Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

После 20 летнего перерыва хочу вернуться к винилу!
Многие в свое время перешли на CD. Не устоял от этого соблазна и я. Теперь прошу Вашего совета по нескольким вопросам.
1. Рега 3,  Рега 25,  VPI 19 Jr,  Nottingem horizon, Clearaudio Champion .
2. Достаточно ли корректора - аналога Creek? Слушал ли кто  TRICHORD DINA - очень хотелось знать Ваше мнение ? Может быть что то другое ?
3. Подойдет ли стойка Solidsteel для вертушки ?
4. Тонарм и головку после того как выберу стол.
C уважением Александр.

Весь тракт ламповый.

все зависит от твоего бюджета и количества пластинок.
нет смысла заводить это дело, если ты в итоге не будешь тратить долларов 300 на винил ежемесячно (это около 20 пластинок).

Дима, неужели такие кошмарные цены в Москве?

Да такие кошмарные, а  Вы Александр имеете возможность покупать дешевле? Наверно Вы живете не в Москве, и даже не в России.

Геннадий! Я действительно живу и не в Москве, и даже не в России. Абсолютное большинство моих пластинок куплено на распродажах и в магазинчиках подержанной музыки и платил я за них в среднем меньше доллара за штуку.

Смысл в любом начинании есть всегда ! Если мне нравится Музыка, то я готов слушать даже то небольшое количество пластинок, которое смогу купить. Мне очень хочется иметь хотя бы самые любимые из них в лучшем виде. Все это есть на компактах и на данный момент меня устраивает. Но не надо останавливаться на достигнутом . Всегда необходимо двигаться дальше.  Я долго занимался с цифровым трактом и на данном этапе достиг совершенства  (на свой слух) воспроизведения CD. Теперь очень хочу вернуться к давней своей мечте - собрать сначала те пластинки,  которые проходили через мои руки и оставили в свое время огромное впечатление. Они  мне нравятся до сих пор не меньше чем раньше и сравнивая с музыкой написанной за последние 20 лет явно выигрывают по музыке у последней !  А в последствии, может быть, если посчитаю нужным и обоснованным заменю часть  коллекции на винил. Мои предпочтения альбомов у многих групп часто не совпадают с общим мнением.Вот лишь двадцать моих любимых дисков (по одному от каждой) группы.

Alice Cooper           76   Goes To Hell
 Black Sabbath        76   Technical Ecstasy
 Creedence             70   Pendulum
 Deep Purple           74   Stormbringer
 Gillan                      76   Child In Time
 Grand Funk            76   Born To Die
 Elton John              73   Goodbye Yellow Brick Road
 John Lennon          71   Imagine
 Kiss                        76   Destroyer
 Led Zeppelin          71   IV
 Nazareth                73   Loud' N ' Proud
 Pink Floyd               79   The Wall
 Rainbow                 75   R.B. Rainbow
 Cliff Richard            76   I'm Nearly Famoust
 Donna Summer      79   Bad Girls
 Supermax               77   World Of Today
 Sweet                    74   Sweet Fanny Adams
 Uriah Heep             76   High And Mighty
 Whitesnake            80   Ready An' Willing
 Wings                     76   At The Speed Of Sound

Читая форумы понял что лучшим по звуку обычно бывает первый пресс.
                                                                                       Уменя вопрос ко всем любителям винила!

Скажите есть ли исключения из этого правила?
 Понимая что это очень большая тема и перечислить все невозможно прошу рассмотреть только этот список.
 Заранее благодарен всем ответившим на мой вопрос.

С уважением Александр.
 alice1977@mtu-net.ru

Дмитрий, ты говоришь что звук у Реги и  Горизонта ОЧЕНЬ разный. По списку( выше) ты можешь судить какую музыку я слушаю. Мне очень интересно узнать в чем проявляется это отличие. Можно сузить круг рассматриваемых вертушек . Rega 25 , Horizont  и если ты слышал VPI -19 Jr (очень люблю американскую аппаратуру, но этой модели сейчас нет в магазине и нет возможности ее увидеть и послушать).

Заранее благодарен.
С уважением Александр.

На 5. В Москве о таких ценах можно только мечтать.За океаном виниловые пластинки зачатую - ненужный хлам (моного их там напечатано) , а в России дорогой импорт.  

Цитата
В Москве о таких ценах можно только мечтать
Ну не только в Москве..Моя жена вчера прилетела из Лондона, я ей давал список пластинок (исполнителей), чтобы она чего-нибудь мне купила. Времени правда у нее не было много, но в один (как ей сказали, самый большой) магазин она зашла. В итоге из всего списка ей предложили только box Roy Orbison за 160 фунтов, она мне пряма из магазина позвонила и начала перечислять, что еще есть. Но цены были от 16 фунтов за диск и выше! Так что надо видно в гости к Саше Яковлеву лететь!

Цитата
Геннадий! Я действительно живу и не в Москве, и даже не в России. Абсолютное большинство моих пластинок куплено на распродажах и в магазинчиках подержанной музыки и платил я за них в среднем меньше доллара за штуку.
ЕСЛИ ПОКУПАТЬ ПЛАСТИНКИ ПО ДОЛЛАРУ И НИЖЕ ТО ВЕРНУТЬ СЯ К ВИНИЛУ ВРЯТЛЕ КТО ПОМОЖЕТ!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)