Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

Вот вам жалоба на бошки. ;-)

Все измерения проводились для головки, смонтированной на шелле и опущенной на край бумажного яблока пластинки при включеном питании стола Техникс 1210.  Для удобства - уровень фона пересчитан в децибелы относительно номинального уровня записи на пластинку 0 дб - измеренного по 9 трэку пластинки Кардас.

Градо голд  ЛК  - 45 дб, ПК - 47 дб
Голдринг 1006 ЛК -67 дб, ПК -63 дб

Измерение делалось на выходе корректора обычным тестером в режиме измерния 0,00 мВ.

В данном случае эта характеристика отражает уровень фона, наводимого мотором прямого привода на конкретный тип бошки.

Любителям винтажа просьба не беспокоиться - Торенс при отсутствии экранирования мотора дает еще большую наводку.

[small]Отредактировано: 16-06-2005, 23:56[/small]

[small]Отредактировано: 16-06-2005, 23:57[/small]

на 71/ А мы и не беспокоимся , у нас давным давно все разложено по полочкам . Остались толко мечты.

/ Торенс при отсутствии экранирования мотора дает еще большую наводку/
И правильно,патамушто нейух лезть к Тору с говном фонящим .

Цитата
И правильно,патамушто
Как говорят барыги, торгующие винтажом - включил, фон есть - значит работает.  ;-)  

Барыги ничего неговорят,им пох. зачем брать дешевые головки и мерить фонят или не фонят, возьмите декайтору ,коетсу и тоже померяйте.

на 74. 1) Приносите Коэтсу. Померяю, послушаю, верну.

2) 200 долларов - это не мало, особенно для любителей Торенсов за 350 долларов.  

2 Павел Васильев или Антон Лучкий. Или кто ещё?

Интересует история с промежуточными по выходному уровню головами от Benz'a. Типа того же Ace-M. Что это за компромисс такой?
Далее, кто подскажет с какими не родными корректорами сыграет Benz с низким выходом?

Кто нибудь здесь юзал Goldring Elite? Слышал, она хороша, но ММ от Goldring не нравится, может я его недогрел в свое время, слышал чистый ровный-недо#$ёшься звук, но зевать была охота.

Кстати обсужденный OM20, кажется имею. Халявно заиметый радовал меня он :)

АНТОН, конечно, Луцкий, прошу прощения.

На 70

Фуф, успокоил Павел меня,спасибо, значит и с моей ДЖ-танкеткой все будет нормалек.
Головку я вчера после прослушивания немедленно купил. Мне ОЧЕНЬ понравился характер подачи музыки ГРАДО ПЛАТИНУМ ВУД. Вертушка оказалась не VPI-19 , а VPI Scout, усилитель двублочный каменный ADCOM 750 (пред) и 5802 (мощник), акустика DALI ценой под 7,5 кило. Фон, наводки с головкой ГРАДО - не обнаружены, выводил регулятор громкости на 14 часов на преде в тихих местах на пластинке и на дорожках между песенками. Мало того, от вертушки на корректор ДИНО землю даже не подсоединяли. Музыка была в кайф. Особенно понравилось как ГРАДО передает человеческий голос, с цифрового источника мне не приходилось слушать что-либо подобное, в большой или меньшей степени всегда там слышен какой-то эрзац.

Вообще-то я поклонник Гольдринга, но 1006 на ступеньку (а то и две) ниже Ортофона ОМ30. Там где хорошо играет 1006-й (Рега), Ортофону не очень. Ему желательно 3009 серие3

На 71.
Уважаемый Генадий! Поясните пожалуйста, какая из голов в данном случае является "победителем", а то я хоть
со всеми этими показателями и знаком, но боюсь каждый раз запутаться... Тут по принципу чем показатель dB больше, тем лучше или наоборот?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)