Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

На 9

К сожалению, сейчас всё подорожало... Голдринг 1006 стоит теперь за 180 долларов, а Электра почти 70, Элан около 50.

Может, есть другой вариант, с учётом этих новых реалий?..

На 10

OMB нигде не находятся гуглом. А OMP есть.
Здесь ди-джейские ортофоны:
http://www.djsound.ru/ortofon.shtml

На 9

"Эти ортофоны имеют рыхлый резкий звук с противной серединой", - если стол или тонарм просто хреновые или с нерешёнными глюками.

Когда всё чётко, некоторые скорее пожалуются на её, середины, нехватку. А уж рескости там, если бошка правильно установлена, и в помине нет. Послушайте CD:-)

На 12
Да, но Goldring, Benz Micro, Динавектр, ZYX играют без этой рыхлой дряни. Это всего лишь мой опыт, я высказал лишь одно из мнений. Цель - чтобы потенциальный покупатель задумался о том, что новый Ortofon не является безоговорочно-общепризнанным правильным решением для него.
Тонарм и настройки тоже конечно важны.
Но даже в самой нелепой настройке перечисленные головы играют много лучше отстроеного такого Ортофона.

Недавно сделал шаг в сторону от своего Градо Голд в сторону Ортофона МС 20 Мк II.  Меня порадовало то, воспроизведение у этой головки получше - есть у меня разбитая запись, которая с эллиптической иглой выдает дребезг на СЧ. С Ортофоном все было исполнено гораздо лучше.  Вероятно концепция об оправданности сложной заточки лучшим следованием по разбитой канавке разумна. А знает ли кто какие-нить серьезные обзоры и описания на эту тему в сети с профилями, следованием и т.д.

Какие бошки в ценовом диапазоне 300-800 долларей будут лучше Ортофона в середине, будут иметь сложную заточку и при этом не будут слишком уж мягкими на ВЧ.

Посмотри на Аудиотехнику, Line Contact.

2 Anton Loutsky

Цитата
эти деньги мне лично больше нравилась Goldring 1006.
По крайней мере, она лучше, чем Ortofon Super OM30 (стоит за 200). Могу так утверждать, потому как эксплуатировал и ту, и другую на разных вертаках с разными корректорами. Сейчас использую совсем другие головки (дороже). Эти ортофоны имеют рыхлый резкий звук с противной серединой.

Скажите, а вы сравнивали их на Реге? Просто нашел старую ветку, где вы интересовались о совместимости этого ортофона и Текникса 1200

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/9906

где Корф говорит об их плохой совместимости. (У меня Рега 3)

2 all

А есть ещё мнения об этих головах? Я слушал их, но на разных системах, трудно корректно сравнивать.

Ничего не понятно.
У меня Рега планар 3.
Голова ортофон 20 МС, как будет звучать?
Хорошо или плохо для тяж.рок,блюза?
В тонарме РВ 300 меняются провода на Кардас и от
тонарма к корректору тоже на Кардас.
И какой корректор в пределах 1000 баксов,отлично
совсем по Хай Эндовски,отыграет мою музыку?
Можно б\у.

на 17/ Голова ортофон 20 МС, как будет звучать?
Хорошо или плохо для тяж.рок,блюза? /

Плохо

/ В тонарме РВ 300 меняются провода на Кардас и от
тонарма к корректору тоже на Кардас. /

Зачем ?

/ И какой корректор в пределах 1000 баксов,отлично
совсем по Хай Эндовски,отыграет мою музыку? /

Любой

У меня просто сейчас стоит выбор между Ортофон ОМ30 и Голдринг 1006. Ортофон даже немного дешевле, т.к. б/у.

Удалось послушать обе, но на разных системах. Система с Ортофоном звучала лучше, но может, дело в настройке и тракте? Мне, например, середина у Ортофона не показалась резкой, наоборот, бархатистой, но "как бы" рыхлой. С другой стороны, у Ортофона проблемы с басом. У Голдринга звук показался более чётким,  с упругим басом. Звук "более похож" на СД. А система с ортофоном - с ослабленным басом, чуть более вялая, но более выразительная... и привлекательная.

Вот и думаю, не дело ли в это системе, и при сравнении лоб в лоб ортофон проиграет? Если кто может дать совет, то буду очень блдрн, так как решать надо сейчас.

Дело и в системах тоже.

У любой из бошек навалом баса.

Не знаю про Голдринг, но Ортофон разыгрывается часов 15.

Цены на Голдринг подскочили за полгода в полтора раза. И это явно не связано с изменениями в головках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)