Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

на 39. Успокойся. Как стоит, так и стоит. Здесь достаточно сказали об антискейтинге, как относится к этой проблеме и пытаться её решать.
Мужики, подскажите, где скачать Спектралаб. Знаю, что уже спрашивал, но потерял ссылку, а прошло уже больше месяца и мой навернулся.

2 Don Condom
У меня такой вопрос по RB 250. Clearaudio выпускает груз для реговских тонармов со смещенным вниз центром тяжести. Это оказывает какое-нибудь благоприятное влияние на звук или износ пластинки?
Фичу для плавной подстройки подстройки высоты тонарма купил бы и я - как можно связаться с Антоном Зыковым?  

на 39
Какие колеса? Какой там у тебя опыт? Не смеши людей...

На 38.
Могу только посоветовать прочесть сообщение 39 и найти то самое "компромиссное оно" с помощью честных замеров...
Хорошая тестовая пластинка как раз имеет те самые
дорожки с сигналом в 1кГц, 10кГц и целый ряд других
полезных треков для настройки и проверки аппаратуры. А если ваш "тест рекорд" из дорогуш,
то его лысая дорожка не испортится после после двух прокрутов, а прослужит гораздо дольше....
Кстати я совершенно упустил из виду, что если в вашем тонарме есть даже легкое подобие горизонтального демпинга, то про лысую дорожку нужно вообще забыть...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

-Павел!
Что такое горизонтальный демпинг?
-Хочу "лысую" пластинку. Может кто продаст? Или подскажите где купить?

Что такое горизонтальный демпинг?
=== Демпфирование горизонтального резонанса. Такая ванночка с типа глицерином в которую опущен стержень с руки тонарма. Может также выполняться элекро-магнитным способом. А может и специальным динамическим, когда резонанс противовеса настраивается в основной (НЧ) резонанс тонарм-головка.  

Олег!
Тогда скажи, на моем Микровском 505 тонарме имеется ли динамическое демпфирование гоизонтального резонанса? Я так понимаю, что должно быть.

Тогда скажи, на моем Микровском 505 тонарме имеется ли динамическое демпфирование гоизонтального резонанса?

НЕТ. Нету у тебя его.  

На 47.
Сергей!
Практически никакого демпирования на твоем MA505 не наблюдается. Вот на MA505 Mk III другое дело, там специально  прикрепляется ваночка, а на трубку тонарма насаживается кольцо со стерженьком, который в эту маслянную ваночку погружается.
Вся остальная система вертикального давления и антискейтинга сработана на MA 505 Mk III АБСОЛЮТНО как на твоем 505ом.  Если бы эта сиcтема сама по себе демпировала, то MA 505 Mk III был бы уже как "масло маслянное".
Наиболее удачным примером электромагнитного демпирования (точнее просто магнитного) являются
тонармы Dynavector.
Демпирование в любом случае слегка замедляет подвижность тонарма в горизонтальной плоскости. Что касается масленных ваночек, то однозначно ответить про целесообразность использования этих ваночек трудно даже самим специалистам SME. С одной стороны повышенная стабильность тонарма не мешает, а только является плюсом при проигрывнии проблематичных пластинок. Если с геометрией пластинки все нормально, то ваночка практически является излишним наворотом. К тому же масло довольно быстро загрязняется...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А вот вопрос опять по антискэйтингу. У большинства тонармов его усилие нарастает по мере приближения к середине пластинки( причем очень существенно), у некоторых усилие остается примерно постоянным. а вот товарищ сообщил, что у него плавно уменьшается. Где правда сермяжэная?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)