Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

"Там где хорошо играет 1006-й (Рега), Ортофону не очень. "

Это в точку.

Интерпретироватьрезультаты можно например так: - Градо голд оставляет для сигнала всего 45 дб динамического диапазона, а Голдринг - 65 дб, что лучше.
Для меня это не очень приятно, так как лично мне Градо нравится гораздо больше Голдринга.

Много 45 или мало?  Если слушали громкую музыку (оркестровые тутти) в удовольствие - на уровне 100 дб в пиках, то фон будет на уровне 55 дб, и это заметно.  Собственно так я это и заметил.

Тут еще можно порассуждать об идеальности различных типов головок.  МС - ловят меньше всего, потом ММ, и только потом МI.  Можно предположить, что пригодность к реальной эксплуатации и объясняет большую популярность МС.

А мне надо нормальный столик брать.  ;-)  

Всем здрасте !
Кто знает к какому типу относятся эти головы:

Ortofon VMS 20 E MK II
Ortofon FF 15 XE MK II
ORTOFON MC 10
Ortofon OMB 5
Ortofon OMB 10
Grado Prestige Black
Audio Technica 3600 L
Audio Technica AT 95 E

Чего от них можно ожидать вообще ? За сколько можно купить КАКУЮ из них с учётом новизны и какую лучше покупать с т.з. звука? Я понимаю, что это не самые супер-пупер головы, но большего и не требуется. Итак, что будет лучшим выбором и за сколько ?

"к какому типу относятся эти головы"
- ORTOFON MC 10 - Понятное дело, МС.
- Grado Prestige Black - MI - подключается к ММ.
Остальные - ММ.
"что будет лучшим выбором и за сколько " - а проигрыватель какой?
Ortofon OMB 5 и Audio Technica 3600 L покупать не стоит ни за сколько.

на 83, А вертушка какая?

Проигрыватель старенький прямоприводной Акай, последние лет 15 стоял на "полке". Усил тоже Акай середины 80-х. Дома осталось N-ое количество пластинок которые охота послушать, не более того. То есть к винилистам себя не причисляю. Предложили привести на заказ что-то из этого перечня, поэтому и задаю вопрос что заказать.  

Ортофон эмси10,если есть эмсивход в корректоре или вмс 20 если нет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)