Да какие обиды, Валера! Я вполне доволен своим вертаком. Я просто к тому, что сравнивать нужно сравнимые вещи, и у кого-то может просто нет денег на Мишель с СМЕ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте как поднять тонарм
|
25-03-2004 16:59:45
|
|
|
|
|
|
01-04-2004 06:00:04
На 64. У меня как-то был не самый бюджетный тонарм Техникса, так вот там пружинка была именно от лукавого ( не было никаких рычагов), то есть как и положено пружинке , усилие возрастало по мере ее натяжения. Пришлось ампутировать. С применением лексики.
|
|
|
|
|
|
01-04-2004 18:30:51
На 65.
Да.... Коли такие "замечательные" тонармы есть, то уж лучше проирывать уголком от открытки Желательно было бы уточнить, от какого именно Техникса и что за тонарм. Интересно было бы еще проверить, как обстоит дело например с тонармами на 1200-1210 MKII и им подобными. Я когда этими столами пользовался так глубоко эту тематику не изучал.... Просто обратил внимание, что у них антискейтинг "зануляется" окончательно со второй-третей попытки....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
02-04-2004 14:49:51
Чтобы разобраться в этом вопросе, вместо того чтобы перечислять от чего зависит скатывающая сила, лучще бы сказали ПОЧЕМУ ОНА ВОЗНИКАЕТ....
Почему на тангенциальных тонармах нет такой проблемы? ;-) |
|
|
|
|
|
02-04-2004 16:52:16
Потому, что горизонтальная ось, по направлению которой прикладывается сила к иголке, не проходит через центр поворота тонарма. |
|||
|
|
|
|
02-04-2004 20:47:04
На 66. Тонарм был куплен с рук, поэтому не знаю его модели. Но видел его именно на некоторых моделях Техникса 1200-го. За исключением антискэйтинга вполне приличный тонарм, хотя не ХайЭнд, конечно.
|
|
|
|
|
|
02-04-2004 21:19:34
Эх, ребята!!!!!! Измеряй не измеряй, рассуждай не рассуждай, а все равно САМОЕ главное, чтобы оно хорошо грало, да пласты не портило.... А еще, чтобы войны не было....
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ, ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ НА ВЕРТАКАХ, СИДЮКАХ И В ДУШЕ!!!!!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
27-04-2004 11:20:21
А у меня еще один вопрос касательно тонарма. Проблема в том, что иглодержатель, а именно его верхняя плоскость находится под небольшим углом к пластинке...Надеюсь я понятно выразился?
От этого сам картридж соответственно, если смотреть на него анфас, накренился в право. Т.е. Что можно подложить между головой и иглодержателем, чтобы свести на нет этот крен? |
|
|
|
|
|
27-04-2004 15:05:42
Покажите мне формулу зависимости силы трения от скорости и я соглашусь с тем что к центру скатывающая сила уменьшается. Однако таковой формулы нет и скейтинг не зависит от того, где на пластинке находится игла, а зависит лишь от характера фонограммы (фактически от амплитуды и частоты записанной информации) и прижимной силы.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020