсирующую недостаточную высоту резьбовой части тонарма.

На 15  - эх, что-то в прайсе Реги у Инфоркома ничего похожего не нахожу...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Это называется "sleeved arm nut", вторая слева штуковина вот на этой картинке http://www.rega.co.uk/product_images/spacer.jpg

Точно! Именно такая и нужна!

Если у Инфоркома нет, то взять негде :-( Придется видимо вооружаться фрезой....

Анатолий!

В этом треде дофига всякого бреда написано... :-( Оосбенно со стороны одного дизайнера... ($10/час)...

1) У меня ЕСТЬ такая реговская шайба. За ненадобностью могу ПОДАРИТЬ (если Вы в Москве).
2) Шайба НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть металлической. ;-) Если не понимаете почему, то присмотритесь к Реговским вертушкам: ведь плита у них из ДВП... а у тонарма RB250 (в отличие от 300) коронка цоколя из пластика...
3) Для ТОНКОЙ настройки высоты используйте кольца из тонкого пластика - например вырежте их из отжившей кредитной карты.
4) Головку РЕКОМЕНДУЕТСЯ виброразвязывать от шелла, как и тонарм от основания. Просто это надо знать как делать. В свое время для этого я использовал кольца из элластичного резинового (есть и матерчатый - он понятно не подходит) бинта из аптеки. Подойдет и тонкая резинка от футбольной камеры. Но лучше всего пластины Dynamat'а. Но для выполнения таких работ нужен опыт, и прежде всего слуховой...  

"для выполнения таких работ нужен опыт, и прежде всего слуховой... " Чтобы вставить шайбу и вырезать прокладку??
Г-н Презерватив, сдуйте Ваши щеки!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)