Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

Чтобы вставить шайбу и вырезать прокладку??
=== Да как Вам, дорогой мой, не покажется странным. Потому что результатом всего этого будет изменение звука. И не обладая слуховым опытом и музыкальным архетипом можно зайти не в тот "лес" со всеми этими пркладочками, затычками, памперасами и пр. "акссесуарами".

На 19 - спасибо огромное за предложение. Шайбы у меня есть. Более того - нужную уже подобрал. Проблема в другом - с нужной шайбой крепежная гайка снизу не заворачивается :-( Нужно либо фрезеровать плиту, либо искать хитрую гайку, про которую писал Александр Яковлев
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

на 19
Гондом, утихомирь свою тупость и хамство!
И не пиши ЧУШЬ! Весь форум ей кишит!
Мерзкий ты... И про 10 долларов тоже обманулся; я не работаю за такие копейки.

Подскажите, как у Реги выставляется вес головы. Сегодня смотрел у приятеля Регу-2. У него были проблемы-тонарм пытался уехать наружу. Паспорта нет. Я в принципе все сделал. Ничего никуда не едет. По весам поставил 1,7 грамма, но вот как обходиться без весов -не понял. После выведения тонарма в "0" как ориентироваться? Кстати, антискейтинг у этой вертушки нормально работает, когда выставляешь пипочку где то около единицы (вес как я говорил по весам 1,7 гр). Это почему? Или так и надо?

на 24
Ну там же есть такая пластиковая точечка (зеленая или красная).  

Не знаю, как у Рег, а вообще сколько я сталкивался с антискэйтингами, впечатление такое, что усилие у них от фонаря( в большинстве случаев) и мало связано с нанесенными делениями. Как это можно, чтобы при выставлении его (антискэйтинга) на нулевое деление тонарм уезжал наружу? Это же нонсенс заведомый, бред сивой кобылы...

Володя,в отношении бреда я согласен, но факт остается фактом. Че то они не додумывают или мы не понимаем.
Дима. Точечка то точечкой, но насколько груз то закручивать если к примеру надо 1 грамм? У старых (или нестарых?) тонармов, так там есть кольцо градуированное (или какая другая система как у Микросейковских), обнуляешь вес, ставишь ноль и подкручиваешь груз с кольцом на нужный вес. Это понятно. А у Реги? Сколько крутить то?

Сергей! У RB250 правильное давление можно выставить только используя весы. Впрочем, с любым тонармом так, даже если есть разметка.

На 26
Цитата
при выставлении его (антискэйтинга) на нулевое деление тонарм уезжал наружу? Это же нонсенс заведомый, бред сивой кобылы...
Почему сразу бред? В нулевой отметке действие магнитного поля действительно уже есть. Но кого интересует нулевая отметка. Как регулируется я проверял на пластике без дорожек - приблизительно на 0,7 картридж (вес на 2 грамма) оставался на одном уровне. При изменении положения ползунка картридж смещался в ту или иную сторону. Расстояние выставлено таким образом, чтобы регулировка была правильной в диапазоне от 1 до 2 граммов, где собственно и есть диапазон обычной регулировки.
С другой стороны точно установить антискейтинг практически невозможно.
Думаете ваши деления антискейтинга установлены абсолютно точно?

на 27
Полный оборот - 2 грамма. Все это есть в сети. Нет вообще никаких проблем. Точность +/- 0,2 грамма НИКАК не влияет на звук, так что не волнуйся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)