Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

Да какие обиды, Валера! Я вполне доволен своим вертаком. Я просто к тому, что сравнивать нужно сравнимые вещи, и у кого-то может просто нет денег на Мишель с СМЕ?

Продолжение к 53.
И так мой "маэстро" вернулся и сообщил следующее.
1) Чем ближе к центру, тем антискетинг должен быть меньше. Большинство тонармов это требование выполняют. Если ваш тонарм таковым не является, то
по этому поводу существует целый набор ненормативной лексики......

Цитата
Пружинки надо удалять, если не отключаются. От лукавого они.

2) Грузики атискетинга или магниты, которые работают по принципу уменьшения рычага, являются классической конструкцией. Однако столь отпугивающие пружинки тоже работают прекрасно, коли разработчики по умному использовали уменьшение угла приложенной силы.
Это относится как SME V, IV и 309, так например и к тонармам бюджетного Technics .......
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 64. У меня как-то был не самый бюджетный тонарм Техникса, так вот там пружинка была именно от лукавого ( не было никаких рычагов), то есть как и положено пружинке , усилие возрастало по мере ее натяжения. Пришлось ампутировать. С применением лексики.

На 65.
Да.... Коли такие "замечательные" тонармы есть, то уж лучше проирывать уголком от открытки :))
Желательно было бы уточнить, от какого именно Техникса и что за тонарм. Интересно
было бы еще проверить, как обстоит дело например
с тонармами на 1200-1210 MKII и им подобными.
Я когда этими столами пользовался так глубоко эту тематику не изучал.... Просто обратил внимание, что у них
антискейтинг "зануляется" окончательно со второй-третей попытки....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Чтобы разобраться в этом вопросе, вместо того чтобы перечислять от чего зависит скатывающая сила, лучще бы сказали ПОЧЕМУ ОНА ВОЗНИКАЕТ....

Почему на тангенциальных тонармах нет такой проблемы? ;-)

Цитата
лучще бы сказали ПОЧЕМУ ОНА ВОЗНИКАЕТ...

Потому, что горизонтальная ось, по направлению которой прикладывается сила к иголке, не проходит через центр поворота тонарма.

На 66. Тонарм был куплен с рук, поэтому не знаю его модели. Но видел его именно на некоторых моделях Техникса 1200-го. За исключением антискэйтинга вполне приличный тонарм, хотя не ХайЭнд, конечно.

Эх, ребята!!!!!! Измеряй не измеряй, рассуждай не рассуждай, а все равно САМОЕ главное, чтобы оно хорошо грало, да пласты не портило.... А еще, чтобы войны не было....
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ, ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ НА ВЕРТАКАХ, СИДЮКАХ И В ДУШЕ!!!!!!

А у меня еще один вопрос касательно тонарма. Проблема в том, что иглодержатель, а именно его верхняя плоскость находится под небольшим углом к пластинке...Надеюсь я понятно выразился? :)
От этого сам картридж соответственно, если смотреть на него анфас, накренился в право. Т.е. Что можно подложить между головой и иглодержателем, чтобы свести на нет этот крен?

Покажите мне формулу зависимости силы трения от скорости и я соглашусь с тем что к центру скатывающая сила уменьшается. Однако таковой формулы нет и скейтинг не зависит от того, где на пластинке находится игла, а зависит лишь от характера фонограммы (фактически от амплитуды и частоты записанной информации) и прижимной силы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)