Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

на 50
Уважаемый Роми! Я буду слушать всех: Олега, Владимира, Павла и любого другого кто дает какую либо информацию по интересующим меня вопросам, даже если эта информация противоречива. Каждый из высказывающихся на этом форуме имеет право на свое мнение, хоть 25 лет он занимается винилом, хоть 5-разницы никакой. Главное, что бы человеком был, мозги были, был интерес к жизни. Меня не смущает, когда один говорит-все элементы тонарма-стола должны быть единым целым-никаких прокладок и памперсов, другой-наоборот-все элементы тонарма-стола долзны быть развязанны. В конечном итоге -полезна любая информация в сочетании с собственным опытом. Причин кому то верить или не верить у меня нет. Это игра для больших дядей со своими Исусами, паствой, со своими радостями, открытиями, трагедиями. Это мир такой виртуальный. Приятно, рассуждая на темы в которых ты в принципе ничего не понимаешь или понимаешь мало почувствовать себя большим человеком и специалистом. Потому и возникают постоянные столкновения(каждый метит територию). Я же говорю-как в жизни все. Буду тебе благодарен, если и от тебя услышу какую то конкретную информацию или твое мнение по какому либо обсуждаемому вопросу.
А что касается Олега-я его знаю уже второй год лично и ничего плохого о нем сказать не могу. Он понимает о чем говорит, хотя возможно и ошибается иногда. Во всех моментах по которым мы с ним контактировали он вел себя порядочно, ответственно и честно. Я ему искренне признателен. Хотя, есть одна к нему претензия-ну такой, блин, всегда занятой, прямо ужас какой-то! Это даже не претензия, а больше его особенность. Что поделаешь-Москва и москвичи! Блин! Куда Вы спешите то? Жизнь ведь так коротка.

На 51.
Вопросик не в бровь, а глаз. На перефирии  линейная скорость большая, у яблочка маленькая, так зачем же
тонарм у яблока ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ назад к перефирии арканить?
Несоответсвие имеет место быть... Увелечение антискейтинга вопреки всему наблюдается НАПРИМЕР у тех тонармов, где механизм антискейтинга закрыт от вооруженного глаза... Я к своему стыду не разбирал тонармы Technics и могу только предпологать, что там внутри. Слышно не поскрипывание старого седла, а какой-то пружинки...  Не видел я и кишки от SME 309,
SME IV, SME V.... А вот на моделях 3009 и 3012 все понятно. Натяжение тросика антискейтинга постоянно,
однако вы имеете возможность создавать различный рычаг, перемещая "точку приложения" к специальному калиброванному стерженьку. А вот когда тонарм начинает перемещаться к центру, угол между тросиком
и этим стерженьком становится все более острее, величина результирующего вектора, оттягивающего тонарм назад, падает...
Ну а на моем Кенвуде тоже ничего мудренного. Когда тонарм находится у края пластинки, ось с грузиком антискейтинга расположенна примерно горизонтально,
т.е. рычаг максимален. Ну а дальше, сами понимаете, ось начинает приподниматься и плечо рычага становится меньше...
Я не "фызик" и возможно поясняю примитивно. Есть у меня очень хороший знакомый, который по роду своей профессиональной деятельности имеет дело с тонармами
по 12 часов в день. Сейчас он в Штатах, но 30 марта снова будет на рабочем месте... Обязательно спрошу его, что он по поводу возрастающего антискейтинга думает....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Величина силы трения скольжения не зависит от скорости скольжения, а зависит лишь от силы прижима и характера фонограммы.

Мне кажется, исходя из банального здравого смысла и остатков моих знаний школьной физики (в основе большинства антискэйтов таковых не наблюдается, увы), что грузик- самое оно. Пружинки надо удалять, если не отключаются. От лукавого они.

Цитата
Величина силы трения скольжения не зависит от скорости скольжения, а зависит лишь от силы прижима и характера фонограммы.
ВО ВО!!! Только трение скольжение и сама скатывающяя сила это НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Вот неплохая страничка
http://www.fl-electronic.de/analog/tonabnehmer.html
Перевожу абзац про антискейтинг:
"Скатывание завист от
силы прижима,
формы иглы,
износа иглы,
модуляции канавки (характера фонограммы),
степени загрязнения канавки,
ЛИНЕЙНОЙ СКОРОСТИ канавки
и так далее. В степени воздействия участвуют зависимости, которые меняются от начала
к концу пластинки, также как меняется угловое искажение, линейная скорость,
а также масса тонарма
и степень искревления пластинки. ...... Качество винила, иснос иглы, характер записи оказывают влияние на трение.......
По этим причинам ТОЧНО отрегулировать антискейтинг не представляется возможным, только приблизительно."

Ну не знаю, как там глубоко лысые дорожки процарапываются, а мы тут тему скатывания аж до самых
залежей нефти процарапали....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 56
Все это говорит лишь о том, что не надо особо мучаться над этим вопросом. Как не поставь, все будет очень приблизительно. При нагрузке в 1-2 грамма антискейтинг почти не влияет на качество звука. Просто народ очень любит поковыряться...

Мля а как здорово с Мичелом и SME,
я и половины тех проблем что тут у Вас, НЕ имею :)))
Вот про антискейтинг ИНТЕРЕСНО было, спасибо!

Цитата
Мля а как здорово с Мичелом и SME
Ага, за в два раза бОльшие деньги?

Да Саша, но как кто-то здесь сказал -
я предпочитаю зарабатывать на свои бзики :)

Только ради бога без обид,
а то народ тут у Вас уж больно чуйвствительный,
не задень ...
я ж имел в виду что с умом потраченные деньги иногда сильно облегчают жизнь :)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)